Числа по возрастанию

  • 10
  • Недоступна
Возможно, вы уже слышали об упорядоченных изоморфах с планеты Линейный Хаос — изобретателях всех методов сортировки. Сегодня нужно решить задачу от них: пользователь вводит с клавиатуры 5 чисел, метод сортирует числа по возрастанию, а другой метод — выводит их на экран. Осилите? Если да, возможно, вам следует посетить Линейный Хаос!
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (158)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Валихан7 уровень, Санкт-Петербург
вчера, 08:55
Решил спинным мозгом )), 80 строчек кода )). Использовал условный оператор "if" , сравнивая все числа между собой попарно: 1 и 2, затем 2 и 3, 3 и 4, 4 и 5. Каждый раз вытесняя наибольшее число наружу (к концу списка чисел).
Дмитрий7 уровень
понедельник, 21:16
Задача решается без использования массива, методом "сортировочная сеть".
Сергей11 уровень, Екатеринбург
12 августа, 17:11
Да вроде тут необязательно массивы использовать... Пять же чисел всего, чего из пушки по воробьям палить.
ВасяКот9 уровень
12 августа, 09:37
Кто-нибудь может подсказать как красиво и коротко написать заполнение массива числами,считанными с клавы?(а желательно еще,чтобы это работало)))
frookt9 уровень, Обнинск
15 августа, 19:33
И потом использовать Arrays.sort(наш массив)
ВасяКот9 уровень
пятница, 05:50
спасибо.но я вот думаю,бывает ли команда заполнения массива в одну строку?или только через цикл.ну или какая-то укороченная запись цикла
Aleksander7 уровень, Tallinn
вчера, 15:41
В цикле такие строки массив заполняется, вроде не длинно
int a1 = Integer.parseInt(reader.readLine());
            list.add(a1);
Александр8 уровень, Санкт-Петербург
11 августа, 11:21
Возможно, самое корявое решение задачи в мире! Но я старался и не подглядывал. Das ist wahr!


Анна Неумоина10 уровень, Санкт-Петербург
9 августа, 10:38
Можно просто решить и без использования пузырькового метода, Arrays.sort и т.п. Один из способов - сочетание одного цикла и конструкций if, будет около 50 строчек
Валентин16 уровень, Кинель
22 июля, 09:46
Решил - 130 строчек кода. Использовал метод пузырьковой сортировки. Только оператор if. Придерживаюсь тех знаний которые давали.
Владюня7 уровень, Киев
26 июля, 11:03
та ну это жестко ))
Захар12 уровень, Москва
16 июля, 13:43
стоппп но их корабль застрял в скалах послать или получить сигнал они не могут (могли бы не мучались с обучением робота) так как они получили задачу с линейного хаоса???!!!
Александр14 уровень, Kemerovo
12 июля, 14:55
Готово. 2 с половиной часа, 141 строчка кода, никаких массивов, списков, стандартных функций сортировок и т.п. Только переменные и if...else...да, я извращенец :D
Andrey Nagornov19 уровень, Dimitrovgrad
15 июля, 19:27
Cейчас где-то плачет один котик от этой информации
Антон11 уровень
11 июля, 03:05
Сдал только с 4ой попытки, потому что ни через цикл
for (int i : list)
System.out.println(i);
ни через
list.forEach(n-> System.out.println(n));
принимать не хотел. Ругался на то что программа выводит лишнюю строку :facepalm:
ВасяКот9 уровень
пятница, 05:54
for (int i : array) { System.out.println(i); у меня спокойно прошло..