Играем в Jолушку

  • 10
  • Недоступна
Игра Jолушка 1.0: распихиваиние чисел по трем спискам. Правила таковы: Jолушка получила список из 20 чисел. Ей нужно проверить, какие из них нацело делятся на 3, какие на 2, а какие — ни на то, ни на другое. Затем ей нужно сохранить их в отдельные списки. Числа, которые делятся на 3 и на 2 одновременно, например 6, попадают в оба списка. Решаем!
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (381)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Виталий Пунько8 уровень, Минск
позавчера, 09:14
Тоже долго сидел. Читал про порядок объявления условий и тд. Сделал. все работало, но не проходило. Решило проблему следующее: порядок создания списков. Создавал просто:list, list1, list2, list3. А %3 писал к list3. То есть не ко второму списку, как хотел валидатор.
Alexey Maltsev7 уровень
воскресенье, 21:32
Блин, ну вот все правильно же написал, но добавлял в списки индексы, а не значения!!! И не понимал до того как не полез в помощь. Когда уже понимание это придет?))
Андрей12 уровень, Пермь
четверг, 18:42
3-4 условие принципиально? 😂😂 они и так по разному обозваны, так еще и порядок их создания имеет вес?
Ruslan1996a12l20199 уровень, Стерлитамак
18 февраля, 17:05
логику и работу с с ArrayList нужно делать в main, а метод принтЛист должен делать 2 последних пункта задачи.
Алина Несмашная9 уровень, Краснодар
15 февраля, 14:27
Друзья! Просто примите то, что задачи делаются СТРОГО по условию. Не надо винить ни составителей задач, ни валидатор на то, что он вас не понимает! Удачи вам и терпения! А я прогорела на том, что должно быть 4 if, а не 3.
Alexey Konstantinov8 уровень, Чебоксары
17 февраля, 17:08
Так же.
Копыцкий Денис8 уровень, Москва
19 февраля, 18:50
мне хватило 3 if. Проверяем 1) признак деления на 3 2) признак на 2 3) признак "не деления" на 3 и на 2
Андрей12 уровень, Пермь
четверг, 18:45
при чем всё это в одном цикле 🙄 видел люди по несколько циклов для этого плодят...
DeiraDeils8 уровень, Москва
четверг, 20:36
Благодаря твоей подсказке про четыре if смогла решить с первой попытки. Заподозрив подвох, решила подстраховаться)
Дмитрий кул Хацкер8 уровень, Минск
13 февраля, 11:35
Хорошая задачка, решил быстро, только подсмотрел как обращаться к методу, подзабыл этот момент.
callmemiku9 уровень, Tambov
11 февраля, 12:44
Обратите внимание на порядок объявления списков. Для валидатора это очень важный момент (что весьма и весьма глупо).
Артем8 уровень, Краснодар
9 февраля, 19:55
ребята, объясните пожалуйста последние два пункта: 6. Метод printList должен выводить на экран все элементы переданного списка, каждый с новой строки. 7. Программа должна вывести три дополнительных списка, используя метод printList. в комментариях нашел такой вариант: printList(list1); printList(list2); printList(list3); } public static void printList(ArrayList<Integer> list) { for (int i = 0; i < list.size(); i++) { System.out.println(list.get(i)); Но пока не разобрался что к чему
Art10 уровень, Москва
15 февраля, 01:12
Метод printList принимает в качестве параметра любой ArrayList с содержимым типа Integer. printList(ArrayList<Integer> list) где list переменная в которую присваивается ссылка на ArrayList с которым будет работать метод. В этом методе описан проход по всем элементам списка с выводом на консоль, каждого с новой строки. В главном методе main вызывается метод printList, 3 раза отдельно для каждого списка printList(list1); \\делятся на 3 printList(list2); \\делятся на 2 printList(list3); \\все остальные
BuTbk@13 уровень, Москва
9 февраля, 15:58
Нигде не указано, что из главного списка нельзя удалять элементы. Весь мозг сломал, что не так, хотя все работает, а валидацию не проходит!
Артем15 уровень, Нижний Новгород
4 февраля, 17:18
Задачу решил, но объясните пожалуйста почему в методе printList пишем цикл foreach для списка list, если, допустим, у меня имя основного цикла другое.
Артем15 уровень, Нижний Новгород
4 февраля, 17:19
*основного списка
Александр11 уровень
5 февраля, 12:53
Потому что list он называется в параметре метода printList, следовательно какой бы список ты туда не передал(но только типа Integer), внутри этого метода он будет list