Программист создает человека

  • 2
  • Недоступна
Давайте создадим нового человека…Нет, это лучше делать в другом месте, тут же нам будет логичнее создать шаблон человека. То есть, класс Person. В нём пропишем его поля — имя и возраст. А чтобы создание новых объектов-людей шло быстро и уверенно, напишем метод initialize (String name, int age), где проинициализируем эти поля.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (95)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Евгений
Уровень 7, Москва
21 ноября 2021, 20:10
Засчитало ошибку, потому что я поменял местами аргументы в методе инициализации . Жуть
Galymzhan
Уровень 15, Новосибирск
20 ноября 2021, 16:02
отсавлю тут, потом вернусь! 20.11.2021 - 5 уровень.
Ivy
Уровень 22, Новосибирск
21 ноября 2021, 05:50
Оставлю что? Задачу то ришил?
Galymzhan
Уровень 15, Новосибирск
22 ноября 2021, 06:26
да. задачу решил. хотел оставить, не понимал сути инициализатора. посмотрел видосики. рекомендую параллельно просматривать лекции от alishev (https://www.youtube.com/playlist?list=PLAma_mKffTOSUkXp26rgdnC0PicnmnDak) Теперь получается продуктивно изучать курс JavaRush.
Ilya Lykov
Уровень 22
10 февраля 2021, 06:45
Не сделал метод публичным. Минус 3 попытки😀
Rupert_Net
Уровень 16, Москва, Россия
2 февраля 2021, 18:24
Задачку решил в idea!, но не понимаю теперь почему если в конце main написать System.out.println("имя " + name + " " + "возраст " + age + " лет"); то валидатор не видит переменную name и, при отладке, не выводит ничего на экран и выдаёт ошибку?
grey cardinal
Уровень 8, Москва
24 марта 2021, 09:04
У переменных нет значений, вы их просто инициализируете сначала. Если вы вызываете метод с параметрами, вы их передаете на место этих переменных, которые до этого ничего не содержали. А вы пытаетесь вывести значение переменной, в которой ничего еще нет.
PaiMei in J# Grand Master в Eagles' Claw
14 ноября 2020, 18:32
Капец, читаем условия ВНИМАТЕЛЬНО, и так и сяк пробовал - все мимо, оказывается пропусти мимо условие "...занеси его ссылку в переменную person, а я назвал изначально переменную man1))
Дима
Уровень 16, Новая Каховка, Украина
17 июня 2021, 18:52
ахахах) Я тоже создал почему-то man1)))))
Skifan
Уровень 8, Санкт-Петербург, Россия
23 октября 2020, 13:18
8 попыток, из-за дурацкой квадратной скобки, рррррр
Денис
Уровень 23, Владимир, Россия
10 ноября 2020, 00:05
в андроид приложении запуск без проверки. В ИДЕе режим дебага (вроде как зеленый жучок нарисован). и не будут тратиться попытки на ошибки компиляции.
Имя Фамилия
Уровень 19, Москва
19 октября 2020, 16:04
А ларчик просто.. заморочился private переменными, пошёл через сет передавать в мейн.. а там полторы строчки кода в лобовую надо было ))
vzubkeviсh
Уровень 26, Санкт-Петербург, Россия
22 сентября 2020, 18:05
занести его ссылку в переменную person!!!!! сделал с переменной bob, минус одна попытка((
🦔 Виктор веду учебный тг-канал в t.me/Javangelion Expert
10 сентября 2020, 03:24
1. В мейне создаём экземпляр класса Person и тут же в мейне вызываем у этого экземпляра метод инициализатор, то есть экземпляр.метод(); 2. В классе Person создаём метод инициализатор, в котором явно указываем чьим переменным присваиваем параметры, то есть this.name = name; 3. Надеюсь, что хоть чем-то помог. Всё получится!
Илья Ненашев
Уровень 14, Самара, Россия
19 августа 2020, 16:45
как вызывать метод inizialize c параметрами,у объекта Person?кто нибудь подскажет?
Konstantin Kubrak
Уровень 16, Санкт-Петербург
18 октября 2020, 10:48
person.initialize("имя", возраст);
Igor Sholia
Уровень 7, Ужгород, Украина
11 апреля 2021, 06:09
можеш обяснитьили кинуть что-нибуть почитать как вызывать методы?