Массив из строчек в обратном порядке

  • 5
  • Недоступна
Нет, мы не будем инвертировать каждую строку массива так, чтобы она вывелась на экран зеркально. Это условие другой задачи! А здесь и сейчас мы должны создать массив на 10 строк, ввести с клавиатуры 8 строк и сохранить их в массив, после чего вывести содержимое всего массива (10 элементов) на экран в обратном порядке.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (137)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Юневич Евгений9 уровень, Kaluga
26 May, 21:19
час тырканья Проверки валидатором, оказалось вывести 10 строк и 10 строк наоборот - это один цикл . God Damn !!!!
Ivan17 уровень, Череповец
24 May, 19:35
Я был к этому готов, ещё с задачи "треугольник из 8", ставил там эксперименты с отражением по вертикали и горизонтали этого треугольника. И всё ждал, когда мой опыт будет востребован.
23 May, 17:45
В обратном порядке! Т.е. ни какой сортировки не нужно, убил на это 1 час чтоб понять, накрутил с пузырьковой сортировкой переводом из String в int, а оказалось все совсем намного проще. 1. вводим в массив 8 строк массив типа STRING!!! 2. выводим этот массив в обратном порядке.
Иван15 уровень, Москва
19 May, 21:30
Обратный порядок:
for (int t = 9; t > -1; t--)
            System.out.println(stringsArray[t]);
Mihail Klimenko9 уровень, Краснодар
19 May, 12:21
Невнимательность не позволила решить с первой попытки. В тех задании сказано: "массив строк", но зачем внимательно читать, можно же быстро сделать массив чисел :)
Юрий12 уровень, Подольск
18 May, 20:31
System.out.println(array[9]); System.out.println(array[8]); System.out.println(array[7]); System.out.println(array[6]); System.out.println(array[5]); System.out.println(array[4]); System.out.println(array[3]); System.out.println(array[2]); System.out.println(array[1]); System.out.println(array[0]);
Anton Podoynikov8 уровень, Москва
20 May, 17:46
ну как вариант))
Zenis8 уровень, Санкт-Петербург
22 May, 20:00
Циклы не нужны! Бунд!
Александр10 уровень, Минск
24 May, 10:18
int i =название массива.length -1; i >=0; i--; sout(название массива[i])
Edem7 уровень, Санкт-Петербург
14 June, 11:54
объясните, пожалуйста, этот фрагмент int i =название массива.length -1
Adilkhan Kussainov9 уровень, Kingston
28 June, 19:00
Тут дело кроется в номере элемента массива. Как мы знаем ячейки массива нумеруется начиная с 0: A[0], A[1], ..., A[A.length-1]. Если мы посмотрим в реализацию цикла, то мы видим, что array[i] то и есть мы используем i как индекс номера ячейки. Если оставим array.leangth и не будем от него отнимать 1, то получим ошибку "ArrayIndexOutOfBoundsException", которая гласит, что такого индекса в массиве нет, например, если у нас массив размером 10 ячеек array.leanth равен цифре 10. Теперь поставим эту цифру как индекс массива array[10], тогда это уже будет не 10 ячейкой, а 11-ой. (а ведь массив у нас всего на 10 ячеек).
Lev Afanasov17 уровень, Новосибирск
10 May, 00:09
Когда в зщадачах есть какие-то непонятно описанные моенты, или моменты которые заставляют запутаться, у меня создается впесатление, что, делатся это для того, чтобы подготовить нас к суровым реалиям, где тз может быть хз какое))
Михаил Свидницкий9 уровень, Киев
5 May, 17:41
Задача поставлена не совсем понятно: Программа должна выводить на экран 10 строк, каждую с новой строки. = я так понял что надо вывести элементы массива; Программа должна выводить на экран массив (10 элементов) в обратном порядке. = это должно выглядеть примерно так [1, 5, 4, 3, 7] только в обратном порядке. Спасибо что из-за непонимания я выучил List и как его реверсировать 5 методами, но это не правильно!
Bohdan9 уровень, Киев
3 May, 13:13
Корректный порядок требований 1,2,4,3 Выводить исходный массив не надо!
Azamat Abdilov9 уровень
10 May, 11:01
ППЦ! Выводил двумя видами. Не проходило.
Alexander Chevtaev20 уровень, Bogorodsk
2 May, 07:13
сделал с использованием исключений try-catch в качестве исключения была указана ошибка IndexOutOfBoundsException соответственно при срабатывании исключений пустые ячейки массива заполнялись null