Слова в обратном порядке

  • 2
  • Недоступна
Если половина или больше ваших действий вам кажутся лишёнными смысла, не переживайте: скорее всего, вы чётко осознаете бренность бытия, а, значит, можете стать классным программистом. И еще: иногда — просто кажется. Здесь есть смысл: введите 5 слов, поместите их в список. Удалите третий элемент списка, и выводите оставшиеся элементы в обратном порядке.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (179)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
pollosatyi@gmail.com 11 уровень
23 декабря 2020, 21:13
то чувство когда перестал догонять о чем идет речь в легких задачах
Dmitry 9 уровень
30 октября 2020, 13:03
не понимаю почему в цикле который считывает строки, надо писать i<5, а не i < list.size()......
Kirill 10 уровень, Санкт-Петербург
3 ноября 2020, 14:42
потому что на момент считывания строк размер списка равен нулю.
Arsen Java Developer
24 ноября 2020, 08:58
там внутренний массив по дефолту длину 10 имеет
boba 12 уровень
23 декабря 2020, 18:41
System.out.print(list.size()) - rкогда пустой массив вывод на экран "0"! а соответствено в цикл подтягивается "0" ==>> цикл is always false!
Денис Кочетов Technical Lead в СП62
11 января, 18:46
Верно. Но list.size() показывает количество уже существующих элементов во внутреннем массиве. А по умолчанию там пустые контейнеры на 10 элементов. Поэтому размер 0.
Stickman Game 10 уровень
4 октября 2020, 23:44
Решил задачу и хe₽ знает как
Никита Никитенко Сыч в Сычевальне
1 октября 2020, 11:59
"Удали 3 - ий элемент списка" Амиго: Это третий по порядку, или по индексу? Диего: Сам догадайся. Амиго: С***ли? Это условие задачи и их нужно формулировать чётко - это уже твоя работа. Диего: ой, всё!
Sono Io 9 уровень
1 октября 2020, 18:46
В яблочко! Это осталось за кадром)
Benzoleum Бит в Байте
17 октября 2020, 15:37
3ий ЭЛЕМЕНТ в списке, тут все понятно... 1ый, 2ой, 3ий элемент
Dmitry Aleksandrovich 11 уровень, Санкт-Петербург
28 октября 2020, 12:53
"Удали 3 - ий элемент списка" Никита Филипчук: Это третий по порядку или по индексу? Диего: Это третий элемент списка! Никита Филипчук: по порядку или по индексу? Диего: ТРЕТИЙ ЭЛЕМЕНТ СПИСКА! Никита Филипчук: но он третий по порядку или по индексу? Диего: *вытирая пот со лба* - ТРЕТИЙ ЭЛЕМЕНТ! Никита Филипчук: С***ли? Это условие задачи и их нужно формулировать чётко - это уже твоя работа. Диего: ой, всё! Никита Филипчук, у тебя на этом этапе курса действительно возникло непонимание поставленного таким образом условия данной задачи?!
Vyacheslav Kirichenko 8 уровень, Одесса
13 ноября 2020, 20:16
"выведи оставшиеся элементы в обратном порядке." Амиго: В обратном порядке относительно ввода с клавиатуры или относительно уже введённых элементов? Диего: б*яц, ещё один
Vlad Java Developer
25 декабря 2020, 11:02
мимо друг , это 2 й
Nikita 9 уровень, Klagenfurt
28 сентября 2020, 20:09
Смотреть после того как решили или когда уже созрел ;)
Ilya 9 уровень, Самара
10 ноября 2020, 20:57
что это еще за int j? обычно же пишут в цикле int i
Vadim 8 уровень, Санкт-Петербург
13 ноября 2020, 21:33
можно как угодно объявить эту переменную, но если говорить про "обычно" то int j используют в цикле внутри цикла, на примере задания - на скрине (если не решали)
Иван 17 уровень, Москва
16 сентября 2020, 06:34
Добрый день. Прошу помощи. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь и все же решил разобраться. Не работает следующая конструкция: for (int i = list.size()-1; i<0; i--){ System.out.println(list.get(i)); } Не работала она и в предыдущих задачах, связанных с выводом на экран "в обратном порядке". В данный момент сижу через браузер с работы. Дома, среда разработки писала мне, если примерно: "Что такое условие будет always true". Пробовал делать через определенные цифры: for (int i = 10; i<0; i--){} Пробовал делать тоже самое через while. Результат один и тот же. Прошу помочь разобраться с этой проблемой.
Igor Khristuyk 19 уровень
25 сентября 2020, 10:36
У вас в цикле задано условие выполнения для ситуаций , когда i меньше нуля. А надо больше или равно)
Иван 17 уровень, Москва
28 сентября 2020, 09:07
Да, спасибо. Уже подсказали в разделе помощи. Я все это время не совсем правильно воспринимал условие цикла) Вот хорошая статья, спасибо не равнодушным) Может кому пригодится: https://javarush.ru/groups/posts/for-v-java
Никита Никитенко Сыч в Сычевальне
1 октября 2020, 12:21
я тоже раньше с этим парился не мог понять это условие выхода из цикла или условие его работы? Тут просто надо запомнить, что это именно условие его работы. То есть оно должно быть все время true пока цикл работает. И как только значение переменной выходит за его пределы, цикл остановится. То есть оно изначально должно быть true и весь период работы. Теоретически цикл мог быть построен и наоборот: работать пока условие выхода не станет true, а во время работы быть false. И тогда ваша конструкция была бы верна и работала. Но цикл for построен именно так, что в условии именно условие его работы. Как вариант можно его читать как в математике в школе
for (int i = 0; i < 5; i++) {...}
от нуля до пяти - работаем я это вижу как промежуток [0..5)
gypsy potassium 7 уровень, Урюпинск
26 декабря 2020, 21:11
Код не работает. Иду читать каменты. Вижу что Иван написал условие i < 0. Думаю: какой невнимательный Иван! Открываю свой код. .... Вижу в условии i < 0.
Георгий Земан 18 уровень, Екатеринбург
12 сентября 2020, 14:27
Вроде решил, а свой код сам понимаю с трудом...
Andrii Honyshko 13 уровень, Киев
29 октября 2020, 16:59
ничего себе ты код усложнил
Акелла 15 уровень
23 августа 2020, 14:00
«For sale: baby shoes, never worn»
Nikita 9 уровень, Klagenfurt
29 сентября 2020, 08:36
Там вроде папу отпилили. Дедушку оставили, чтобы кому было тяжести носить.
Евгений 10 уровень, Екатеринбург
20 августа 2020, 08:05
Ну что кто написал remove(3), а когда валидатор показал ошибку понял, что косячнул из-за невнимательности? 😁
Ринат 12 уровень, Москва
13 августа 2020, 16:53
Почему я использую Collection.reverse(list); а мне выдает ошибку, что не знает, что такое reverse
Евгений 10 уровень, Екатеринбург
20 августа 2020, 08:02
Потому что CollectionS =)