Цель установлена!

  • 3
  • Недоступна
Военного робота оснастили прицелом, с помощью которого он может сбивать вражеские жестянки. Для этого осведомитель передает ему координаты противника на плоскости (широту и долготу). Напишем программу, которая помогает роботу вычислить, в какой из координатных четвертей находится вражеская жестянка.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (27)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Coda8 уровень, Москва
27 октября 2018, 17:28
подсказка по сути и есть решение)
Иван7 уровень
6 августа 2018, 16:23
Оказалось всё просто, "глаза бояться руки делают"
aapopov81222 уровень, Санкт-Петербург
2 июля 2018, 02:58
Мне кажется я познал Тернанрный дзэн System.out.println((a>0 && b>0)? 1 :(a<0 && b>0)? 2: (a<0 && b<0)? 3: (a>0 && b<0)? 4: null);
Алексей8 уровень, Москва
9 июля 2018, 00:26
Хах мощненько, наконец то я понял что такое Тернарный дзен)
Владислав8 уровень, Москва
21 ноября 2018, 08:26
Спасибо, aapopov812! Благодаря тебе, мы все его познали :)
Евгений Смарыгин8 уровень, Москва
24 ноября 2018, 19:59
Спасибо! Благодаря вам, я также смог познать Тернарный дзен!)
Александр9 уровень
26 декабря 2018, 11:51
Это великолепно....
Александр Ковалев12 уровень, Москва
6 января, 23:31
не хотелось бы работать с Вами в одной команде, писать что-то совместно... это не тренарный дзен - это тренарный садизм...
aapopov81222 уровень, Санкт-Петербург
8 января, 20:27
Требую конструктива, мы здесь все учимся, критикуешь - предлагай ))
Александр Ковалев12 уровень, Москва
9 января, 22:51
Очень тяжело будет воспринимать такое условие тренарного оператора "с первого взгляда", и, если придется поддерживать Ваш код, проще будет переписать с использованием обычных if-else... вот здесь хорошо описано когда и как лучше использовать условные операторы тыц
Илья8 уровень
25 января, 20:58
У меня сложность работы с тернарным оператором упиралась в то, что а я даже не знал, что после : можно еще условие предлагать. да еще и null в конце ставить если решение с одним выводом. спасибо, буду использовать этот код как краткую лекцию по Тернарному оператору))
Алексей15 уровень, Санкт-Петербург
22 июня 2018, 15:39
Да чувствуется забытый или пропущенный школьный материал... Если видите незнакомые слова, то обязательно "гуглите".Не знаю как вам, но мне очень помогает визуализация задачи.
Stanislav Rakov15 уровень, Москва
18 июля 2018, 15:12
со схемкой все сразу встало на места. спасибо.
Sergey Pavlenko6 уровень
11 января, 22:05
за схемку лукас)
Андрей8 уровень, Москва
14 мая 2018, 09:12
чувствую скоро синусы-косинусы будут)))
Ponin Fedor15 уровень, Нижний Новгород
31 декабря 2017, 16:52
/* Комментарий удален */
16 декабря 2017, 18:35
Совет тем кто добрался сюда. При решении задач используйте решения которыми вы владеете, пусть они даже будут и не лучшим вариантом. Пиши километр кода что бы понять, что есть возможности гораздо лучше, и для этого нужно учиться. И только потом посмотрите как решили другие. Пользуйтесь поиском google, так вы лучше поймете возможности. P/S разбирайте варианты решения других. Там может быть много интересных подходов. Все знать не возможно. P/S P/S Привет тем кто постоянно ноет, нас этому не учили!!! а вы дочитали лекцию до конца что бы приступить к решению задач???, вначале теория и только потом закрепление практикой. Могу сказать так, сам в начале читал одну часть полной лекции, и скорее приступать к задачкам, но это в корне не верный подход.
TY BON7 уровень
7 января 2018, 18:52
Жень полностью присоединяюсь к твоим словам...Иногда ломаешь голову и думаешь что ты полный балбес, какое программирование?это не мое! Но какое удовлетворение получаешь когда прога выдает решение без ошибок и самое главное что эту задачу решил ты сам- без разницы каким длинным или кривым кодом- главное САМ! Это полный кайф! придает стремление учиться лдальше и постигать необьятное! Ребята, главное не сдаваться и идти вперед! всем желаю удачи! Да, я кстати пробовал сидеть днями над решением одной задачи без подглядываний готовых решений- этот подход отбивает все желание кодить, лучше подсмотреть и разобраться- а почему это или это так сделали, найти инфу в инете. Со временем автоматически ты возвращаешься к похожему решению однотипных задач и уже потом их щелкаешь на ура.Так что желаю всем не зацикливаться, но в то же время разбираться более глубоко над материалом лекции.
7 января 2018, 20:18
все верно, но подглядывать правильное решение до того как сам разобрался, не лучший вариант
28 февраля 2018, 23:44
Кто лучший друг программиста? - конечно же google!!! учимся правильно гуглить, изучаем классы, методы и все будет ОК!
Станислав8 уровень, Санкт-Петербург
17 ноября 2017, 09:26
Код работает - проверку проходит Я решил использовать массивы. В двумерном указал "названия" плоскостей. Одномерный, как указатель на элемент двумерного) Единственное, не учитывает координату (0, 0) и выдает ответ - 1 коор.плоскость. Из условий задачи так и вытекает, по-этому норм. (хотя, может начало координат считается 1-ой плоскостью? Кто знает, напишите
...
28 октября 2017, 18:04
/* Комментарий удален */
Александр Ш.11 уровень
8 октября 2017, 17:29
не ну капец, ну что за задача, если в условии задачи все разжевали , прям даже условия для четвертей расписали))) хоть бы погуглить заставили или вспомнить школу) или бы хотя бы просто прикрепили к задаче иллюстрацию , как устроены четверти координатной плоскости.