Положительные и отрицательные числа

  • 3
  • Недоступна
Анализ данных начинается с малого: мы должны понимать, какие данные нам важны и их нужно использовать, а какие нужно отбросить. Решим простую задачу на анализ данных. Введем с клавиатуры три целых числа, затем проанализируем их и выведем на экран количество положительных и отрицательных чисел в исходном наборе.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (82)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Rus6 уровень, Астана
четверг, 08:53
Люди!!! Народ!!! очень часто вижу ошибку, что люди прямо тут решают свои задачи. Решайте их через NetBeans или Idea там компилятор будет вам подсказывать о пропущенных точке, кривом синтаксисе и прочем. Затем копируете и вставляете сюда и все. И задачи по моему правильно решать по мере изученного материала. Т.е конкретно эту задачу через if else- это вполне реально
Alex_nik4 уровень
26 мая, 20:04
количество отрицательных чисел: Пробел а
Анна5 уровень, Новосибирск
17 мая, 17:30
То двоеточие пропустила, то так и не поняла где была ошибка, просто скопировала текст вывода, все ок.
Ivan Mishenev8 уровень, Москва
17 апреля, 11:55
Наверное около часа насиловал свой мозг... А вся проблема оказалась в ":"
Алексей Комаров5 уровень, Москва
13 мая, 12:39
пропустил букву "И" в слове количество...1,5 часа
Dmitriy6 уровень, Москва
26 марта, 15:46
первое хотел прогнать все через if и else первая строчка такая: if (a>0&&b>0&&c>0)... и так далее... но закавыка с "0" ... как с ним быть, так и не понял. И тут реально делать через счётчик -count. Дмитрий от 31 марта 2017,ниже уже написал как реализовать, у меня чуть не так, но идея та же. Еще может кому-то пригодится, дабы десять раз не писать System.out.println () используйте экранирование \n - символ перехода на новую строку. выглядит так System.out.println ("количество отрицательных чисел: " + count2 + "\n"+ "количество положительных чисел: + count1); всем удачи
Антон Стародубкин6 уровень, Минск
8 апреля, 12:09
Я сделал чере if каждое число с тремя значениями, Если число больше нуля, если оно меньше нуля и если число равно нулю. Если оно равно нулю, тело цикла оставляем пустым, то есть, если число равно нулю то ничего не происходит
else if (z==0) { };
, вот и все....
Haumi17 уровень, Санкт-Петербург
11 апреля, 10:48
можно 3 значение вообще не писать, достаточно проверить на больше и меньше через if и else if. else if (z==0) { }; это все равно, что блок else оставить пустым.
Alexander Klimin7 уровень, Москва
24 марта, 17:54
а как привязать значение переменной к какому то условию? ну то есть ЕСЛИ( а больше 0 ) ТО i = ...... кароче как присвоить значение переменной через if
11 марта, 17:12
Видите ли буквочка "K" большая а не маленькая.
mimimiriam7 уровень, Санкт-Петербург
5 марта, 19:48
Я потратила два часа своей жизни, пытаясь понять, что же неправильно, и откуда у меня 5 ошибок при проверке. учитывая, что программа работала корректно! В итоге они решились нереально просто! ПРОБЕЛ ПОСЛЕ ДВОЕТОЧИЯ System.out.println("количество положительных чисел: " + i);
Evgeny Fedorin5 уровень, Москва
13 марта, 11:16
благодаря тебе сэкономил эти два часа))) здоровья тебе))
Rus6 уровень, Астана
четверг, 08:44
дорогая красавица) есть же NetBeans || IntellijIdea там компилятор подсказывает об ошибках и прочих. благодаря этому можно экономить время
Анатолий10 уровень, Харьков
3 февраля, 18:57
Цикл наше всё.
Тим7 уровень, Днепр
27 февраля, 20:27
не понимаю.. как тут работает цикл ? можете объяснить?
АртемGeek24 уровень, Москва
28 февраля, 06:26
Как альтернативный вариант - отлично, даже короче чем, если черед отдельный метод делать.
Ardak7 уровень
6 марта, 09:40
гениально
Александр7 уровень
26 марта, 15:35
Сделал так же. Теперь тоже буду комментировать свой код. Спасибо за подсказку.
Konstantyn Plachetko5 уровень
29 марта, 20:34
Код супер сам не додумался что можно строку считывать в цикле, но объясните плз кто разобрался, как тут срабатывает 0, вводим 0 int n = 0 n < 0 // не соблюдается условие n > 0 // тоже не соблюдается /* на первый взгляд должно бы не скомпилироваться, ведь мы не задали условие для 0, но работает так как нам нужно значения переменных не изменяются и цикл не прерывается, почему? */
Leo7 уровень, Казань
31 марта, 11:29
Обьясните мне в чем смысл выеживаться про "цикл наше все" если на момент решения задачи никаких циклов еще не проходили? Не я понимаю что "отсветить" знаниями ну оооочень хочется (у "нашего" человека понты - это все), но это же глупо.
Анатолий10 уровень, Харьков
31 марта, 17:37
Давайте без перехода на личности. Вы считаете что решение через цикл не такое оптимальное как могло быть?
biohazard10 уровень
3 июня, 00:11
можно даже length выпилить. просто в условиях for ставить цифры. Будет еще короче
Gareg5 уровень, Киев
4 июня, 16:41
если в этом коде указать -1,0,1 Правильно ли будет выполнены условия задачи? :)
Rus6 уровень, Астана
четверг, 08:47
все правильно говоришь. если не проходили циклы нужно решать задачи по тому пути который изучили т.е. через if else. задача вполне решаема
Dmitriy5 уровень, Санкт-Петербург
вчера, 17:19
Снимаю шляпу, ваш код дал возможность посмотреть на задание с другой стороны.
Dennis18 уровень, Москва
4 января, 22:06
Ищите как в массиве посчитать количество отрицательных чисел (я ищу через яндекс:)), да найдете вы пример на цикле for. Постарайтесь понять, как оно работает. Там надо дописать одно условие в else if с переменной (так как искали то мы как посчитать количество отрицательных чисел,а у нас с нулем), которая будет отвечать за подсчет нулей, которую надо объявить заранее. Что zero ++ если есть хоть один ноль :) Итог равен будет, количество count - это количество отрицательных чисел в массиве минус Math.abs(3-zero), где зиро считает количество нулей. Сколько я всего нагуглил, пока решал все эти задачи, страшно, что будет дальше. Валидатор плохой.
Anton.S8 уровень, Екатеринбург
5 января, 09:52
Зачем вы так усложняете?) Я при вводе числа просто делал его проверку на ">0"или "<0", и увеличивал нужный счетчик..
Dennis18 уровень, Москва
5 января, 15:10
Не знаю, люблю страдать, наверное:)))
Dmitry Litvinov7 уровень, Новосибирск
10 января, 10:10
Зачем такие сложности? если мы этого еще не проходили. Можно все решить через и или. Я вот вообще 0, но блин читаю комменты и в шоке то ли я дебил то ли народ на столько умный что уже знает массивы и всякие другие функции
Dennis18 уровень, Москва
11 января, 18:53
Народ гуглит =)
26 января, 23:10
народ пусть гуглит, решает через циклы, массивы, или коллекции, но... с тремя числами эта задача легко решается с помощью if
Артем 8 уровень
7 июня, 00:35
Не вижу смысла прыгать вперед батьки в пекло. Дали вам инструмент - юзайте его, к чему эти страдания.