Исправляем ошибки юности

  • 2
  • Недоступна
Бывает, работает кодер, такой на проекте, старается. Открывает чужой модуль, а тот не только не работает правильно, но и не компилируется. Этого не избежать в компаниях, где больше одного кодера. Поэтому с младых ногтей приучаемся читать чужой код и выискивать в нём ошибки. Заставьте эту программу вывести максимальное число из двух введенных.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (122)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Mr.Shatalin
Уровень 9, Санкт-Петербург, Россия
25 сентября, 12:54
Это легкий уровень. Тут не нужно усложнять .Задача на внимательность .Даже писать ничего не надо. Только исправить.
Igor Sholia
Уровень 7, Ужгород, Украина
18 мая, 11:26
если static тогда обращаемся через имя класса, в даном случае в нас Solution
Marat Minnigaliev
Уровень 17
30 апреля, 04:27
без комментариев)
Антон
Уровень 8, Москва
15 марта, 14:16
Тоже поменял строчки и не парился. Одну закомпилил,вывод переделал. Все гуд!!)Не заморачивайтесь излишне,проще нужно решать!! pc лайков киньке кому не жалко))
iDSDDR
Уровень 10, Молдова
4 февраля, 21:52
ребята, не изобретайте велосипед. тут надо просто переименовать кое-что, всё прекрасно работает. не надо лезть в тернарники или укорачивать код.
ClementineKruczynski
Уровень 12, Москва, Россия
27 февраля, 15:41
всего одно слово поменять))
Simpson
Уровень 10, Белгород, Россия
27 марта, 21:07
оно не так работает. переменная max обявленна в классе Solution значит обращатся к ней нужно через этот класс то есть Solution.max
Rodion
Уровень 17, Германия
25 января, 21:38
Вот ссылка на лекцию про тернарный оператор: https://javarush.ru/groups/posts/ternarnyj-operator
Dmitry Enterprise решения на C#
28 декабря 2020, 12:55
Либо я гений, либо наоборот. Почему из всех комментаторов лишь я один прибогнул к такому наипростейшему решению?
max += a > b ? a : b;
dima
Уровень 14, Новосибирск
6 декабря 2020, 05:28
Я укоротил код удалив строку max = a > b ? a : b; И добавил Math.max(a,b) в сисаут
PaiMei in J# Grand Master в Eagles' Claw
19 ноября 2020, 12:36
Объясните кто - нибудь, если, к примеру, поменять max = a > b ? a : b; на Solution.max = a > b ? a : b; ( как один из вариантов решения), какая логика будет у этого выражения?? Т.е если подставить числа, получаем: 100 = 8 > 9 ? 8 : 9; На экран выйдет 9, что логично по условиям сравнения, НО ВОТ КАКИМ ОБРАЗОМ сюда затисалась число 100 в левую часть выражения??
Николай
Уровень 11, Минск
24 ноября 2020, 11:26
в классе solution она обьявлена, внимательность тренируют, может пригодится, но это не точно. пс накидайте лайков для ачивки
Эдуард Хазиев
Уровень 17
24 февраля, 18:38
"если подставить числа, получаем: 100 = 8 > 9 ? 8 : 9;" - немного не правильное мышление. Размышлять надо вот как: изначально статической переменной max класса Solution было присвоено значение 100. Нам нужно из 2х введенных чисел выбрать максимальное используя тернарный оператор. А результат нужно записать (т.е. перезаписать) в ту самую статическую переменную, которая уже была создана изначально. Т.е. не надо подставлять 100, наоборот это значение уничтожается и перезаписывается на новое. Надеюсь помог =)).
Григорий Сурков
Уровень 10, Москва, Россия
19 ноября 2020, 08:50
как работает эта конструкция? "a > b ? a : b;"
Sergey Bizinow DevOops в Devexperts
19 ноября 2020, 21:37
Это тенарный оператор, читай ЗДЕСЬ
Skifan
Уровень 8, Санкт-Петербург, Россия
18 января, 15:14
?: тернарный оператор if-then-else