Играем в Jолушку

  • 4
  • Недоступна
Игра Jолушка 1.0: распихиваиние чисел по трем спискам. Правила таковы: Jолушка получила список из 20 чисел. Ей нужно проверить, какие из них нацело делятся на 3, какие на 2, а какие — ни на то, ни на другое. Затем ей нужно сохранить их в отдельные списки. Числа, которые делятся на 3 и на 2 одновременно, например 6, попадают в оба списка. Решаем!
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (231)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Don Fear10 уровень, Екатеринбург
вторник, 14:00
Это прочто жесть!
Иван Турчинов8 уровень, Москва
среда, 00:01
Клади во второй список кратные 3, а в третий список кратные двум.
Don Fear10 уровень, Екатеринбург
среда, 06:42
Всё ещё проще. Просто поменять местами порядок двух объявлений списков.
Dennis8 уровень, Москва
13 января, 09:26
Так, я правильно понял, что ArrayList автоматически сортирует числа?
Евгений Саладуха10 уровень, Минск
13 января, 12:55
нет. Он их автоматически добавляет в конец списка, если не указан индекс. Но не сортирует. Для сортировки у класса ArrayList, есть метод sort();
Dennis8 уровень, Москва
13 января, 17:36
Тогда я очень удивлен результатом вывода. Потому что числа, которые делятся и на 3 и на 2, должны быть в массиве который делится на два первыми - но при выводе цифры шли последовательно, так как будто они отсортированы.
Евгений Саладуха10 уровень, Минск
13 января, 18:19
Честно говоря не совсем понял эту часть сообщения: "Потому что числа, которые делятся и на 3 и на 2, должны быть в массиве который делится на два первыми - но при выводе цифры шли последовательно" Но предположу, может тебе показалось, что цифры от сортированы, потому что ты их вводил по порядку, например: 1, 2, 3 ... и т.д.
Dennis8 уровень, Москва
13 января, 19:27
Первый if если число делится на 3 без остатка - пихаем его в соответствующий массив. Сюда же, в первый if вложен еще один if, если число делится на 2 без остатка, запихать его в массив числел, которые делятся на два без остатка. Конец. Следующий if если число делится на 2 без остатка... Вот по логике, во второй массив чисел должны пихаться сначала цифры которые делятся и на 3 т.к. это первичное условие и на два. Т.е. первым числом в массиве чисел, которые делятся на два должно быть 6. А там блин два:)
Евгений Саладуха10 уровень, Минск
13 января, 20:54
А можешь скинуть свой код. У меня есть подозрение, что нарушена логика со вложенными if,. И вполне возможно, что число которое делится на 3 и 2, просто не доходит до if с условием %2
Евгений Саладуха10 уровень, Минск
13 января, 20:55
Через дебагер смотрел?
Dennis8 уровень, Москва
14 января, 05:06
Оно ж работает:)
Eugene Orlov9 уровень, Москва
10 января, 13:20
не проходит предпоследний пункт с выводом на экран делал:
for (int i = 0; i < list.size(); i++)
            System.out.print(list.get(i));
        System.out.println("");
и:
for (int i = 0; i < list.size(); i++)
            System.out.print(list.get(i)+" ");
гораздо проще было, когда показывали как должно быть в итоге. не с тем борюсь с чем должен
Dmitriy10 уровень
10 января, 15:00
там пробелы не нужно вводить. Достаточно каждый раз выводить с новой строки.
Eugene Orlov9 уровень, Москва
11 января, 08:56
сработало. большое спасибо. просто вывел каждое число с новой строки. было логично вывести каждый список с новой строки поэтому мучился
Loner GO9 уровень, Киев
26 декабря 2018, 15:43
Как я понимаю List<integer> list это неинициализированный список, в который мы заносим уже готовые списки. Но в чем отличие от ArrayList? Почему мы не могли прописать в параметре метода ArrayList<Integer> list?
Александр8 уровень, Казань
28 декабря 2018, 13:24
Как я понимаю List<integer> list
Где ты это взял?
Олег18 уровень, Киев
19 декабря 2018, 20:54
классная задачка легкая и интересная о)
Вадим18 уровень, Новосибирск
16 декабря 2018, 18:17
3 цикла, 3 если
Sergey Moroz20 уровень, Киев
26 декабря 2018, 02:06
1 цикл, 3 если
Artem28 уровень
15 декабря 2018, 16:12
Сделал все правильно с первого раза, но, как оказалось, объявлять списки нужно тоже строго следуя заданию. Читайте внимательнее ТЗ :-)
Leo Mitchell11 уровень, Одесса
28 декабря 2018, 00:03
такая же проблема была, я наверное пол часа убил на переписывание условий цикла, менял ифы раз 10, каждый раз программа работала верно, но не проходила валидалцию. А загвоздка была лишь в том, что я не тот первый список обьявил)
Александр Карб16 уровень, Харьков
13 декабря 2018, 23:21
В тестах не учтен пункт "Числа, которые делятся на 3 и на 2 одновременно, например 6, попадают в оба списка."!
ien8 уровень, Минск
23 декабря 2018, 21:59
Так ты сам должен предусмотреть это В твоих же интересах
S3R3N1TY15 уровень, Санкт-Петербург
12 декабря 2018, 18:44
Не принимало, хотя результат был верный, оказывается нужно обязательно вывести три массива с помощью метода printList, я же вызывал его один раз всего- так как в него передавал готовый результат- один большой массив в котором уже отсортировано все и добавлено через коллекции.
Alexander Glazyrin18 уровень
12 декабря 2018, 13:33
Почему порядок объвления списков так важен? Результат один и то же выдавался, что если сначала объявить список кратных 2 зате кратных 3, что наоборот. Просто в первом случае не выполнялись требования на занесения в списки, хотя вносил в эти списки сначала в %3, потом в %2. В таком же порядке выводил на экран.