Попадём-не-попадём

  • 3
  • Недоступна
На планете Туманная Многомерность любят играть в кости. Правила отличаются от террианской версии: многомеряне воспринимают куда больше измерений, чем примитивные трёхмерные терриане. Их кубик обладает 4294967295 гранями, а игрок выигрывает только если на грани выпало число от 50 до 100. Напишем для них метод проверки попадания в этот интервал.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (61)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Олег Фесенко6 уровень, Москва
7 июля, 17:18
Блин, 30 мин не мог сообразить, сразу через if-else решил, но последнее условие не срабатывало. А надо было "a" латинскую ставить!!!)
Николай Долгачев6 уровень, Пермь
8 июля, 07:28
я так же сидел не вдуплял чего он ругается, пока вашу запись не прочел (:
Владимир4 уровень, Алматы
28 июня, 04:44
спасибо разобрался,
Владимир4 уровень, Алматы
21 июня, 02:02
Именно последний пункт
Лев4 уровень
19 июня, 21:52
А почему && не работает??
Дмитрий4 уровень, Волгоград
позавчера, 13:09
У меня сработал нормально.
Vera Galitskaya4 уровень, Москва
10 мая, 20:15
Долго думала, почему не компиллируется System.out.println("Число " + a + " содержится в интервале."); Оказалось "а" русская. Копипастить из задания не всегда быстрее)
Анна5 уровень, Новосибирск
16 мая, 12:24
та же ерунда. Подумала, что а не самое лучшее обозначение переменной :)
Dronya_338 уровень, Москва
20 мая, 12:28
А вам IDEA не подсветила красным букву? О_о
Дарья6 уровень
31 мая, 07:08
а мы выполняем задания не в IDEA, а непосредственно в лекции)
Dronya_338 уровень, Москва
31 мая, 18:55
А пора бы уже в IDEA ;)
MR5 уровень, Харьков
24 июня, 17:04
А я совершенно забыла про конкатенацию, упс
EvGeNbl4 ☭7 уровень, Екатеринбург
8 июля, 12:35
Мне подсветило но я не понял что не так и поэтому просто заменил на свою а, и только прочитав комментарии понял в чем дело
Екатерина11 уровень
30 апреля, 11:54
Пропустила точку в конце вывода текста. Думала сломаю мозг почему последний пункт не выполняется. Хорошо что хоть в комментариях увидела про эту точку.
Alexey Dubinin6 уровень, Kernu
7 марта, 16:27
я решил через такую формулировку if (a>50 && a<100) быстро и не принужденно, бежим дальше получать новые знания. всем удачи!!!
Рядовой4 уровень
13 марта, 18:24
Благодарю бро от души, помогло)
Alexander Klimin7 уровень, Москва
14 марта, 14:54
ну вообще изящное решение, жаль что в лекции перед этим заданием о таких вещах как & ничего не рассказывается!
Игорь19 уровень, Москва
15 марта, 13:24
Только вот не хватает в обоих значения знака "=", т.к. 50 и 100 входят в этот интервал и, если выпадут, то в твоём варианте будет написано обратное.
New Year16 уровень, Москва
21 апреля, 15:57
В задании не говорится о том, включительно 50 и 100 или нет!
Валентин10 уровень, Санкт-Петербург
12 мая, 14:56
System.out.println((a>=50 && a<=100)? "Число " + a + " содержится в интервале." : "Число " + a + " не содержится в интервале.");
Egor Tehnik14 уровень
17 мая, 04:43
я вот так сделал if(a<50 || a>100 )
Igor5 уровень, Москва
6 марта, 18:14
Через &, так должен выводить : Число 60 содержится в интервале. Число 112 не содержится в интервале. Число 10 не содержится в интервале.
Александр6 уровень, Москва
4 февраля, 16:53
UPD: Справился, просто внимательно прочитал задание ) Помните что "Число а не содержится в интервале." и "Число 112 не содержится в интервале." - разные вещи )
Захар11 уровень, Москва
8 июля, 04:28
System.out.format("Число %d не содержится в интервале.",a); Я делаю с помощью format когда ты там вставляешь переменную а ты сразу делаешь так чтобы надпись была не а , а какое нибудь число...
25 января, 07:39
Та же проблема! Метод checkInterval должен выводить текст на экран согласно заданию.
Владимир Павленко22 уровень, Москва
7 февраля, 08:02
я вот точку пропустил )))