Минимаксы в массивах

  • 5
  • Недоступна
В жилмассиве Трещина — всего 20 домов, но их номера проставляются от фонаря. Получается, конец и начало Трещины формируются случайным образом. Потому как так интереснее и непредсказуемее! Пишем мини-эмулятор Трещины: определим его начало и конец. Для этого запихнем жилмассив в массив, заполним его номерами домов, и найдем среди них наибольший и наименьший.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (297)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
piupiuu10 уровень, Korolëv
21 час назад
6 попыток из-за неправильного названия метода...там i, а не l
Danil Ponomarenko9 уровень, Харьков
позавчера, 13:21
Сначала нужно создать метод int[] getInts(), при этом нужно не забыть объявить его статическим и кинуть исключение.
public static int[] getInts() throws IOException {...}
Потом делаем всё выше перечисленное как сказанно в условии, думаю ввод 20 чисел не должен создать какого-то особого дискомфорта. В конце возвращаем сам список. Уже в main нам нужно инициализировать новый массив, делаем это с помощью уже созданного нами метода:
int[] array = getInts();
Далее я сделал интересную манипуляцию с помощью класса Arrays. Дело в том, что мы теперь можем вызвать на наш новый список метод сортировки этого класса. Исходя из этого просто объявляем min и max как:
int maximum = array[19];
int minimum = array[0];
Ну и в конце наш вывод в консоль. Надеюсь помог)
Виталий 8 уровень, Тобольск
позавчера, 09:56
в main возвращенный массив можно отсортировать через Arrays.sort, присвоить минимуму и максимуму первое и последнее значение отсортированного массива ,вывести .
Вячеслав8 уровень, Кривой Рог
29 июля, 19:48
Почему при инициализации BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); в main(), reader не видело внутри метода getInts() ? Пришлось удалить инициализацию из main() и переписать в методе. У кого еще так было ? Или можно как-то по другому ?
Игорь11 уровень, Краснодар
1 августа, 14:49
Не особо осознавая что делаю, но так же задавшись аналогичным вопросом решил: В main создал int[] q = getInts(reader); А сам метод public static int[] getInts(BufferedReader reader) реализовал так, после этого reader стало видно внутри getInts...
Pafnoot16 уровень, Москва
2 августа, 09:13
Спасибо за подсказку! все так, за исключением, что BufferedReader надо переносить в getInst, иначе тест валится. Спасибо ребятам комментами ниже. int[] q = getInts(); //инициализируем массив в мейне public static int[] getInts(){ тут читалка клавиатуры и создавалка массива }
Артем32 уровень, Москва
вторник, 08:31
потому что все что создано в методе main, является локальной переменной, и видно только внутри метода main. правильно было сразу в методе getIns() создать reader, там и им пользоваться.
Александр К.8 уровень
27 июля, 13:49
Хуже задачи ещё не встречал. Найти меньший или больший элемент не проблема. Но эта тема классов и методов для меня так и осталась тёмным лесом. 😞
Александр К.8 уровень
27 июля, 19:02
Решил перебор вариантов. Печалька. "Маленькая подсказка" для тех кто упрётся в стенку.
int[] arr = getInts();
Лично для меня это выражение вообще не очевидно. Возможно не усвоил какой то предыдущий материал.
25 июля, 15:48
Вы решили задачу лучше, чем 5% учеников. Вам удалось ее решить с 6 попытки. Среднее количество попыток для этой задачи 2.13. Всего эту задачу решили 55745 учеников. Ржу не могу - неточно написал название метода, перековырял пол кода и потом вспомнилось что кто-то когда писал о подобном случае и проверил)))
B. RIDER15 уровень, Братислава
22 июля, 21:54
int maximum = 0; int minimum = 0; результат: 5 0 10 0 16 0 17 0 17 0 17 0 17 0 46 0 97 0 97 0 97 0 97 0 98 0 111 0 111 0 111 0 111 0 111 -9 111 -9 111 -150 что должно быть вместо "0"?
dmitriy.gluschenko8 уровень, Санкт-Петербург
четверг, 12:49
Брать абсолютные значения для int. (+-2147483647)
16 июля, 12:50
щас бы ридер пихать туда где он нафиг не нужен) меня в свое время достало в каждой задаче создавать его, так что я его забиндил так же как fori, psvm, sout + TAB https://ru.stackoverflow.com/questions/260566/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-intellij-idea
Kozzy Rock13 уровень, Санкт-Петербург
12 июля, 20:02
Запутывает то, что в исходном коде УЖЕ написана строка, которая инициализирует reader. Такое ощущение, намекают, что этого не должен быть в getInts, а по факту - наоборот.
Andrii Plishchuk16 уровень, Киев
13 июля, 10:18
Мне помогло)
Владимир20 уровень, Днепр
17 июля, 20:02
долго не мог понять, думал ошибка в условии. Спасибо - помогло
Вячеслав8 уровень, Кривой Рог
29 июля, 19:25
Это что-то новенькое. Строка эта смущала, но был уверен что не могут лишнего написать в задаче. Оказывается тут еще и скрытое условие "удали лишнюю строку"
Pafnoot16 уровень, Москва
2 августа, 09:10
Спасибо! тоже помогло
Сергей8 уровень, Москва
11 июля, 05:42
Ох уж этот валидатор. Чего только не перепробовал, а оказалось название метода не совпадало с условием)