Проверка на упорядоченность

  • 4
  • Недоступна
Иерархия — первый страж порядка и боевое оружие диктатуры. О диктатуре подумаем позже, а пока составим список из 10 слов. Введём их с клавиатуры. Наша задача состоит в том, чтобы проверить, является ли список упорядоченным по возрастанию длины строки. Если нет, выводим на экран номер первого элемента, нарушающего такую упорядоченность.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (220)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Ner'Zhul7 уровень
вчера, 16:04
Бред. Я так понял ошибка про индекс и порядковый номер исправлена. Потратил 9 попыток. Для ищущих ответ: проверять надо весь массив. А я проверял до предпоследнего, т.к. последний сравнивать уже не с чем. И думал что будет ошибка. Но нет. Ошибки не будет. Проверил в IDE. Странно все это)
Alex_330298738 уровень, Москва
12 июня, 13:50
решал сравнением двух массивов начального и отсортированного по длине "пузырьковой" сортировкой. Через условие неравности длин строк выводил интератор цикла i + 1, что как раз совпадает с индексом массива. ну и , конечно, break.
Дмитрий9 уровень
31 мая, 09:14
Первый раз недоволен условием задачи. Написано: найти первый элемент нарушающий условие. Мы его находим и я своем случае прекращал цикл. Зачем его дальше гонять, если мы знаем индекс первого элемента? Нет же, пока я не дописал условие, позволяющее заканчивать цикл, проверку не проходило.
IceBerg34 уровень, Днепр
12 июня, 10:11
Использовал break сразу после вывода - проверка пройдена.
Ivan9 уровень, Нижний Новгород
27 мая, 20:45
Что-то мы с Валидатором по-разному до десяти считаем выполнение условия: for(int i = 0; i<10; i++){ s=reader.readLine(); spisok.add(s); } опять приходится на апелляцию подавать... И относительно эргономичности веб-интерфейса должно применяться правило, чтобы не съезжала консоль в непрокручиваемую область, затрудняя итерации отладки... прям, как не для себя делали... только не надо говорить, что не будете к сведению принимать, пока отдельный тикет не будет создан...Утро вечера мудренее
Мамкин хакир9 уровень, Москва
17 мая, 11:53
Индексация с 0 начинается, а не с 1, а проверка в задаче думает иначе. Если нарушен порядок вторым элементом, то вывести нужно 2, а не 1, хотя индекс идет: 0, 1, 2...
IceBerg34 уровень, Днепр
12 июня, 10:15
Блин, откуда столько дезинформации в комментариях, выводить нужно ИНДЕКС. На тестовые данные
a
bb
ccc
d
вывод должен быть "3" - строка "d"
GigaMax12 уровень
10 мая, 17:53
ага, невнимательность, она штука коварная((( Вот аж со второй попытки получилось(
Александр22 уровень, Санкт-Петербург
27 апреля, 20:22
4 попытки, а проблема в том, что я невнимательно прочел условие и выводил не индекс, а элемент
Oleg13 уровень, Киев
25 апреля, 19:28
проверка в одну строку list.get(i).length() > list.get(i+1).length()
Андрюха13 уровень
понедельник, 14:58
может быть >= не хочет решаться все равно =))
RomanBk16 уровень
21 апреля, 16:20
Если выбивающаяся строка будет идентична элементу с индексом "0", то и выдает индекс "0", а не нужной строки, почему?
Anastas10 уровень, Гомель
21 апреля, 14:12
Моя ошибка было в том, что сравнивала не второй элемент с первым, а первый со вторым...