Слова в обратном порядке

  • 4
  • Недоступна
Если половина или больше ваших действий вам кажутся лишёнными смысла, не переживайте: скорее всего, вы чётко осознаете бренность бытия, а, значит, можете стать классным программистом. И еще: иногда — просто кажется. Здесь есть смысл: введите 5 слов, поместите их в список. Удалите третий элемент списка, и выводите оставшиеся элементы в обратном порядке.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (86)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Dmytro Kravchenko (skorpions2000)8 уровень, Александрия
воскресенье, 16:28
вот я загнался... начал буквы в обратном порядке выводить, думаю че нак)) ахахаха
Сергей8 уровень, Санкт-Петербург
11 июня, 15:54
Затупил на момент с выводом) Забыл, что для списка массивов используем size(), а не length)
MartyMcAir14 уровень
6 июня, 18:39
юзайте Collections.reverse(..) через обратный цикл почему-то валидацию не проходит (хотя и работает)
Dronya_338 уровень, Москва
11 июня, 12:42
Странно, у меня все прошло через обратный цикл.
Тимофей8 уровень, Киев
17 мая, 06:56
for(int i = list.size()-1; i>=0 ; i--) Кто может объяснить почему мы от list,size() отнимаем 1 ? Потому что мы удалили один элемент list.remove(2) и теперь у нас список содержит не 5 а 4 элемента?
Евгений9 уровень, Санкт-Петербург
20 июня, 18:44
list.size дает актуальную длину списка, а -1, потому что первый элемент идет под индексом 0.
Дмитрий22 уровень
1 апреля, 19:14
почему for (int i = 3; i >= 0; i--) работает, а for (int i = 4; i >0; i--) выдает ошибку те же 4 итерации
Alexey Matias18 уровень, Санкт-Петербург
2 апреля, 20:48
Вероятно, вы используете i дальше в коде как номер индекса элемента. В таком случае он пытается найти элемент в коллекции по индексу 4, но его не существует, есть только 0, 1, 2, 3
Mike Woo26 уровень, Москва
9 марта, 16:35
Кого ещё задолбало копипастить из задачи в задачу код для считывания строк? ))
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
Max Rabinovich19 уровень, Санкт-Петербург
14 марта, 11:42
Я всегда пишу руками (с табом). Зато запомнил и делаю это всё за две секунды. Сначала думал, что не запомню это никогда. Так что всем советую забыть про копипаст, даже если что-то забыли, просто откройте прошлую задачу рядом и перепечатывайте.
эволюта23 уровень
21 марта, 08:53
Меня задолбало. В комментах к прошлому заданию человек предложил к этому коду в шаблонах создать шаблон быстрого доступа на четыре буквы.Проблемы больше нет.
Nicolai Morari7 уровень
17 апреля, 19:34
сделай такую штуку и будет тебе счастье)
Lubomir8 уровень
7 мая, 20:01
смолвил как боженька я 1 в 1 так же
Dennis18 уровень, Москва
13 января, 17:49
Час плясок с бубном и заработана очень хорошая привычка... ...дело шло хорошо, код написался быстро, даже без коллекции обратный вывод сделал...но при выводе результатов программа вылетает с ошибкой. Методом научного тыка было выяснено, если убираешь remove всё выводится без ошибки, как только добавляешь обратно, с ошибкой... Переделал даже с использованием коллекции сортировку. Так вот о привычке.... for (int i = 0; i < arr.size(); i++) вторым условием всегда пишите длину массива, когда выводите что-то на экран. Я написал через цифру <5, и как результат, после удаления (remove), элекментов в массиве стало меньше, и выдавалась ошибка.
Александр8 уровень
9 марта, 15:08
В Вашем примере, строки не будут выводится в обратном порядке, разве нет?
Александр8 уровень
13 марта, 18:39
Если в индексе списка будет стоять не "i", то можно и в обратном порядке.
Vadim Safin14 уровень
22 марта, 07:21
Он скорее всего использовал индекс
arr.size()-i
Alexey Matias18 уровень, Санкт-Петербург
2 апреля, 20:53
arr.size() - i - 1, иначе выходишь за пределы
11 апреля, 04:16
Если объявили так ArrayList<String> list = new ArrayList<>(); то вывод на экран можно через foreach for (String переменная : list) System.out.println(переменная); любой длины без танцев с бубнами
neadekvat_6118 уровень, Одесса
6 января, 20:50
нужно удалить второй а не третий! list.remove(2); а не list.remove(3);
АртемGeek25 уровень, Москва
8 марта, 10:04
Все правильно в задаче. Удаляем 3 элемент под индексом 2.
Николай18 уровень
9 марта, 07:11
есть нулевой, первый, второй, третий и т.д. написано третий значит list.remove(3); Зачем путать??? Написали б тогда третий по порядку или с индексом 2. ((бред
Александр8 уровень
9 марта, 15:10
Удали 3 - ий ЭЛЕМЕНТ списка, 1) дедушка 2) бабушка 3) папа 4) мама 5) сын
S3R3N1TY36 уровень, Санкт-Петербург
11 декабря 2018, 22:44
У кого не будет принимать через
while(true) {

            String s = reader.readLine();
                if(s.isEmpty()) break;

                list.add(s);
        }
Замените на обычный цикл
for(int i=0; i<5; i++)
          list.add(reader.readLine());
Первый вариант тоже верный, но их Компилятор выдает nullPointException и указывает на метод isEmpty
vk24 уровень, Санкт-Петербург
13 декабря 2018, 14:13
Естессно. Тебя же просили ввести пять чисел, а не вводить числа до ввода пустой строки.
NoDream9 уровень
24 августа 2018, 14:09
array.size() - i - 1