Положительные и отрицательные числа

  • 4
  • Недоступна
Анализ данных начинается с малого: мы должны понимать, какие данные нам важны и их нужно использовать, а какие нужно отбросить. Решим простую задачу на анализ данных. Введем с клавиатуры три целых числа, затем проанализируем их и выведем на экран количество положительных и отрицательных чисел в исходном наборе.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (189)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Pavel_Robot4 уровень, Москва
вчера, 22:17
Мой варик, без единого ELSE))
public class Solution {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        Scanner scanner1 = new Scanner(System.in);
        int a = scanner1.nextInt();
        Scanner scanner2 = new Scanner(System.in);
        int b = scanner2.nextInt();
        Scanner scanner3 = new Scanner(System.in);
        int c = scanner3.nextInt();
        int min = 0, max = 0;
        boolean q = a > 0;
        boolean w = b > 0;
        boolean e = c > 0;
        boolean r = a < 0;
        boolean y = b < 0;
        boolean u = c < 0;
        if (q)max++;
        if (w)max++;
        if (e)max++;
        if (r)min++;
        if (y)min++;
        if (u)min++;
        System.out.println("количество отрицательных чисел: " + min +"\nколичество положительных чисел: " + max);

    }

}
Suleyman5 уровень, Баку
21 May, 08:23
В условии написано: если положительных чисел нет вывести 0, у меня 2 положительных числа вышло и всеравно пишеться положительных: 0..
max4 уровень
Monday, 10:46
значит есть ошибка
ステパン-プロンキン10 уровень, Улан-Удэ
17 May, 16:53
if (a<=-1) херь2++; if (b<=-1) херь2++; if (c<=-1) херь2++; if (a>=1) херь1++; if (b>=1) херь1++; if (c>=1) херь1++; вывод нак экран
ステパン-プロンキン10 уровень, Улан-Удэ
17 May, 16:32
почему в мире программирования мой злейший и коварнейший враг это валидатор CodeGym(JavaRush)???
Maria4 уровень, Москва
8 May, 10:29
Самая отстойная задача, с этим 0 так ничего и не понятно. В итоге списала, 43 попытки. Больше всего раздражают комментаторы, которые возвращаются к задаче с большего уровня
max4 уровень
Monday, 10:48
А что не понятно? Задайте вопрос. Я немного потупил тоже, но вроде не сложно. 1 и выше - положительное. -1 и ниже - отрицательное. 0 - ни то- ни то.
Александр7 уровень, Минск
5 May, 09:00
27 строчек if else и все решено =))) Читаю комменты, круто что есть люди, которые гуглят и умеют уже использовать более серьезные методы, но мне как человеку далекому от этого и математику надо вспомнить, решаю все постепенно)
max4 уровень
Monday, 10:49
молодец что делаешь сам. поступаю так же. решаю задачу как могу, потом читаю решения, коменты и вопросы других. след задачи решаю по примеру решенных собой и другими. успехов!
max4 уровень
Monday, 10:51
просто в 27 строчках иф елсе запутаться рили тяжело, когда просматриваешь.
if (a>0) p++;
else if (a<0) n++;
if (a1>0) p++;
else if (a1<0) n++;
if (a2>0) p++;
else if (a2<0) n++;
System.out.println("количество отрицательных чисел: "+n);
System.out.println("количество положительных чисел: "+p);
в миллион раз проще выглядит
max4 уровень
Monday, 10:51
через ифы я по часу каждую задачу решал кстати) так много быстрее
Mikhail Khudozhilov6 уровень, Санкт-Петербург
3 May, 11:50
Если решать через if, то можно вот так
if (a>0) iPlus++;
if (a<0) iMinus++;
if (b>0) iPlus++;
if (b<0) iMinus++;
if (c>0) iPlus++;
if (c<0) iMinus++;
Verhun Kyrylo7 уровень
20 May, 10:27
спасибо, добрый человек.
Allexa Smille10 уровень, Москва
1 May, 15:41
30 попыток ААААААА просто тупила с выводом на экран, кто знал что нужно было с новой строки писать????!!!
MIKK.T7 уровень, Калуга
1 May, 18:51
а как с нулем справилась я немогу врубить чето
Allexa Smille10 уровень, Москва
2 May, 06:11
else if (o < 0) в строке с else добавила if и условие,то есть этот пункт будет выполнятся если условие правда.
Allexa Smille10 уровень, Москва
2 May, 06:12
я сама не верила что пройдёт но прошло по всем пунктам.
Alexey Tsutsoev19 уровень, Таганрог
28 April, 20:45
Кто-то ещё решал через массив?
Alexander5 уровень, Москва
29 April, 20:56
Да, я решил через массив. Проверка прошла.
Aleks7 уровень, Москва
25 April, 15:21
А я ничего не сломался, учел все возможные вариации 33 оператора. П.С.: Да я создал монстра.
Сергей Афанасов4 уровень, Киев
1 May, 09:50
Гроза Стартапа)))))))))