Общение одиноких массивов

  • 5
  • Недоступна
Давайте создадим не один, а сразу два массива! В одном будет убежище для 10 чисел, в другом — для 10 строк. Заполним массив строк с клавиатуры, а в каждую ячейку массива чисел запишем длину строки из массива строк, индекс ячейки которой совпадает с текущим индексом из массива чисел. Затем выводим содержимое массива чисел на экран, и задача решена.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (179)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Musa Muradzade8 уровень, Санкт-Петербург
14 June, 17:09
подсказки: задача в один цикл и воспользуйтесь методом length();
Максим22 уровень, Екатеринбург
17 June, 15:47
Проходит тесты, если все в одном цикле делать? а то по опыту предыдущих задач решил не рисковать и вывести в отдельном xD
Максим22 уровень, Екатеринбург
18 June, 12:16
Код понятен) я просто не был уверен, что это пройдет тесты =)
Musa Muradzade8 уровень, Санкт-Петербург
18 June, 14:11
пробуй и так и так, правда тут повторно нельзя решать
Ivan Matveenko22 уровень, Омск
3 June, 21:13
если делаете с помощью Scanner, то используйте nextLine ,а не просто next.....20 минут потерял и десяток попыток.....
Максим8 уровень, Москва
27 May, 17:43
Зашел почитать мат тех кто не вдуплил в описание задачи)
23 May, 21:05
задача совсем простая прям по лекции 1. вводим 10 строк в массив 2. в массив int вводим длину каждой строки используя lenght(), читал тут http://proglang.su/java/strings-length 3. выводим на экран массив из п.2
Andrew Petrushenkov9 уровень, Москва
22 May, 17:22
Вот у нас - два массива, не один! Да, кисюлечек? (https://www.youtube.com/watch?v=POuK74wKH_E)
Mihail Klimenko9 уровень, Краснодар
19 May, 12:51
Два цикла for(): первый заполняет массив строк словами, второй записывает в массив чисел длины слов и тут же выводит свежезаписанное значение массива чисел на экран
Максим22 уровень, Екатеринбург
17 June, 15:49
все это можно сделать в одном цикле
Леонель Хантер16 уровень, Нур-Султан
28 April, 13:05
почему i<str.length тут без () а тут dli[i] = str[i].length(); без них не пропускает? Потому что первое выражение в условии for?
Insomnia241011 уровень, Кишинев
2 May, 15:56
в первом случае это свойство, во втором это метод
Azamat Abdilov9 уровень
10 May, 11:23
не понял. Обьясните.
Insomnia241011 уровень, Кишинев
10 May, 12:53
в первом случае обращаемся к Полю массива (это как к переменной обратиться, без скобок же). в втором обращаемся непосредственно к значению, хранящемуся внутри массива, в данном случае там значение типа String, у которого в свою очередь есть Метод length() (это как к обычному методу обратиться).
zevr15 уровень, Санкт-Петербург
18 April, 11:15
написал вроде все правильно , и выводит на экран то что нужно, то задача не проходит проверку, почему? Scanner scanner = new Scanner(System.in); int [] num = new int[10]; String [] string = new String[10]; for(int i = 0; i<string.length; i++){ for(int j=0; j<num.length; j++){ string[i]=scanner.nextLine(); num[j] = string[i].length(); System.out.println(num[j]); } }
Віктор Капінос16 уровень, Винница
18 April, 12:31
у тебя строчка
string[i]=scanner.nextLine()
выполняется 10*10 раз, так как длина массива уже задана при создании, просто имеет значения null и 0 соответственно. Раздели массивы)
zevr15 уровень, Санкт-Петербург
19 April, 05:52
да я потом полностью переделал) сразу сканировал длину строк и заполнил целочисленный массив в цикле , получается один цикл и 3 строчки кода )
Максим Алексеенко16 уровень, Ростов-на-Дону
20 April, 09:23
Скинь в личку решение через 1 цикл, у меня меньше 2х не получалось, для вывода на экран мне кажется нужен дополнительный цикл, если только не выводить длину стразу после каждого ввода строки
Ivan17 уровень, Череповец
24 May, 21:17
Любопытно, а с таким выводом задача принимается? Это если c одним for.
cbcb //ввод
4  //вывод
ff  //ввод
2  //вывод
Решил с двумя циклами, проверить уже никак.
Glock13 уровень, Энгельс
17 April, 18:09
целочисленный массив выводите через каждую строку. а то я вывел через toString
Ramil 18 уровень
17 April, 11:24
с каждым уровнем у людей "понтов" все больше и больше...да я за минуту пишу, да я с лету, да я не читая задания, да я ногами. парни че вы тут сидите??????? гугл по Вам плачет уже...детский сад