Сортировка трех чисел

  • 8
  • Недоступна
На планете Линейный Хаос живут изоморфы. Говорят, именно они изобрели методы сортировки и у них в голове все чрезвычайно упорядочено. Визы на их планету они выдают только тем, кто знает не менее 7 методов сортировки. Сделаем первый шаг к Линейному Хаосу: упорядочим три введенные с клавиатуры числа по убыванию, а затем выведем их на экран.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (466)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Alexander Lapshin 4 уровень, Череповец
вчера, 21:55
Пипец какой-то, без знания синтаксиса массивов 2 часа потратил) хотя на том же питоне делается через сортировку за минуту) сначала пробовал через if, перепробовал 3 разных способа, потом дали на тест отрицательные числа, я пофиксил их и тут вылезли одинаковые числа😲,в итоге пришлось 2 метода писать на минимальное и максимальное значение, а вообще спасибо за такую задачку)
Toxa 4 уровень, Санкт-Петербург
вторник, 13:11
Не понимаю, создатели курса такими задачами хотят научить меня пользоваться гуглом или использовать операторы if else? В реальности очень сомневаюсь что кто-то городит для сравнения if'ы. Мне казалось лекции должны соответствовать заданиям.
LEX 5 уровень, Москва
понедельник, 14:38
Решил через массив, всю голову сломал. Помогло это - ссылка. Советую почитать и взять как пример, даётся несколько методов сортировки массива.
Dmitrii 5 уровень
понедельник, 13:53
вот такое решение получил. кажется минималистическим.
 

 
Artem 4 уровень
22 октября, 06:21
Прикрепляю своё ужасное решение. Надеюсь, узреть его собственными глазами через n месяцев и посмеяться. Хотя мне уже и сейчас смешно. Увидел уже потом в комментах варианты с ">=" и понял, что "if" могло быть в 2 раза меньше, но что поделать. Считаю, что на данном этапе лучше уж криво, но сам.
Denis Milkov 7 уровень, Новосибирск
10 октября, 10:17
Ребят, если решать без использования Math и массивов, то есть решение короче моего? Я использовал оператор if (на проверку если первое число самое большое, то условие выполняется и цикл идет дальше), далее вложенный if на проверку второго числа (если оно больше третьего), и далее else(если третье число больше второго). И так еще два раза (на проверку если b самое большое или c). Не уверен, что понятно написал, но скрин решения нельзя прикреплять по правилам)
Андрей 7 уровень, Минск
15 октября, 13:56
а можно глянуть ссылку на правила, которые это запрещают?
Denis Milkov 7 уровень, Новосибирск
15 октября, 18:28
ссылку не прикреплю, но вот скрин на мой предыдущий комментарий, где я прикрепил скрин решения.
Андрей 7 уровень, Минск
15 октября, 18:31
пасиб) странная дичь, но под каждой задачей куча вариантов решений есть и как бы норм)
Илья 7 уровень, Самара
9 октября, 16:50
как создать массив и сделать сортировку в убывающем порядке?
Roman Murygin 6 уровень
8 октября, 18:52
массив + его сортировка самопальным или встроенным методом sort() из класса Arrays + вывод результата циклом
Зубцов Денис Владимирович 5 уровень, Харьков
8 октября, 13:34
Коллеги, раскритикуйте, как вам такое решение:
Sergey Bizinow DevOps в Devexperts
7 октября, 23:59
med = Math.max(Math.min(num1,num2), Math.min(Math.max(num1,num2),num3));
max = Math.max(Math.max(num1,num2), num3);
min = Math.min(Math.min(num1,num2), num3);
Немного ада сгенеренного в 3 ночи, однажды мне будет стыдно за это :)).