Три числа

  • 4
  • Недоступна
Ввод с клавиатуры, сравнение чисел и вывод на экран — у студентов 4 уровня секретного центра JavaRush эти навыки оттачиваются до автоматизма. Давайте напишем программу, в которой пользователь вводит три числа с клавиатуры. Затем происходит сравнение, и если мы находим число, которое отличается от двух других, выводим на экран его порядковый номер.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (106)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Vyacheslav Kirichenko5 уровень, Одесса
17 сентября, 12:27
Долго искал подвох в этой задаче (типо слишком просто) но не нашел xD
HF7 уровень, Харьков
19 августа, 19:23
Вот здесь хорошая инфа: https://javarush.ru/groups/posts/2726-vetvlenie-v-java https://javarush.ru/quests/lectures/questsyntax.level04.lecture04
Ayrat13 уровень, немосква
16 августа, 19:32
Бесявые IF и ELSE IF нужен отдельный урок по ним, с задачами а то переделывать по 5 раз - тянет на статью!! УК РФ
Pavel Dyakov14 уровень, Санкт-Петербург
18 мая, 16:16
Как я понял, здесь нас учат в чём разница между: "if - if - else if" и "if - else if - else if". Попробуйте и увидите, что вывод будет разный. В первом варианте будет выводиться два значения, а во втором - одно - правильное по условию задачи
Максим6 уровень, Москва
15 сентября, 23:52
именно так, по сути все задачи через них и решаются, однако, имхо, после каждой хочется что то новое попробовать
oretinio8 уровень, Москва
16 мая, 15:44
Все работает, но не принимается задача. Пишет не выполняется последнее условие. Запускаю - все выполняется! System.out.println(a != b && b != c && a != c ? "" : a == b ? 3 : b==c ? 1 :2);
cpt_whisker6 уровень, Санкт-Петербург
5 июня, 10:02
Используйте метод print() вместо println(). У Вас не выполняется условие потому что println() выводит пустую строку.
oretinio8 уровень, Москва
15 мая, 13:01
Почему не правильно? System.out.println(a==b ? 3 : b==c ? 1 :a==c ? 2 : "" );
Korzuniaga5 уровень, Минск
20 июня, 10:42
наверное не выполняется пункт - ничего не выводить
Павел Рослик7 уровень, Минск
2 августа, 15:30
println поменяй на print
Антон5 уровень, иваново
9 августа, 20:03
потому что не выполняется условие - ничего не выводить, если все три числа одинаковые
Юневич Евгений10 уровень, Kaluga
2 мая, 16:06
Товарищи подскажите как написать код через массивы или как нить еще , кроме Ифов, с тремя вводными понятно, через иф можно, но а если вводных будет куда больше , думаю массивы тут будут к месту.
Katerina7 уровень, Киев
21 апреля, 09:35
Всем хорошего дня!Помогите пожалуйста разобраться почему у меня не получается с третьим пунктом задачи,что не так((((?
Girlcool26 уровень
24 апреля, 13:09
если еще нужна помощь скиньте код в личку
Wladi45 уровень
20 апреля, 19:25
подскажите жлст почему когдя я в idea нажимаю run, у меня не возникает ни поля ввода, ни соответсвенно поля ответа. Короче как правильно настроить, чтобы программы на ввод корректно выполнялись? Я idea только что установил прост. Эта программа здесь у меня работает
Юневич Евгений10 уровень, Kaluga
2 мая, 15:42
Дмитрий 4 уровень, Луганск
14 апреля, 09:03
Всем привет. Здесь есть задачи без подписки
Оля Журавлева5 уровень, Нижний Новгород
8 мая, 11:54
Только в самом начале