Три числа

  • 4
  • Недоступна
Ввод с клавиатуры, сравнение чисел и вывод на экран — у студентов 4 уровня секретного центра JavaRush эти навыки оттачиваются до автоматизма. Давайте напишем программу, в которой пользователь вводит три числа с клавиатуры. Затем происходит сравнение, и если мы находим число, которое отличается от двух других, выводим на экран его порядковый номер.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (56)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Кул Хацкер6 уровень, Москва
среда, 09:14
Buffer, int, int, int, if, else if, else if. Нумеруем осознано 1.2.3 в выводе. Все прошло и без массивов
Илья 11 уровень, Киев
24 ноября, 18:31
может кому поможет -считываем строки и преобразовываем их в числа -приравниваем первую строчку ко второй, если равны то выводим на экран цифру третей строчки и так далее по аналогии делаем с необходимым кол-вом строчек порядковым номером числа будет номер строчки, в которой оно содержится😉
Юлия Бойко9 уровень, Днепр
28 ноября, 14:17
Помогло, спасибо)
Yuriy Kulinich8 уровень
17 ноября, 18:57
не могу пройти проверку: "Если все числа разные, ничего не выводить", дайте пожалуйста наводку.
Максим Толстобров12 уровень, Москва
19 ноября, 09:35
весь смысл как раз кроется в том что не нужно никакой проверки, тебе нужно сравнить все значения между собой, в каком порядке это уже сам подумай, а по поводу проверки на разные значения, то после верной сверки значений ее вообще делать не нужно, так как у тебя уже все возможные варианты будут проверены.
algor8 уровень, Москва
7 ноября, 18:47
Как такое может быть? два равных числа в задании , и при этом все числа разные? "Одно из чисел отлично от двух других, равных между собой." 4. "Если все числа разные, ничего не выводить."
Денис К19 уровень, Москва
21 октября, 10:40
Внимание! Не повторяйте моей ошибки :) Индексы элементов. Не с НУЛЯ, а с ЕДИНИЦЫ. Т.е. когда 0-й элемент не совпадает, выводится должна "1". Вдруг кому поможет...
Natasha Bert13 уровень, Szczecin
15 октября, 11:23
Хотела через массив и цикл, прочитала теорию по массивам, разобралась. Но в самом условии написано, что числа чётко определены. решила через иф =)) просто потому что изи =)
JAVA++22 уровень, Москва
14 октября, 10:43
Если будете решать через if просто выполняйте пункты задачи и нечего не выдумывайте. Т.е. сравнивайте каждое число с другими и не забывайте, что остальные числа должны быть равны между собой!!!
Роман Невзоров5 уровень, Воркута
11 октября, 12:08
Обычное else if и три проверки на равенство. Зачем усложнять?
Alexey Tishevich5 уровень, Минск
3 октября, 19:14
Решал через массив. Ввод значений массива через цикл for. Потом обычным if сравнил на соответствие условию и вывел порядковый номер члена массива. Хотя по идее должно сработать и через обычный if.
Maxim Galushko7 уровень, Новосибирск
21 сентября, 05:23
Задача - три числа. Решить решил, но решение не нравится! Решение через if, просто сравнил значения друг с другом, а на консоль вывел строку с порядковым номером (для первого числа System.out.println("1"); и т.д.). НО как присвоить порядковый номер для числа в строке, чтобы присваивался именно НОМЕР числа в строке? Пробовал сделать так: BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); Далее (не буду писать сам код, чтобы не "палить" решение): объявляем переменную типа String и присваиваем значение вводимое с клавиатуры. Далее: переопределяю тип переменных из String в int. Далее: объявляю переменные типа int и присваиваю им значения 1, 2 и 3 (int a = 1, int b = 2, int c = 3) Но такое решение не работает, т.к. вместо значений вводимых с клавиатуры, я задаю переменным новые значения.
Артем Баранов7 уровень, Самара
30 сентября, 19:17
Используй приницип KISS Не нужно ничего переопределять, получи с клавиатуры 3 числа х1...х3 и сравни их попарно 3-мя if-ами, тогда не придется обрабатывать отдельно случай с "все разные" (если пойти в лоб от проверки !=) И выводи в консоль НОМЕР, то есть (1) а не ("1"). Просто через SOUP
Andriy Pikus15 уровень, Вараш
16 октября, 09:26
А зачем стринги лепить по поводу и без? Я после bufferrdreader сразу тулю Int x= Integer.parseInt(reader.readLine()) и нормально работает