Треугольник из восьмерок

  • 4
  • Недоступна
Техника рисования в консоли получила название «псевдографика». Она родилась на заре развития компьютеров и развивалась параллельно с обычной графикой вплоть до начала эры Windows. Затем наступила стагнация и спад. Возможно, в вас дремлет великий псевдографик? Начнем осваивать технику с рисунка «треугольник, заполненный восьмерками».
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (55)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Евгений Крутиков7 уровень, Брест
1 августа, 20:16
for(long z = 8l;z <=8888888888l; z=z*10l+8l) Вот мой способ
Егор Батурин10 уровень, Murmansk
14 июля, 09:19
С 1 циклом решилось сразу. Создаешь string переменную равную "8" Фгаришь цикл с выводом переменной, после добавляешь к переменной еще одну восьмерку
MR5 уровень, Харьков
9 июля, 16:26
Я совершенно запуталась. Может, кто-нибудь, пошагово объяснить мне решение? Я читаю комментарии и мне это не помогает, думала, решу потом, но никак не могу понять, как выводить в каждой строке на одну восьмерку больше, так, чтобы под конец их было ровно 10, у меня не только это не выходит, так еще и последняя строчка на одну меньше..
Nikowl8 уровень
22 июля, 14:47
String s = "8";
Цикл for
Выводим на экран s
s+= "8"; //равносильно s = s + "8";
Anton Kulagin8 уровень, Самара
1 августа, 07:01
визуально выводится правильный треугольник, но не выполняется третье условие. Почему такое может быть???
Nikowl8 уровень
1 августа, 20:48
Пробелов нет в выводимой строке, например вот так:
"8 "
? Строк точно 10? Скинь условие цикла for и скрин выводимого результата.
Илья Джерихов8 уровень, Москва
20 марта, 19:27
не сложно, первый цикл обычный, условие второго увеличивается вместе со счетчико м первого, и все... (j<0+i)
Anastas22 уровень
10 апреля, 11:42
А без второго цикла будет сложно?)
Илья Джерихов8 уровень, Москва
10 апреля, 18:10
ну с двумя сразу в голову пришло решение а вот с одним, нет. Но думаю тоже не сложно...
28 мая, 10:46
Спасибо, я вот добавил во второй цикл if i<=j, но прочитав ваше решение понял, что был не прав=))
Стас Аврамишин9 уровень, Киев
31 мая, 20:38
Можете пожалуйста объяснить почему так оно работает, пожалуйста. А то я не понимаю
Илья Джерихов8 уровень, Москва
2 июня, 19:26
Смотрите условие Михаила оно правильнее или . По сути первый цикл (с i-м счетчиком) создает условия для второго (с j-м счетчиком). попробуйте промоделировать в голове как работают циклы.Подставим для начала i=0, второй цикл не работает программа выводит только 8 с переходом на другую строку (println); далее i=1, второй цикл проходит всего один раз и печатает 8 без перехода на новую строку, далее выходим из второго цикла и печатаем 8 с переходом на новую строку и так далее, далее i=2 и тд....
Стас Аврамишин9 уровень, Киев
2 июня, 21:11
спасибо, вроде понял)
Ulyana5 уровень, Минск
18 июня, 20:27
написала так: k <1+ i
АртемGeek25 уровень, Москва
1 марта, 13:57
Вынос мозга, в комментариях тоже самое, каждый решил по своему.
Денис10 уровень, Одесса
20 марта, 22:15
"два часа" решал и решил методом тыка....а потом разбирал почему оно так работает )))
progr7 уровень
10 июня, 22:22
и понял?
Bogdan8 уровень, Киев
23 февраля, 16:27
1. Создаем цикл в цикле. 2. Условия выполнения в первом цикле: объявленная переменная в цикле < 10 3. Условия выполнения во втором цикле: объявленная переменная в цикле <= объявленная переменная в первом цикле 3. Не забываем про перенос на новую строку при прохождении второго цикла.
Alexander Klimin7 уровень, Москва
27 марта, 16:56
спасибо долбрый человек)) с первого раза получилось!
Margarita Evseeva5 уровень, Санкт-Петербург
26 апреля, 15:14
Спасибо, сама бы не догадалась что во вложенном цикле можно и нужно использовать переменную из родительского цикла
progr7 уровень
10 июня, 22:22
можешь объяснить как и что там происходит?
n10z8 уровень, Москва
12 июня, 18:26
Закидывай сюда код и смотри: http://www.pythontutor.com/visualize.html#mode=edit Многое прояснишь для себя.
Вадим Роготнев11 уровень, Екатеринбург
15 июня, 09:57
спасибо, полезная ссылка, пошагово расписывает цикл. понял почему вторая переменная каждый раз обнуляется.
Александр9 уровень, Санкт-Петербург
20 февраля, 03:28
Один коротенький цикл с конкатенацией )
S22 уровень, Минск
15 февраля, 20:58
Не используйте String в циклах!
Denis7 уровень
13 февраля, 21:28
1 цикл, 4 строки - используйте String.
mike5 уровень
3 февраля, 17:11
через два часа кипения мозга, обнаружил, что не в том месте поставил:
}
*facepalm* Задачу решил с помощью двух циклов.