Положительные и отрицательные числа

  • 3
  • Недоступна
Анализ данных начинается с малого: мы должны понимать, какие данные нам важны и их нужно использовать, а какие нужно отбросить. Решим простую задачу на анализ данных. Введем с клавиатуры три целых числа, затем проанализируем их и выведем на экран количество положительных и отрицательных чисел в исходном наборе.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (85)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Dennis8 уровень, Москва
4 января, 22:06
Ищите как в массиве посчитать количество отрицательных чисел (я ищу через яндекс:)), да найдете вы пример на цикле for. Постарайтесь понять, как оно работает. Там надо дописать одно условие в else if с переменной (так как искали то мы как посчитать количество отрицательных чисел,а у нас с нулем), которая будет отвечать за подсчет нулей, которую надо объявить заранее. Что zero ++ если есть хоть один ноль :) Итог равен будет, количество count - это количество отрицательных чисел в массиве минус Math.abs(3-zero), где зиро считает количество нулей. Сколько я всего нагуглил, пока решал все эти задачи, страшно, что будет дальше. Валидатор плохой.
Anton.S7 уровень, Екатеринбург
5 января, 09:52
Зачем вы так усложняете?) Я при вводе числа просто делал его проверку на ">0"или "<0", и увеличивал нужный счетчик..
Dennis8 уровень, Москва
5 января, 15:10
Не знаю, люблю страдать, наверное:)))
Dmitry Litvinov6 уровень, Новосибирск
10 января, 10:10
Зачем такие сложности? если мы этого еще не проходили. Можно все решить через и или. Я вот вообще 0, но блин читаю комменты и в шоке то ли я дебил то ли народ на столько умный что уже знает массивы и всякие другие функции
Dennis8 уровень, Москва
11 января, 18:53
Народ гуглит =)
2 января, 06:10
Уже раздражает валидация!! В тексте: "количество отрицательных чисел: " - поставил случайно пробел между текстом и двоеточием - валидация говорит, что ОШИБКА, нужно вывести количество отрицательных чисел!!! я подумал, что с подсчётом что-то не так, проверил, всё в порядке, прогнал все варианты в через компилятор! Чисто интуитивно дошло, что валидатор гонит(уже не первая стычка с ним), и надо проверить текст, несмотря на то, что такого условия не было. Некоторые условия стоит доработать, на мой взгляд.
Dennis8 уровень, Москва
4 января, 21:55
Аналогично, засыпался на том же. Двоеточие не поставил, валидатор пишет, что ошибка в расчетах, но не в тексте. Поставил двоеточие, всё работает, удивительно.
Egor Blinov4 уровень, Москва
31 декабря 2018, 03:37
И через "х++" не учитывается ноль
if (a1 > 0 ){
    a++;
    if (a2 > 0){
        a++;
        if (a3 > 0){
            a++;
            System.out.println("количество отрицательных чисел: " + a);
            System.out.println("количество положительных чисел: " + b);
И когда проверку меняю, тоже не учитывается ноль...
if (a1 != 0 && a1 > 0){
    a++;
    if (a2 != 0 && a2 > 0){
        a++;
        if (a3 != 0 && a3 > 0){
            a++;
Egor Blinov4 уровень, Москва
31 декабря 2018, 03:23
Зачем в условии (a > 0) вставлять проверку (а ! = 0), если (а > 0) и так подразумевает что а не может быть нулем?
ClementineKruczynski4 уровень, Москва
20 декабря 2018, 13:34
Почему в выражении
if (a > 0 && b > 0 && c > 0 && a != 0 && b != 0 && c != 0)
Не воспринимается вторая половина, где указано, что 0 не нужно учитывать, т.е. a != 0 && b != 0 && c != 0 при вводе 0 он не должен быть задействован т.к. стоит != Что тут не так?
Red Lee16 уровень, Москва
25 декабря 2018, 17:56
Если в данное условие попадает a=0, то на первой же проверке возвращается false, и дальнейшие проверки даже не выполняются.
ClementineKruczynski4 уровень, Москва
30 декабря 2018, 22:42
Но а=0 не может попадать в условие, там же стоит условие a != 0 что-то не допонимаю(
Армина Мартиросян5 уровень, Москва
5 января, 01:37
Ты сначала написал, что "а" БОЛЬШЕ нуля. Заметь, не больше или равно, а строго больше, а потом еще пишешь, что "а" не равно нулю. То есть при первом же сравнении, ты отметаешь, что "а" вообще может равняться нулю. То же самое, если я скажу, что "а" может принимать значение от трёх до пяти, и потом допишу, что "а" не равно единице. Уже из первого условия это ясно, поэтому писать второе не имеет смысла.
Дмитрий13 уровень, Екатеринбург
28 ноября 2018, 08:59
Забавно! Набрал двоеточие в строке вывода в английском регистре, и проверка прошла успешно.
Иван18 уровень, Москва
10 ноября 2018, 11:14
Весьма актуальным приходится решение через метод с переменным количеством аргументов)
Алексей7 уровень
24 августа 2018, 13:28
Народ, объясните пожалуйста что значит "Учесть, что число "0" не относится ни к положительным, ни к отрицательным числам."??? что сделать надо? Задача не проходит тест только по этому пункту и я не могу вкурить смысл этого условия.
Илья10 уровень
25 августа 2018, 11:54
смысл в том что чтобы ты учитывал 0 при решении задачи.
Alexander Sedov28 уровень, Москва
23 июня 2018, 09:47
сделал через метод который считает какое число введено + или - и записывающий каждое положение в свою переменную затем 3 раза этот метод вызываем и выводим через sout эти две переменные)) я красавчик))
Данзан8 уровень, Москва
28 июля 2018, 13:28
Можно через массив прогнать твой метод. будет в разы короче ;) Тогда переменная красавчик)) будет вдвойне больше ;)
22 июня 2018, 23:01
1.Создаем массив и заполняем его,считывая значения с клавиатуры. 2.Создаем переменные для положительных и отрицательных чисел. 3.Создаем цикл с условным оператором, вот так: for(int value : i){ if(value < 0){ Читаем это так: "Пока значение в таком то массиве меньше(или больше) нуля.... 4. Присваиваем ранее объявленным переменным новое значение. 5.Не забываем про нолик( } else { ). 6.Выводим фразу и получившиеся значение на экран.
25 июня 2018, 11:47
Интересный вариант. Не думала,что без массива решение возможно:)
Евгений10 уровень, Днепр
25 июня 2018, 13:40
На счёт класса который я сделал это реально не нужная заморочка для этой задачи. В обычном варианте надо просто в цикле считывать значения с консоли и сразу проверять положительное или отрецательное число, а результат проверки просто заносить в две переменные, которые сразу по окончанию цикла и вывести.