Выражаемся покороче

  • 4
  • Недоступна
Краткость — сестра таланта. Давайте в следующей задаче восславим краткость и вот каким образом: создаем список, считываем 5 строк с клавиатуры и добавляем их в список, затем находим самую короткую строку и выводим её на экран. Если таких строк несколько — выводим их все, каждую с новой строки. Вопросы есть, рядовой!?
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (94)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
katfald7 уровень, Киев
позавчера, 14:29
Для нахождения длины строки можно использовать такую конструкцию int l = ar.get(i).length();
Seryoga Gabov7 уровень, Москва
13 февраля, 18:16
ОООО ДАААА Я это сделал! Я победил! После 4 часовой войны противник капитулировал!
Даниил9 уровень
31 января, 18:10
Я временами падаю с валидатора. Решил одной попыткой с тремя циклами, idea принял и отработал хорошо, валидатор принял. Решил с двумя циклами, idea принял, сработал так же как и в первом случае, но валидатору что-тоне понравилось)
Denysiuk WIKTOR8 уровень
22 января, 09:20
После заполнения массива просто найдите кратчайшую длину строки в масиве. А потом через другой цикл: если длина строки совпадает с кратчайшой то вывести на экран .
Александр10 уровень, Москва
20 января, 11:36
Господа, кому не сложно закиньте плз решение мне в телегу @Alexander112358 спс мне аж херово уже все задачи с 1 попытки а эта и предыдущая вообще ни одного условия буду благодарен
Александр Ковалев12 уровень, Москва
14 января, 14:19
Валидатор не пропускает
List<String> strings = new ArrayList<>();
а в прошлой задаче именно так... да и условие "Объяви переменную типа список строк и сразу проинициализируй ee." - не списочный массив, но... + лишняя попытка :))
DjAID8 уровень, Санкт-Петербург
15 января, 15:40
import java.util.List;
import java.util.ArrayList:
разные вещи
Александр Ковалев12 уровень, Москва
15 января, 17:28
очевидно! Как Ваш комментарий помогает объяснить, что конкретно надо использовать студенту в решении задачи, когда в условии записано требование - "Объяви переменную типа список строк..."? Я, например, привык четко следовать ТЗ. Если бы написали "Объяви переменную типа списочный массив..." - я бы использовал ArrayList сразу, а так получилось - догадайся, мол...
Xnol7 уровень
позавчера, 20:23
тоже минут 5 не мог понять, что валидатор желает видеть именно ArrayList<String>, а не List<String>;
Александр16 уровень, Казань
28 декабря 2018, 09:50
Вопросы на засыпку: Скомпилится ли код?
ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
       list.set(0,"Элемент");
Дмитрий15 уровень
8 января, 00:44
Да?
Александр16 уровень, Казань
15 января, 09:24
Нет) Мы создали новую переменную и поместили в нее ссылку, но размер нулевой
System.out.println(list.size());
//0
Мы не можем записать нулевой элемент - его нет.
Artem9 уровень
9 декабря 2018, 00:54
Внимание! Не принимает валидатор, если ArrayList<String> strings = new ArrayList<>(); объявлен выше main, а не в самом нём. Перенёс внутрь мэйна, засчиталось!
Дмитрий8 уровень
8 января, 19:51
11 попыток из-за этого момента
Дмитрий26 уровень
23 ноября 2018, 19:03
Эм... Отличие от предыдущей задачи: сразу проинициализировать список, искать не минимум, а максимум (подсказка: поменять один знак), ну и я еще имя переменной поменял с max на min, в остальном тот же самый код
DinosauR14 уровень, Киев
10 ноября 2018, 00:15
Те кто застрял с минимальным числом. Используйте: Integer.MIN_VALUE - минимально значение, равно -2147483648 Integer.MAX_VALUE - максимально значение, равно 2147483647
y-grek10 уровень, Киев
4 декабря 2018, 23:12
или проинициализировать минимальное число первым введенным, вне цикла, а цикл уменьшить на одну итерацию (здесь нужно быть внимательным.. нужно, чтобы индекс вводимого (и тут же проверяемого) в цикле элемента массива совпадал с актуальным значением "i")
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        list.add(br.readLine());
        int min = list.get(0).length();
        for (int i = 1; i < 5; i++) {
DjAID8 уровень, Санкт-Петербург
15 января, 15:38
кстати да, еще же можно один проход убрать для оптимизации