Рисуем прямоугольник

  • 3
  • Недоступна
Экспрессивный рисунок, выполненный скромными средствами псевдографики — то же, что и минимализм в музыке. По крайней мере, так считают некоторые земные критики. Что ж, давайте внимать им, и рисовать. Давайте введем два числа m и n, и нарисуем прямоугольник из восьмерок, количество восьмерок в котором по высоте будет равняться m, а по ширине — n.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (28)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Ardak5 уровень
11 марта, 09:45
Ardak5 уровень
11 марта, 09:44
ниже мое решение. долго делал. оказалось все просто. надо использовать system.out.print(-внутренний цикл for) столько раз сколько нужно до момента когда нам нужно перейти на следующую строку. перед переходом на наовую строку в последний раз используем system.out.println(-внешний цикл for)
Alexander Druz8 уровень, Владивосток
7 марта, 10:16
Программе не понравилось что у меня прямоугольник из n на m возьмерок, а правильно из m на n восьмерок. Потрясающе
АртемGeek10 уровень, Москва
1 марта, 13:26
Озарение ) сначала показал что while > for нельзя, подумал подумал и переделал на for > for. Еще меньше кода и все заработало)
Bogdan8 уровень, Киев
23 февраля, 16:18
1. Создаем цикл в цикле. 2. Условия выполнения в циклах: объявленная переменная в цикле < введенного числа пользователем 3. Не забываем про перенос на новую строку при прохождении второго цикла.
P4radox9 уровень, Москва
1 марта, 00:31
боже, если бы я внимательно прочитал твой ответ по второму условию, а не переменные введенные > 0 делал, я возможно бы себе час времени спас. Как же я туп, 53 попытки.
Seryoga Gabov9 уровень, Москва
14 января, 22:11
я не понимаю, перепробовал 100500 вариантов, либо компилятор заело, либо я заел, помогите...
Seryoga Gabov9 уровень, Москва
14 января, 22:17
print и println меняет направление построения чисел, вот это жесть! жаль тут материться нельзя...
Александр Кашаев7 уровень, Москва
3 февраля, 15:35
конечно, ведь println переносит строку, а print - нет
Maxim7 уровень, Санкт-Петербург
5 декабря 2018, 22:12
А через for это можно реализовать или только через while?
Bamb9 уровень, Москва
10 января, 18:59
Можно
Артур7 уровень, Москва
25 февраля, 15:28
Это только через for и нужно, по условиям задачи
Владислав8 уровень, Москва
28 ноября 2018, 07:54
Сделал через вложенный цикл. Т.е. внутренний цикл выводит "8" в количестве n раз. В результате у нас получается одна строка, дальше остается ее размножить на m раз. Это делает внешний цикл - публикует строку внутреннего цикла m раз.
Юрий Яковлев5 уровень, Минск
вчера, 09:07
Сделал точно так же, только ничерта не понял почему работает, тоесть не понял соотношение внутренней логики с внешней. Спасибо, что объяснил теорию работы вложенного цикла, а то в инэте общие фразы в основном находил.
Evgeny Melnikov5 уровень, Москва
14 ноября 2018, 16:54
Хехе, я полый прямоугольник сначала написал (только рамка из "8")
Алексей8 уровень, Москва
23 июля 2018, 17:11
15 попытка, мой личный рекорд)