Числа по возрастанию

  • 4
  • Недоступна
Возможно, вы уже слышали об упорядоченных изоморфах с планеты Линейный Хаос — изобретателях всех методов сортировки. Сегодня нужно решить задачу от них: пользователь вводит с клавиатуры 5 чисел, метод сортирует числа по возрастанию, а другой метод — выводит их на экран. Осилите? Если да, возможно, вам следует посетить Линейный Хаос!
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (96)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Natalya Guskova8 уровень, Москва
11 февраля, 09:50
откуда вы берете массивы. мы их даже еще вскользь не трогали... это похоже на то, что вы уже говорите по китайски и пришли поунижать тех, кто только начал учить первые слова.. вот честное слово.. пожалуйста перестаньте умничать.
Romeo Karvatskii10 уровень, Львов
среда, 14:36
Я вот например только что ету задачу прошел. В начале пробовал решить циклами, задолбался, оставил на потом. Вернклся и решил масивом + алгоритмом мильного пузиря.
Владимир Павленко18 уровень, Москва
10 февраля, 14:29
выбирайте любой способ http://study-java.ru/uroki-java/urok-11-sortirovka-massiva/
Sub7 уровень, Санкт-Петербург
10 февраля, 00:01
Сделал через ArrayList, валидатор отругался по п.2 ТЗ: "Убедитесь что не выводится ничего лишнего" )).. решил через массив Теперь думаю, возможно надо было определить тип ArrayList<Integer>...!?
Stasy7 уровень, Санкт-Петербург
1 февраля, 20:29
Народ, объясните, плиз: решила через массив, заполнила массив через цикл for, а потом Arrays.sort(array); System.out.println(array[ i ]); - НО Ругался на i - почему? Пришлось в тупую сделать: Arrays.sort(array); System.out.println(array[0]); System.out.println(array[1]); System.out.println(array[2]); System.out.println(array[3]); System.out.println(array[4]); И так прокатило. Но это же тупо (если у меня будет 100 чисел на входе или тыща?:))
Валерий8 уровень
1 февраля, 10:55
Пузырьковая сортировка рулит. В видео очень хорошо все показано))) https://youtu.be/lyZQPjUT5B4
Алексей7 уровень, Санкт-Петербург
позавчера, 13:38
ахаха крутое видео)))
Syoma Petters8 уровень, Новосибирск
29 января, 16:13
Для самых извращенных. Подсказки по тому, как решил я{ 1.Вводим 5 чисел, создаем для каждого отдельную переменную(нужно обнулить); 2.Через Math.min находим самое минимальное значение(min1); 3.С помощью if проверяем какое чисто лежит в min1 и в теле условия пишем поиск нового минимума (min2) исключая то число, которое проверяли. Так делаем со всеми пятью числами через if else; 4. Через Math.max находим самое максимальное значение(min5); 5. По опыту из пункта 3, делаем все так же, только изменяем Math.min на Math.max и находим min4; 6. Находим значение по середине (min3 = Math.max(Math.min(num2,num3), Math.min(Math.max(num2,num3),num4));); 7. Выводим (min1+min2+min3+min4+min5); }
Дмитрий8 уровень
30 января, 19:29
аяй. Как только ты додумался до этого.. Красава
Руслан8 уровень, Санкт-Петербург
26 января, 11:32
Arrays.sort(); решает все проблемы, не забываем про import java.util.Arrays;
Никита Алиев8 уровень, Москва
7 января, 20:22
решил без массивов. Ифы с элсами будут сниться.
Антон7 уровень, Санкт-Петербург
2 февраля, 17:27
Тоже решил, но не проходит валидация "убедитесь что выводится ровно 5 чисел и ничего лишнего"
Andrey Tyurin20 уровень, Казань
7 января, 11:50
Хотелось бы комментарий "наставников - учителей": задачу нужно решать через списки\коллекции, или это тренировка на if else и придумывание алгоритмов? Пожелание: пишите об этом явнее в условиях.
NewBuy13 уровень, Санкт-Петербург
12 января, 21:29
Программирование - это творчество, как вам удобнее так и решайте, главное, чтобы костюмчик сидел выполнялись условия ТЗ.
Bamb9 уровень, Москва
15 января, 12:26
Думаю, что задачу желательно решать уже пройденными методами. Получилось решить через 3 цикла. Первый принимает, второй сортирует, третий выводит. Простые решения данного упражнения придут позже )).
Nordis12 уровень, Санкт-Петербург
27 января, 12:18
Как ты зачеркнул костюмчик сидел?
NewBuy13 уровень, Санкт-Петербург
27 января, 13:30
Nordis12 уровень, Санкт-Петербург
28 января, 22:18
Прикольно, спасибо
Dimitrius7 уровень, Минск
10 декабря 2018, 11:44
Сортировкой массива... int arr[] ={ }; ... Arrays.sort(arr);
Дмитрий К.8 уровень, Москва
18 января, 23:56
я тоже не изобретал велосипед))) зато выучил новую фишку