Числа по возрастанию

  • 4
  • Недоступна
Возможно, вы уже слышали об упорядоченных изоморфах с планеты Линейный Хаос — изобретателях всех методов сортировки. Сегодня нужно решить задачу от них: пользователь вводит с клавиатуры 5 чисел, метод сортирует числа по возрастанию, а другой метод — выводит их на экран. Осилите? Если да, возможно, вам следует посетить Линейный Хаос!
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (130)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Sergey Kaushly7 уровень, Москва
5 июня, 15:19
Решил с помощью Сортировки пузырьком. Метод простой, уверен, что в дальнейшем пригодиться, а главное информации из будущего изучения, для его реализации, не нужна!
Derp 9 уровень, Санкт-Петербург
29 мая, 22:17
хотел без массивов и пузырьков - возился возился, почитал комменты, плюнул и пошел дальше. в итоге с сортом и массивом.
Haneewow16 уровень, г. Челябинск, Челябинская обл.
24 мая, 09:06
Решил сортировкой пузырьком. Для понимания алгоритма сортировки рекомендую ознакомиться с коротким видео - . Сортировка пузырьком
karpoff197 уровень, Минск
1 июня, 17:48
для лучшего понимания вот еще одно Сортировка пузырьком ;-)
Haneewow16 уровень, г. Челябинск, Челябинская обл.
2 июня, 07:12
Да, отличное видео :)
Иван12 уровень, Новосибирск
20 мая, 20:11
Решил через ArrayList, но сортировал методом перебора минимального с последующим удалением этого минимального через remove (Arrays.sort ещё не проходил). Часа 2 перебирал выражения. Оказалось, что достаточно 2 for и 1 do-while.
GigaMax12 уровень
26 апреля, 20:03
Создал ArrayList, а дальше сортировкой методом пузырька)))
Виталий Бураков9 уровень, Москва
7 мая, 23:41
Метод пузырька ) Давай код, с коментариями, объясни что внутри пузырка )))
GigaMax12 уровень
10 мая, 05:35
Mой код. Разберешься?
Виталий Бураков9 уровень, Москва
11 мая, 19:49
Спасибос и благодарян ! ) Сложно разобраться в сортировке, если честно так и не понял, буду разбираться. Я сделал через Collections.sort();
Wladyslaw8 уровень
9 июня, 13:03
ArrayList от Collections сам наследует метод для сортировки. Все уже написано до нас
Jerzy10 уровень
24 апреля, 17:42
После предпоследней задачки, на которую я часа 4 убил(и подсмотрел совет. да, я мерзавец и дуб) для этой просто за секунд 10 логику продумал и еще минутка ушла на почитать методы массива.
Константин16 уровень, Москва
23 апреля, 20:37
Так как Arrays.sort ещё не проходил. То решил всё через if-ы. Не так элегантно, но быстро и понятно. Переприсваивание через вспомогательную переменную x. если a>=b, то x = a; a = b; b = x ну и так далее, a сравнивал с c, d, e. Далее b c c, d и e. Потом три числа. Потом два. В общем против лома нет приёма. А массивы впереди, никуда не убегут.
FOX8 уровень, Москва
12 апреля, 15:28
Arrays.sort
Алексей (java)10 уровень, Москва
5 апреля, 05:37
Решил без использования sort. Forы ifы. Это жесть. через sort все элегантнее))
Alexey Hehnev9 уровень, Санкт-Петербург
4 апреля, 14:32
Пришлось гуглить. Решил сортировкой метода пузырька.