Фейс-контроль

  • 2
  • Недоступна
Ночной клуб «Целомудрие» заказал компании ИКС изготовить автоматического вышибалу. Джуниор-разработчику (вам) поручили написать для него метод идентификации посетителя с проверкой возраста. Потенциальный гость должен ввести с клавиатуры имя и возраст. Если возраст 20 или больше, автовышибала должен заверить гостя, что всё ок, и 18 лет вполне достаточно.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (46)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Dmitrii Blazhko
Уровень 7, Сочи
14 ноября 2020, 11:08
почему такой косяк с тестированием и каждый раз необходимо выполнять задачи по шаблону. Вот почему такое решение не пропускает ?
if (age < 18) System.out.println("Подрасти еще");
else  if (age <=20) System.out.println();
else System.out.println("И 18-ти достаточно");
решение по шаблону и раздражает больше чем радует
Balthazar Java Developer
17 апреля 2021, 07:10
В условии сказано "Если возраст меньше либо равно 20 ничего не выводить."
Dmitrii Blazhko
Уровень 7, Сочи
19 апреля 2021, 20:20
так ничего не выводить равносильно null
Semen QA Engineer в Vitalerter
24 октября 2021, 17:31
Ты же натурально неправильно прочитал условия. Если меньше 18, то ничего не нужно выводить согласно условию, а ты выводишь "Подрасти еще", если меньше 18 - это ошибка.
Sami
Уровень 15, Москва, Россия
25 сентября 2020, 00:33
я на столько ленив что даже не не пишу "name" а ставлю просто букву🤣 BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); String a = reader.readLine(); String b = reader.readLine(); int z = Integer.parseInt(b);
Юлия
Уровень 7, Кривой Рог, Украина
24 февраля 2021, 19:55
можно ещё ленивей😂: String a = reader.readLine(); int b = Integer.parseInt(reader.readLine())
Михаил Кладовщик 80lvl
12 сентября 2021, 11:46
кто ленивей reader.readLine(); int b = Integer.parseInt(reader.readLine())
aleksdenni
Уровень 37, Полтава, Украина
14 сентября 2020, 22:03
Почему при использовании int age = in.read(); , значение передаваемого числа не влияет на вывод ?(Передаётся как строка) пришлось ставить Integer.parseInt . Но этот момент не понял (
DS
Уровень 18, Москва, Россия
7 октября 2020, 12:23
догадка: может потому что нужно написать int age = System.in.read();?
SolomonVP🌅 ☕️ в 🧑🏻‍💻
14 сентября 2020, 18:18
Ctrl+C - Ctrl+V пара раз backspace пару ударов пальцами по кнопкам букв и усё
Igor Sholia
Уровень 7, Ужгород, Украина
7 марта 2021, 10:46
ахааххаха, такой же комент хотел оставить👌
Liudas P
Уровень 15, Kaišiadorys, Литва
8 сентября 2020, 17:04
Здес ненадо имени вобше выводит 🤢🤧🥴🥵🤐
79tiib2_YT
Уровень 7, Москва, Россия
23 июня 2020, 18:52
Это полная копия задачи "18+"!!
79tiib2_YT
Уровень 7, Москва, Россия
23 июня 2020, 18:52
(только цифры разные)
Priestik System Administrator в Aspen CIS Russia
23 июня 2020, 06:50
задача прошла проверку со второго раза ((( смутило "ничего не выводить" сделал второй if (a<=20) и пустой sout , не прошел. взял удалил просто второй if и все прошло. насчет Scanner - двоякое мнение - удобно что можно сразу считывать переменную типа int а не преобразовывать в дальнейшем String - Integer. Но со сканнером столкнулся с проблемой при инициализации перменной типа double в задаче со светофором , тогда и освоил BufferedReaader. разные задачи у них ))) интересная статья https://www.codeflow.site/ru/article/java-buffered-reader
Иван
Уровень 16, Москва
13 апреля 2020, 08:01
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как сравнивать строки, если одна строка из них это число? Голова сейчас сломается.
Ксения
Уровень 29
13 апреля 2020, 08:42
их не надо сравнивать, задача решается в одно действие через if
Evgeny Smarygin
Уровень 12, Москва, Россия
14 апреля 2020, 10:15
Int a = Integer.parseInt(sAge);
Илья Мартынов
Уровень 17, Москва, Россия
5 февраля 2020, 09:01
вопрос: а можно ли ее решить тернальным оператором? как написать "ничего не делать" для программы?
условие ? "решение1" : "ничего не делаем"
ilshat
Уровень 8, Уфа, RF
22 февраля 2020, 21:30
Сегодня тоже задавался этим вопросом
Alexey Kireev
Уровень 5
14 марта 2020, 13:43
У меня не получилось и я думаю это потому, что я использовал оператор сравнения в методе вывода println. А при вызове этого метода, даже пустого, все равно происходит вывод. Нужно попробовать с методом print, он не выводит управляющий символ перевода на новую строку. Правда задание уже решил, проверить валидатором не смогу ( ps. Проверил, можно, но указывать нужно print а не println
Илья Мартынов
Уровень 17, Москва, Россия
19 марта 2020, 14:50
я так и не понял как. Без двоеточия в тернарнике выдает ошибку, и если после двоеточия оставить пустое место тоже будет ошибка. а. пока писал коммент догнал. пустой принт надо после двоеточия, лол. Спасибо за подсказку)
Alex
Уровень 26, Варшава, Польша
2 мая 2020, 11:27
условие ? "решение1" : (попробуйте вписать) null
Gatis
Уровень 12, Рига, Латвия
12 июня 2020, 18:15
лат. ternarius — состоящий из трех элементов
Andrey Polyntsev
Уровень 13, Саратов, Россия
19 декабря 2019, 15:43
Уже сколько обещаю себе заучить BufferedReader а уже какую задачу делаю сканером. Поругайте что ли меня))
Илья Мартынов
Уровень 17, Москва, Россия
5 февраля 2020, 08:58
ну ты и не уважаешь себя! давал же обещание! такого человека предаешь! эх ты!
Pavel Elizarov
Уровень 9, Нижний Новгород, Россия
5 мая 2020, 10:05
попробуй через сканер...в разы проще, меньше текста import java.util.Scanner; Scanner scan = new Scanner(System.in); String name = scan.nextLine(); - чтобы в переменную name занести текст int age = scan.nextInt(); - чтобы в переменную age занести возраст... А дальше используй их!
ステパン-プロンキン
Уровень 11, Улан-Удэ, Россия
15 мая 2020, 13:19
ахххахахахахах я тоже так
SolomonVP🌅 ☕️ в 🧑🏻‍💻
14 сентября 2020, 18:21
Чего там учить? Bu Tab .... = n Tab, (n Tab, I Tab, Sy Tab .in)