Положительное число

  • 3
  • Недоступна
В школе «Позитивчик» шкала оценки знаний не ограничена ни снизу, ни сверху. Это радует юные дарования (а вы бы не радовались, получив оценку 100500 за изложение?). Все оценки больше нуля считаются хорошими, меньше — плохими. На зачете ученики должны сдать три предмета. Нам нужно ввести три оценки с клавиатуры, и вывести количество позитивных оценок.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (84)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Евгений 6 уровень, Москва
3 апреля, 15:13
ппц как все просто получается, если добавить еще 1 переменную и в нее плюсовать при положительном вводе
Игорь8 уровень
22 марта, 06:43
2 дня мучений и поисков решений, в итоге с 20 раза я победил эту задачу, но сам-сам-сам.Оказалось так всё просто))))))
Natalia6 уровень, Киев
13 марта, 09:04
Объясните плз при чем тут "0 не относится ни к положительным ни к отрицательным числам", если по условию задачи нам нужно посчитать количество только положительных чисел. А положительные это все, которые больше 0. И какая разница относится 0 к отрицательным или нет, если нас интересуют только положительные. Не могу понять эту часть условия. Сначала ставила условия >0 - при проверке разных комбинаций все считается верно, но валидацию программа не прошла с указанной ошибкой. Ок, исправила все условия на >=1, чтобы не привязываться к 0, результат выполнения также правильный в разных комбинациях. И снова не проходит валидацию с той же ошибкой.
Azzie5 уровень
9 марта, 03:09
подскажите почему не принимает решение, если я ВСЕ сравнения брал через < или > а не <= и >= но мне пишет "Учти, что "0" не относится ни к положительным, ни к отрицательным числам." но ведь < и > означает, что я уже беру числа больше или меньше 0 в чем проблема?
Vladimir Kashin22 уровень, Москва
2 марта, 22:50
Можно решить, используя массив и инкремент при положительном значении элемента.
Vladimir Kashin22 уровень, Москва
2 марта, 22:52
и ещё if, конечно же)
Дмитрий Метельский14 уровень, Минск
2 марта, 14:34
Ниже подсказка есть)) (Автор: Xytrex) 1 2 3
john sinio9 уровень
10 февраля, 19:57
что значит PosCount ++;
Ivan Martynyiuk7 уровень
22 января, 17:56
если проходим boolean зачем вы без него решаете? это же не спортивно
Oleg Zaytsev22 уровень
13 февраля, 18:05
if всему голова
Валерий Тхор5 уровень, Москва
7 января, 14:42
Есть вариант вспомнить "count++", в этом случае код тоже будет коротким.
Иван Ващенко10 уровень, Москва
5 декабря 2018, 12:24
через цикл while и статическую переменную, получился очень короткий код.