Треугольник из восьмерок

  • 4
  • Недоступна
Техника рисования в консоли получила название «псевдографика». Она родилась на заре развития компьютеров и развивалась параллельно с обычной графикой вплоть до начала эры Windows. Затем наступила стагнация и спад. Возможно, в вас дремлет великий псевдографик? Начнем осваивать технику с рисунка «треугольник, заполненный восьмерками».
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (73)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Плюмбум4 уровень
вчера, 06:16
почему не работает вариант когда первая строка из 10 "8", тот же прямоугольный треугольник только перевернутый?
Дмитрий Стерх14 уровень, Нетания
18 ноября, 00:26
Не ожидал, что примет мое самодельное решение. String s = "8"; Далее обычный цикл for с выводом на экран. В конце цикла: s = s+"8";
Максим7 уровень, Москва
28 октября, 13:37
Если сравнивать переменную первого цикла и переменную второго, все получится. Когда в первом цикл 1 то и второй цикл печатает одну 8 , цикл заканчивается и переходит на новую строчку, где в первом цикле уже 2 соответственно и второй цикл печатает уже две 8.
Денис Губернаторов8 уровень, Владимир
27 октября, 13:54
в комментах уже есть варианты с одним циклом. может тоже кому поможет... не забываем, что к строке String s, можно добавить один символ char. в итоге как-то так s=s+'8'
leksa13 уровень, Москва
18 октября, 14:55
цикл в цикле, как предыдущая задачка, только внутренний (второй) цикл зависит от переменной первого цикла. А чтобы не было первой пустой строки, первый цикл начинаем с 1, а не с нуля. Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Natasha Bert13 уровень, Szczecin
16 октября, 15:58
Вот вроде сразу поняла, в чём дело, но пока не нарисовала план-схему - не получалось =)
Petro5 уровень, Киев
16 октября, 10:00
А МонаЛизу так можно напечатать? )))))) Хотел бы глянуть на код))))
Куприянов Денис8 уровень, Харьков
11 октября, 15:35
Изи! Не выдумывайте... все решается в один цикл for... перечитайте про Строки и их реакцию на +.
Petro5 уровень, Киев
16 октября, 10:00
Спасибо! До того как глянул на твой комментарий, идей правильных не приходило))))
01eg6 уровень, Москва
28 сентября, 09:53
for j от 1 до <= 10 а внутри него for i от 1 до <=j печатает "8" печатает пустую строку
Евгений Крутиков7 уровень, Брест
1 августа, 20:16
for(long z = 8l;z <=8888888888l; z=z*10l+8l) Вот мой способ