Положительное число

  • 3
  • Недоступна
В школе «Позитивчик» шкала оценки знаний не ограничена ни снизу, ни сверху. Это радует юные дарования (а вы бы не радовались, получив оценку 100500 за изложение?). Все оценки больше нуля считаются хорошими, меньше — плохими. На зачете ученики должны сдать три предмета. Нам нужно ввести три оценки с клавиатуры, и вывести количество позитивных оценок.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (96)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Никита Бабченко4 уровень, Москва
4 июня, 20:00
Сделал функцию проверяющую числа на положительность @ Три if @ profit)
Зелибоба5 уровень, Львов
31 мая, 11:30
Решил так : Списочный список счетчик цикл { внес число в список иф(число из списка > 0) счетчик ++ }
Sam Fisher6 уровень, Москва
27 мая, 09:39
Всё решение через if с вводом дополнительной переменной. Т.е. всего 4 переменные, 3 переменные это заданные числа, 4-я это результирующая. Т.е. проверяете 3 переменные по очереди на положительность (>0) если да то 4-я++. И выводим 4-ю как ответ.
Дмитрий20 уровень
10 мая, 13:32
Подсказка: сохранять введенные числа не обязательно. Я в цикле проверял введенное число и если оно больше нуля прибавлял count++. Вышло три строчки.
Intern6 уровень, Riga
3 июня, 06:54
а как в цикле проверить введенное число? for(int i =1; i < ??? ; i++){ if (???>0){ count++; } } не совсем понимаю что сравнивать...
Никита Бабченко4 уровень, Москва
4 июня, 20:04
Это вы пытаетесь сравнить граничное значение работы цикла) сравнивать нужно именно вводимые значения)
Евгений 7 уровень, Москва
3 апреля, 15:13
ппц как все просто получается, если добавить еще 1 переменную и в нее плюсовать при положительном вводе
Sam Fisher6 уровень, Москва
27 мая, 09:34
также решил
Игорь8 уровень
22 марта, 06:43
2 дня мучений и поисков решений, в итоге с 20 раза я победил эту задачу, но сам-сам-сам.Оказалось так всё просто))))))
Natalia6 уровень, Киев
13 марта, 09:04
Объясните плз при чем тут "0 не относится ни к положительным ни к отрицательным числам", если по условию задачи нам нужно посчитать количество только положительных чисел. А положительные это все, которые больше 0. И какая разница относится 0 к отрицательным или нет, если нас интересуют только положительные. Не могу понять эту часть условия. Сначала ставила условия >0 - при проверке разных комбинаций все считается верно, но валидацию программа не прошла с указанной ошибкой. Ок, исправила все условия на >=1, чтобы не привязываться к 0, результат выполнения также правильный в разных комбинациях. И снова не проходит валидацию с той же ошибкой.
Derp 9 уровень, Санкт-Петербург
22 мая, 15:30
просто это обязательное требование программы, чтобы результат учитывался с учетом нулей.
Denis4 уровень
четверг, 22:45
А где тут про нули? Или в условии чтото поменяли?
Azzie5 уровень
9 марта, 03:09
подскажите почему не принимает решение, если я ВСЕ сравнения брал через < или > а не <= и >= но мне пишет "Учти, что "0" не относится ни к положительным, ни к отрицательным числам." но ведь < и > означает, что я уже беру числа больше или меньше 0 в чем проблема?
Vladimir Kashin22 уровень, Москва
2 марта, 22:50
Можно решить, используя массив и инкремент при положительном значении элемента.
Vladimir Kashin22 уровень, Москва
2 марта, 22:52
и ещё if, конечно же)
Григорий5 уровень, Москва
3 мая, 18:43
что еще там с 22го этажа видно?))
Дмитрий Метельский22 уровень, Минск
2 марта, 14:34
Ниже подсказка есть)) (Автор: Xytrex) 1 2 3