Задача по алгоритмам

  • 3
  • Недоступна
Все классические алгоритмы уже давным-давно запрограммированы. Тем не менее, задачки на алгоритмы — очень ценны. Хотя бы тем, что, развивают мышление программиста. В алгоритме поиска максимума ничего сложного и нет. Так что не медлим: пишем программу, в которой задаем положительное целое число n, затем вводим n чисел и находим максимальное среди них.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (177)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Андрей8 уровень, Москва
19 октября, 08:24
Кнопка Запуск на сайте. Входные данные: 5 6 7 71 9 19 Вывод: 71. Проверка: "Программа должна выводить максимальное из введенных N чисел". 71 - максимальное. что не так?
Вадим13 уровень
27 октября, 00:41
Скорее всего, проверялка на сайте прогоняет не только входные данные, который мы видим, но еще и какие-то свои тесты. У меня тоже бывало, что на моем примере все работает, и все равно ошибка. В таком случая я просто ищу косяк в алгоритме и исправляю Попробуйте на других входных данных, например:
1
-50
Филипп9 уровень
4 ноября, 09:20
так написано должно быть больше нуля!
Вадим13 уровень
4 ноября, 14:43
Напишите Ваш код
Филипп9 уровень
4 ноября, 14:49
потом я понял что речь идет только о первом числе.
Анатолий7 уровень, Новосибирск
9 ноября, 06:44
На отрицательных проверь, увидишь что не так.
Димон9 уровень
18 октября, 16:48
/* Решение через while */ import java.util.Scanner; class Main { public static void main(String[] args) { Scanner sc = new Scanner(System.in); int N = sc.nextInt(); int maximum = 0; int i = 0; while (i < N){ int num = sc.nextInt(); if(i==0) maximum = num; if(num > maximum) maximum = num; i++; } System.out.println(maximum); } }
Igor8 уровень, Санкт-Петербург
21 октября, 13:32
не могу понять, что делает эта строка if(i==0) maximum = num;
Алексей8 уровень, Москва
2 ноября, 19:15
вообще непонятно, но мне кажется здесь скрывается решение.
Walt98 уровень
5 ноября, 23:34
if(i==0) maximum = num; означает, что первое значение, которое вносится с клавиатуры после N приравнивается сразу же к максимуму
Anatoliy13 уровень
пятница, 08:49
Присваивать начальное значение нужно до входа в цикл, а не в каждой итерации проверять, равно ли i нулю. Т.е. приведенный пример решения работает, но образцом для подражания не является.
mr.sharkzzz15 уровень, Москва
9 октября, 21:29
int maximum = Integer.MIN_VALUE; пока не ввел это, не мог побороть отрицательные числа
Дмитрий8 уровень, Уфа
2 октября, 19:51
Владислав, если честно, я не понял Ваш вопрос....
Дмитрий8 уровень, Уфа
29 сентября, 15:53
Роман Наумов спасибо, помогло
Владислав10 уровень
1 октября, 19:16
Дмитрий, подскажите пожалуйста касательно требования о том, что нельзя, чтобы были методы в классе Solution.
Петр8 уровень, Москва
21 сентября, 09:32
int maximum = -2147483648; Ну а дольше всё просто. Хотя наверно это не то решение, которое задумывалось.
Роман Наумов11 уровень, Москва
12 сентября, 08:29
Для тех у кого "Все работает в Idea", но код не проходит проверку, мол проверьте на отрицательные числа, посмотрите, что выдаст программа с следующем случае: На вход подаем число 1 (N = 1) Далее ввходим любое отрицательное число. Скорее всего в качестве максимального у вас будет 0, а должно быть то самое отрицательное число. Поэтому приходится при первой итерации присваивать максимальному числу первое введенное число.
Алексей8 уровень, Москва
2 ноября, 20:46
да уж, ну это заморока... а вроде пример довольно простой с виду...
Sergey Sachkov16 уровень
25 августа, 14:48
может у кого-то было подобное? "Убедись, что программа работает корректно для отрицательных чисел." В Intellij всё прекрасно работает с отрицательными. В чём прикол?
Danny F14 уровень, Москва
18 августа, 01:29
е**сь оно кон*м

/*Решение выкладывать запрещено*/

DancingShaman20 уровень
15 августа, 14:18
Я тупой, наверное, поэтому решил через массив.

/*Решение выкладывать запрещено*/

Pavel Petukhov11 уровень, Москва
22 августа, 18:28
Я сначала тоже через массив сделал и валидатор принял, а потом понял, что зачем он нужен, если можно сравнивать 2 соседних числа в цикле.