Суммирование

  • 3
  • Недоступна
Складывать числа — что может быть проще и приятнее? А уж тем более роботу. Давайте напишем программу, в которой пользователь будет вводить числа с клавиатуры, а специальный метод просуммирует их с введенными ранее. И так пока ему не надоест. Ну а если наскучит — пусть вводит -1: программа поймет, что пора завязывать, и выведет на экран сумму.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (116)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Sergey Pavlenko6 уровень
14 января, 23:10
Ребят задача очень простая, думал где-то с часик как реализовать решение решил методом тыка, моя глупость заключалась в том, что я тупо создал переменную в цикле а потом вынес за цикл так как подумал логически что в цикле данные обновляются.
Nordis8 уровень, Tallinn
13 января, 14:44
Самая тупая задача .. это жесть... самое главное не пойму что от меня хотят. Решил с 7 попытки. Так как не понимал что от меня хотят, думаю дай пойду гляну что там ребята задают в вопросах. Во первых меня смутило то , что в задаче написано : Вводить с клавиатуры числА.-- я сразу подумал сколько!? Не объяснялось что достаточно одно сканера или BR что бы писать множество чисел. Называется допедри сам... Во вторых откуда мне было знать что все введённые числа до введения числа -1 , сохраняются и инкрементируються(складываются) автоматом. и ты просто присваиваешь это значение к переменной которую ты создал. Называется допедри сам... Ну и в третьих меня раздражает то , когда что то не объясняют и заставляют самому догадываться. или дают материал (задачи), а что бы пройти и понять эту задачу тебе нужно прочесть 2-5 лекций вперёд. Воо.. я высказался=)
Алексей7 уровень
11 января, 03:28
Ne mogu ponyat chto ne tak sdelal?
Aleksandr Petrov6 уровень
10 января, 19:07
Потратил 2 дня на задачку =) решил суммирование реализовать в отдельном методе, оказалось зря я так(( Валидатор такое решение не принимает(несмотря на положительный результат), как только написал все в main - пропустил дальше))
Александр7 уровень, Москва
10 января, 22:05
Вы метод указывали в главном классе? Просто не статические методы не могут быть в главном классе. Для этого нужно создать отдельный класс и вынести его в отдельный файл.
Aleksandr Petrov6 уровень
11 января, 17:59
указывал как статический вот такого формата : //private static void summa(int a) { // Solution.box += a;}
Maksim8 уровень, Москва
27 декабря 2018, 19:12
Интересная задача.)
Константин16 уровень
20 ноября 2018, 07:09
А зачем суммировать "-1"? Это же как стоп-сигнал? Не понимаю.
Ivan Kozlovich13 уровень, Санкт-Петербург
25 ноября 2018, 10:31
Потому что -1 тоже введенное число.
Владислав8 уровень, Москва
29 ноября 2018, 08:17
Потому что иначе мы бы сделали цикл до != -1, а тут сложнее, такой цикл не учтет -1.
Yuliya Malykh27 уровень
27 октября 2018, 20:12
Отличная задачка на проверку пройденных тем. Прям 5 баллов! Не делайте это с различными массивами и прочее.. Еще успеете ) Достаточно использовать то, что прошли. Пришлось, конечно потрудиться, но в итоге вышло все просто) Всем удачи!
Alex7 уровень, Минск
12 января, 01:27
Очень крутая задачка. Прям истинное удовольствие получил, когда решил её)
Sergey Pavlenko6 уровень
14 января, 23:14
Я тоже, почувствовал блаженство)
Дарья Шилова9 уровень
19 октября 2018, 20:57
Мой код считает правильно (я проверяла), но программа не проходит проверку с подсказкой проверить правильность подсчета. Как это возможно?
Андрей8 уровень, Москва
11 октября 2018, 13:52
я решил через int массив размером 65000. Записывал в него числа с коавиатуры. потом циклом просуммировал всё, что есть в массиве) Вместо 65000 использовать длина=максint не получилось. Идея упала из-за нехватки памяти.
Олександр20 уровень, Харьков
3 июля 2018, 18:33
Привык перед отправкой на тестирование, проверять сам, подставляя значения. Не пойму, как можно проверить эту?