Программист создает человека

  • 2
  • Недоступна
Давайте создадим нового человека…Нет, это лучше делать в другом месте, тут же нам будет логичнее создать шаблон человека. То есть, класс Person. В нём пропишем его поля — имя и возраст. А чтобы создание новых объектов-людей шло быстро и уверенно, напишем метод initialize (String name, int age), где проинициализируем эти поля.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (91)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Ilya Lykov
Уровень 22
10 февраля, 06:45
Не сделал метод публичным. Минус 3 попытки😀
Rupert_Net
Уровень 15, Москва, Россия
2 февраля, 18:24
Задачку решил в idea!, но не понимаю теперь почему если в конце main написать System.out.println("имя " + name + " " + "возраст " + age + " лет"); то валидатор не видит переменную name и, при отладке, не выводит ничего на экран и выдаёт ошибку?
grey cardinal
Уровень 8, Москва
24 марта, 09:04
У переменных нет значений, вы их просто инициализируете сначала. Если вы вызываете метод с параметрами, вы их передаете на место этих переменных, которые до этого ничего не содержали. А вы пытаетесь вывести значение переменной, в которой ничего еще нет.
PaiMei in J#
Уровень 24, Санкт-Петербург, Россия
14 ноября 2020, 18:32
Капец, читаем условия ВНИМАТЕЛЬНО, и так и сяк пробовал - все мимо, оказывается пропусти мимо условие "...занеси его ссылку в переменную person, а я назвал изначально переменную man1))
Дима
Уровень 9, Новая Каховка, Украина
17 июня, 18:52
ахахах) Я тоже создал почему-то man1)))))
Skifan
Уровень 8, Санкт-Петербург, Россия
23 октября 2020, 13:18
8 попыток, из-за дурацкой квадратной скобки, рррррр
Денис
Уровень 17, Владимир, Россия
10 ноября 2020, 00:05
в андроид приложении запуск без проверки. В ИДЕе режим дебага (вроде как зеленый жучок нарисован). и не будут тратиться попытки на ошибки компиляции.
Имя Фамилия
Уровень 19, Москва
19 октября 2020, 16:04
А ларчик просто.. заморочился private переменными, пошёл через сет передавать в мейн.. а там полторы строчки кода в лобовую надо было ))
vzubkeviсh
Уровень 25, Санкт-Петербург, Россия
22 сентября 2020, 18:05
занести его ссылку в переменную person!!!!! сделал с переменной bob, минус одна попытка((
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
10 сентября 2020, 03:24
1. В мейне создаём экземпляр класса Person и тут же в мейне вызываем у этого экземпляра метод инициализатор, то есть экземпляр.метод(); 2. В классе Person создаём метод инициализатор, в котором явно указываем чьим переменным присваиваем параметры, то есть this.name = name; 3. Надеюсь, что хоть чем-то помог. Всё получится!
ilya
Уровень 13, Самара, Россия
19 августа 2020, 16:45
как вызывать метод inizialize c параметрами,у объекта Person?кто нибудь подскажет?
Konstantin Kubrak
Уровень 16, Санкт-Петербург
18 октября 2020, 10:48
person.initialize("имя", возраст);
Igor Sholia
Уровень 7, Ужгород, Украина
11 апреля, 06:09
можеш обяснитьили кинуть что-нибуть почитать как вызывать методы?
Alexander
Уровень 15, Бердянск, Украина
26 мая 2020, 22:16
Блин, эти статики, нестатики, я вот понимаю синтаксис, но для себя не могу понять в каких случаях нужно использовать статики, а в каких нестатики Может позже дойдет...
Сергей
Уровень 12, Санкт-Петербург
29 мая 2020, 22:02
насколько я понял, поправьте знатоки если не прав, если статик то это поле класса(или метод класса), без статик это поле(метод) объекта. Если класса то может существовать и без создания объекта, можем к ним обращаться, передавать значения и т.п. А если объекта то сначала нужно создать экземпляр класса - объект, и уже через него обращаться к не статичным полям(методам).
Mihail Klimenko
Уровень 9, Краснодар, Россия
16 мая 2020, 09:02
Инициализирование проходит уже на автомате: создаем две переменные в классе Person, сразу же создаем метод initialize, где эти переменные инициализируем через this. Потом идем в метод main, создаем объект типа Person(), ссылочную переменную на этот объект. Потом вызываем метод initialize() через ссылочную переменную : person.initialize(). В скобках указываем необходимые параметры
ilya
Уровень 13, Самара, Россия
19 августа 2020, 16:26
а какие параметры указывать в методе?
Daniil Fedorov
Уровень 9, Ростов-на-Дону, Россия
31 августа 2020, 17:34
А ведь и правда работает, спасибо) Не знал, что инициализировать можно прям так через точку.
Daniil Fedorov
Уровень 9, Ростов-на-Дону, Россия
31 августа 2020, 17:35
person.initialize("45", 4); имя и возраст, которые мы задавали.
Максим
Уровень 15, Москва, Россия
21 сентября 2020, 18:45
помог, спасибо