Положительное и отрицательное число

  • 4
  • Недоступна
Диего — высокий, Альфредо — низенький, Риша — опытный, а вы — «зелёный» программист. Не получается в жизни без сравнений. Да и в программах не получается. Так что продолжаем тренироваться сравнивать, вводить в консоль и выводить на экран. В этот раз сравним введенное число с нулем и проделаем над ним некие манипуляции в зависимости от результата.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (175)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Juli
5 уровень, Киев
31 марта, 14:37
Решила через тернарный, но трохи помучалась с ним. Код получается очень красивым. Хотя мне с if/else более читабельный. Хотя это наверное зависит от опыта)
Vic
6 уровень
11 марта, 18:32
Почему конструкция int a = Integer.parseInt(reader.readLine()); переводит строку в число, а такая String a = reader.readLine(); int aA = Integer.parseInt(a); ------- нет?
Liudmila QA Automation Engineer
12 марта, 16:49
У меня сработала такая конструкция String b = reader.readLine(); int a = Integer.parseInt(b);
Алексей
5 уровень, Москва
18 февраля, 08:29
Решение, при помощи трёх if и трёх Sout принято, но посмотрев изящное "правильное решение" с двумя if и одним Sout впал в лёгкую депрессию) как теперь вернуть самооценку?)
Gela Chrikishvili
13 уровень, Москва
10 февраля, 07:08
Шпаргалка для перевода строки в число, для тех кто решил сделать через BufferedReader, а не через Scanner
Андрей
8 уровень, Москва
22 января, 09:14
Integer.parseInt() - с помощью этого можно перевести строку в число
Eugene Semenov
23 уровень, Санкт-Петербург
10 января, 21:40
подскажу вариант из 2 строк после BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 1 строка: загоняем переданное с клавиатуры в int 2 строка: выводим в консоль то, что выдаст тернарный оператор (там из них матрешка: первый "ноль-не ноль", второй "если не ноль, то больше или меньше")
макс лапушкин
9 уровень, Куровское
10 января, 15:15
public class Solution { public static void main(String[] args) throws Exception { BufferedReader num = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); String b = num.readLine(); int a = Integer.parseInt(b); if(a > 0){ a * 2; } else if (a < 0){ a + 1; } Cкажите пожалуйста почему в блоке инструкций a*2 и a+1 ругается идея пишет not a statement
iDSDDR
10 уровень
10 января, 19:41
в однострочном условии не нужны фигурные скобки, ставьте; добавьте третье условие, затем вывод на экран вашей переменной а. начало решения у вас верное
макс лапушкин
9 уровень, Куровское
10 января, 19:54
Так? if(a > 0) a * 2; else if (a < 0) a + 1; Все равно ругается также пишет not a statement
iDSDDR
10 уровень
10 января, 20:34
a = a * 2; a = a + 1; можно так же юзать короткую форму: a+= 1 то же самое что a = a +1; отпишитесь, если помогло. и с вас лайки)
Сергей Коровин
7 уровень
7 марта, 09:21
а проверка на ноль есть ?
Rodion
13 уровень, Мюнхен
9 января, 21:13
Ввод с клавиатуры, затем выбираем цикл на вкус и цвет. Я сделал через 3 if, хотя это не самое красивое решение.
Сергей Коровин
7 уровень
7 марта, 09:22
тоже так сделал , главное то дойти до правильного решения, а усовершенствование написания позже придет , я так думаю :D
Алексей Соловьев
26 уровень, Одесса
7 января, 17:41
кучу попыток в итоге решение самой программы выдает адрес и подходит под условия. че!?!?!?
Katerina Bykova у меня пока лапки в но я исправлюсь
4 января, 07:39
Куча попыток борьбы с валидатором. В итоге не надо было вначале выводить на экран "Введите число". Вот хочешь красиво сделать - а нефиг😂
Сергей Коровин
7 уровень
7 марта, 09:23
такая же беда, не мог понять что он от меня хочет :D