Максимум четырех чисел

  • 3
  • Недоступна
Максимумом называется n-арная операция (операция над n числами), возвращающая наибольшее из чисел. Нет, нам в секретном центре JavaRush совсем не обязательно знать такие определения. Мы тут для того, чтобы учиться писать код. В этой задаче нужно ввести с клавиатуры четыре числа, затем — вычислить наибольшее из них и вывести его на экран.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (174)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Viktor Kupreyenko4 уровень
понедельник, 18:08
Ребят всё реально просто.А сначала пугает! связка Math.max и if else. 10 строк. (это если считать BufferedReader & Parse) а сама логика 6 строк
Dmitry Borovkov4 уровень, Москва
суббота, 15:58
без массивов очень короткое решение вводите число а вводите число b сравниваете: если a < b, то a=b (присваиваете значение b в a ). Теперь у вас в переменной а большее из двух значений. Никаких else дальше не надо,просто сравниваете a с последующими введенными значениями.
Vladimir4 уровень, Москва
понедельник, 04:53
Круто )
Aleksey5 уровень, Москва
19 июня, 15:07
с первой попытки....... в 30 строк.....))) кто больше ? /* со сканнером, кучей переменных, и if-else , на большее не способен) устал) */
Ulyana5 уровень, Минск
16 июня, 19:39
как найти несколько максимальных чисел?
Дмитрий 5 уровень, Москва
16 июня, 07:43
В предыдущей лекции есть пример с поиском минимума из трех чисел. Сделал по аналогии. Нашел максимум из четырех чисел.
Сергей8 уровень, Санкт-Петербург
13 июня, 21:10
9 попыток, 7 дней, и решение в одну строку с методов Math.max()
Евгений11 уровень, Харьков
4 июня, 10:52
Вернулся к задаче спустя долгое время, в громоздком коде на 50 строк забыл добавить строку, в которой проверяется равенство всех четырех чисел одновременно)
Никита Бабченко4 уровень, Москва
3 июня, 20:22
Настоятельно рекомендую узнать про тернарный оператор и не забывать что всегда можно писать и использовать свои функции, тогда подобные задачи в минуту решаются
Sergey Kaushly8 уровень, Москва
27 мая, 16:09
в 36 строчке нужно переменную "b" заменить на "а"
Derp 9 уровень, Санкт-Петербург
21 мая, 19:10
после недостаточно продолжительных раздумий решил посмотреть, что пишут в обсуждениях. Массивы - это здорово, но пока что рано, как и использование непройденных функций типа "Math.max" если вызывает трудности программа - обратитесь к >= ;)