Программист создает человека

  • 2
  • Недоступна
Давайте создадим нового человека…Нет, это лучше делать в другом месте, тут же нам будет логичнее создать шаблон человека. То есть, класс Person. В нём пропишем его поля — имя и возраст. А чтобы создание новых объектов-людей шло быстро и уверенно, напишем метод initialize (String name, int age), где проинициализируем эти поля.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (86)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Евгений 8 уровень, Санкт-Петербург
14 ноября, 18:32
Капец, читаем условия ВНИМАТЕЛЬНО, и так и сяк пробовал - все мимо, оказывается пропусти мимо условие "...занеси его ссылку в переменную person, а я назвал изначально переменную man1))
Skifan 6 уровень, Санкт-Петербург
23 октября, 13:18
8 попыток, из-за дурацкой квадратной скобки, рррррр
Денис 10 уровень, Владимир
10 ноября, 00:05
в андроид приложении запуск без проверки. В ИДЕе режим дебага (вроде как зеленый жучок нарисован). и не будут тратиться попытки на ошибки компиляции.
Имя Фамилия 8 уровень, Москва
19 октября, 16:04
А ларчик просто.. заморочился private переменными, пошёл через сет передавать в мейн.. а там полторы строчки кода в лобовую надо было ))
vzubkeviсh 15 уровень, Санкт-Петербург
22 сентября, 18:05
занести его ссылку в переменную person!!!!! сделал с переменной bob, минус одна попытка((
Виктор 11 уровень, Москва Expert
10 сентября, 03:24
1. В мейне создаём экземпляр класса Person и тут же в мейне вызываем у этого экземпляра метод инициализатор, то есть экземпляр.метод(); 2. В классе Person создаём метод инициализатор, в котором явно указываем чьим переменным присваиваем параметры, то есть this.name = name; 3. Надеюсь, что хоть чем-то помог. Всё получится! -- Если кому-нибудь нужна помощь в учёбе, то я создал телеграм канал, в котором, по ходу изучения Java, делюсь со всеми книгами для скачивания и другими полезными материалами, есть чат для обмена знаниями и моральной поддержки : ) Давайте учиться вместе: @LetsCodeIt А ещё у меня есть личный канал в телеге «Дневник вкатывальщика в программирование с нуля»: @SefoNotasi
Ilya 8 уровень, Самара
19 августа, 16:45
как вызывать метод inizialize c параметрами,у объекта Person?кто нибудь подскажет?
Konstantin Kubrak 15 уровень, Санкт-Петербург
18 октября, 10:48
person.initialize("имя", возраст);
Alexander 14 уровень, Бердянск
26 мая, 22:16
Блин, эти статики, нестатики, я вот понимаю синтаксис, но для себя не могу понять в каких случаях нужно использовать статики, а в каких нестатики Может позже дойдет...
Сергей 12 уровень, Санкт-Петербург
29 мая, 22:02
насколько я понял, поправьте знатоки если не прав, если статик то это поле класса(или метод класса), без статик это поле(метод) объекта. Если класса то может существовать и без создания объекта, можем к ним обращаться, передавать значения и т.п. А если объекта то сначала нужно создать экземпляр класса - объект, и уже через него обращаться к не статичным полям(методам).
Mihail Klimenko 9 уровень, Краснодар
16 мая, 09:02
Инициализирование проходит уже на автомате: создаем две переменные в классе Person, сразу же создаем метод initialize, где эти переменные инициализируем через this. Потом идем в метод main, создаем объект типа Person(), ссылочную переменную на этот объект. Потом вызываем метод initialize() через ссылочную переменную : person.initialize(). В скобках указываем необходимые параметры
Ilya 8 уровень, Самара
19 августа, 16:26
а какие параметры указывать в методе?
Daniil Fedorov 9 уровень, Ростов-на-Дону
31 августа, 17:34
А ведь и правда работает, спасибо) Не знал, что инициализировать можно прям так через точку.
Daniil Fedorov 9 уровень, Ростов-на-Дону
31 августа, 17:35
person.initialize("45", 4); имя и возраст, которые мы задавали.
Максим 13 уровень, Москва
21 сентября, 18:45
помог, спасибо
Олександр Фалендиш 8 уровень, Харьков
28 апреля, 09:27
открыл задачу которую уже решил, кто мне скажет зачем я это писал если в условии не требовалось??? Person person = new Person(); person.initialize("c:\\data\\a.txt"); String text = person.readText();
Mihail Klimenko 9 уровень, Краснодар
16 мая, 09:03
Мне кажется, мы этого уже никогда не узнаем :)
Кирилл 8 уровень, Москва
5 августа, 22:12
Мне кажется, ты закопипастил способ инициализации из лекций))))
Ubuy Kuvalda 7 уровень, Минск
21 марта, 13:27
И в Майне надо писать инициализацию и в классе персон надо писать инициализацию..тест проходит, но это еще более запутывает( как оно вообще работает???))
Алексей 9 уровень, Москва
11 апреля, 13:20
Да всё просто, в персон создаёшь метод, в мейне, как обычно вызываешь.