Среднее арифметическое

  • 3
  • Недоступна
Среднее арифметическое — это такое значение, которое часто используют в статистике. Средняя температура по больнице считается именно по формуле среднего арифметического. Мы подошли к ответственному моменту: напишем программу, в которой вводим с клавиатуры числа, суммируем их и считаем среднее, пока пользователь не введет число -1.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (61)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Alexey Hehnev5 уровень, Санкт-Петербург
среда, 15:53
1. обратите внимание на вывод, он нам говорит что переменные должны быть double 2. переменных типа double - 2 (создаем) 3. пользуемся подсказкой цикла. 4. после break; получаем сумму введенных чисел (в первую переменную типа double ... = ... + number) или (... += number) 5. обращаемся ко второй double и "ИНКРЕМЕНТИРУЕМ")) её. 6. за циклом выводим частное первой переменной типа double и второй переменной типа double
Alexey Hehnev5 уровень, Санкт-Петербург
среда, 15:59
Да и чтобы лучше понимать что происходит с кодом, пользуйтесь дебагером.
Алексей6 уровень, Киев
15 марта, 10:38
В общем, задачу решил, но от нее больше вопросов, чем ответов, да еще и из колеи общей темы лекции выбила.
Yulia Gorshkova6 уровень, Санкт-Петербург
13 марта, 17:32
Хм. Все такие умные, счетчиком пользуются :( я одна, что ли, тупо сделала цикл for (a = 0; a < 1000; a++) и в конце (сумму чисел + 1) просто разделила на "а"?
Anton Rymarenko7 уровень
понедельник, 12:27
а если значений будет больше 1000 ?
Дмитрий Метельский8 уровень, Минск
9 марта, 20:07
Задачка не трудная по сути) Просто есть один хитрый момент с проверкой на выход)
Алексей6 уровень, Киев
15 марта, 10:24
Так а какой момент? :)
Дмитрий Метельский8 уровень, Минск
16 марта, 07:10
Подумайте куда нужно вставить проверку на ввод -1)))
Алексей6 уровень, Киев
понедельник, 10:36
Та решил давно. :)
Тим6 уровень, Днепр
5 марта, 10:35
хорошая задача. мне надо было понять, как считать сколько чисел я ввел. подсмотрел)) Создать 1 переменную, которая просто будет ++ при каждом повторе цикла.
Kovis9 уровень, Санкт-Петербург
22 февраля, 18:09
странно что в условиях нет ничего про ввод сразу "-1", тогда бы пришлось чуть-чуть додумать, а так еще один повтор, а обозначен как Хард...
Илья8 уровень
29 января, 09:57
валидатор не пропускал последнее условие пока не сделал float все переменные кроме счетчика, считающего количество повторений. Done!
Анатолий7 уровень, Харьков
7 февраля, 15:48
Достаточно в выводе сделать явное приведение типов.
System.out.println((double)sum/count);
Dihlofoss8 уровень, Москва
10 января, 10:29
Добрый день! не могу понять, что не так package com.javarush.task.task05.task0507; import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; import java.io.*; /* Среднее арифметическое */ public class Solution { public static void main(String[] args) throws Exception { int count = 0; double sum = 0; BufferedReader reader = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in)); String s = reader.readLine(); while (true){ int a = Integer.parseInt(s); if (a == -1) break; sum = sum + a; count++; } System.out.println(sum/count);
Ростислав19 уровень, Киев
10 января, 11:24
попробуйте вывести и посмотреть отдельно переменные sum и count думаю, всё станет ясно
Иван Турчинов10 уровень, Москва
16 января, 23:11
String s = reader.readLine(); должно быть в цикле
Валентина18 уровень, Киев
8 января, 23:05
Программа не проходит проверку только тут: После ввода -1 программа должна корректно завершить работу. Подскажите, в чем моя ошибка?
NewBuy16 уровень, Санкт-Петербург
9 января, 10:57
напишите свой код
NewBuy16 уровень, Санкт-Петербург
11 января, 13:59
Насколько я понял, проблема в том, что если первой цифрой ввести -1 то программа не закончит работу, по сути вызов метода readLine должен быть представлен только 1ой строчкой и только в блоке цикла, а у вас он есть до цикла. замените это на дабл а = 0;
Валентина18 уровень, Киев
11 января, 16:28
Спасибо, помогло :)
Влад9 уровень
5 января, 18:43
Странно. Задача повторяется. она есть и на 4 уровне и на 5-ом...