Фейс-контроль

  • 2
  • Недоступна
Ночной клуб «Целомудрие» заказал компании ИКС изготовить автоматического вышибалу. Джуниор-разработчику (вам) поручили написать для него метод идентификации посетителя с проверкой возраста. Потенциальный гость должен ввести с клавиатуры имя и возраст. Если возраст 20 или больше, автовышибала должен заверить гостя, что всё ок, и 18 лет вполне достаточно.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (37)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Sami4 уровень, Москва
позавчера, 00:33
я на столько ленив что даже не не пишу "name" а ставлю просто букву🤣 BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); String a = reader.readLine(); String b = reader.readLine(); int z = Integer.parseInt(b);
aleksdenni10 уровень, Полтава
14 сентября, 22:03
Почему при использовании int age = in.read(); , значение передаваемого числа не влияет на вывод ?(Передаётся как строка) пришлось ставить Integer.parseInt . Но этот момент не понял (
SolomonVP7 уровень, Уже знаю что хочу создать посредством Java, но пока не умею...
14 сентября, 18:18
Ctrl+C - Ctrl+V пара раз backspace пару ударов пальцами по кнопкам букв и усё
Liudas P6 уровень, Kaišiadorys
8 сентября, 17:04
Здес ненадо имени вобше выводит 🤢🤧🥴🥵🤐
79tiib2_YT7 уровень, Москва
23 июня, 18:52
Это полная копия задачи "18+"!!
79tiib2_YT7 уровень, Москва
23 июня, 18:52
(только цифры разные)
Priestik8 уровень, Москва
23 июня, 06:50
задача прошла проверку со второго раза ((( смутило "ничего не выводить" сделал второй if (a<=20) и пустой sout , не прошел. взял удалил просто второй if и все прошло. насчет Scanner - двоякое мнение - удобно что можно сразу считывать переменную типа int а не преобразовывать в дальнейшем String - Integer. Но со сканнером столкнулся с проблемой при инициализации перменной типа double в задаче со светофором , тогда и освоил BufferedReaader. разные задачи у них ))) интересная статья https://www.codeflow.site/ru/article/java-buffered-reader
Иван16 уровень, Москва
13 апреля, 08:01
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как сравнивать строки, если одна строка из них это число? Голова сейчас сломается.
Ксения16 уровень
13 апреля, 08:42
их не надо сравнивать, задача решается в одно действие через if
Evgeny Smarygin12 уровень, Москва
14 апреля, 10:15
Int a = Integer.parseInt(sAge);
Илья Мартынов17 уровень, Москва
5 февраля, 09:01
вопрос: а можно ли ее решить тернальным оператором? как написать "ничего не делать" для программы?
условие ? "решение1" : "ничего не делаем"
ilshat8 уровень, Уфа
22 февраля, 21:30
Сегодня тоже задавался этим вопросом
Alexey Kireev5 уровень
14 марта, 13:43
У меня не получилось и я думаю это потому, что я использовал оператор сравнения в методе вывода println. А при вызове этого метода, даже пустого, все равно происходит вывод. Нужно попробовать с методом print, он не выводит управляющий символ перевода на новую строку. Правда задание уже решил, проверить валидатором не смогу ( ps. Проверил, можно, но указывать нужно print а не println
Илья Мартынов17 уровень, Москва
19 марта, 14:50
я так и не понял как. Без двоеточия в тернарнике выдает ошибку, и если после двоеточия оставить пустое место тоже будет ошибка. а. пока писал коммент догнал. пустой принт надо после двоеточия, лол. Спасибо за подсказку)
Alex16 уровень, Варшава
2 мая, 11:27
условие ? "решение1" : (попробуйте вписать) null
Gatis9 уровень, Рига
12 июня, 18:15
лат. ternarius — состоящий из трех элементов
Andrey Polyntsev13 уровень, Саратов
19 декабря 2019, 15:43
Уже сколько обещаю себе заучить BufferedReader а уже какую задачу делаю сканером. Поругайте что ли меня))
Илья Мартынов17 уровень, Москва
5 февраля, 08:58
ну ты и не уважаешь себя! давал же обещание! такого человека предаешь! эх ты!
Pavel Elizarov9 уровень, Нижний Новгород
5 мая, 10:05
попробуй через сканер...в разы проще, меньше текста import java.util.Scanner; Scanner scan = new Scanner(System.in); String name = scan.nextLine(); - чтобы в переменную name занести текст int age = scan.nextInt(); - чтобы в переменную age занести возраст... А дальше используй их!
ステパン-プロンキン11 уровень, Улан-Удэ
15 мая, 13:19
ахххахахахахах я тоже так
SolomonVP7 уровень, Уже знаю что хочу создать посредством Java, но пока не умею...
14 сентября, 18:21
Чего там учить? Bu Tab .... = n Tab, (n Tab, I Tab, Sy Tab .in)
Andrei Kviatkouski13 уровень, Минск
3 ноября 2019, 17:59
Подскажите, что не так? if(nAge > 20) System.out.println("\"И 18-ти достаточно\"."); Не проходит тестирование. Если возраст больше 20 вывести только сообщение "И 18-ти достаточно".
kuroki7 уровень, Москва
4 ноября 2019, 11:25
System.out.println("И 18-ти достаточно"); а не System.out.println("\"И 18-ти достаточно\".");