Куриная фабрика

  • 16
  • Недоступна
Создадим международную куриную фабрику, заселим её курами разного происхождения. Создадим каталог, в котором будем указывать национальность курицы будем подсчитывать, сколько яиц в месяц они несут. Как это сделать? С помощью абстрактных классов и наследования, разумеется.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (594)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Andrew 14 уровень, Москва
22 февраля, 17:33
странно - закомментировал hen.getCountOfEggsPerMonth(); вывел на печать System.out.println(hen.getDescription()); получилось Я - курица. Моя страна - Belarus. Я несу 11 яиц в месяц. зачем тогда нужна эта строка?
Dmitry Panchenko 15 уровень, Москва
20 февраля, 14:21
Оказывается, интерфейс можно использовать как список констант и при этом его ни надо имплементировать!!!
Маргарита 15 уровень, Москва
17 февраля, 16:28
Запороть задачу из-за орфографической ошибки в слове "Ukrainian" - DONE ✅
VasliyD 16 уровень, Москва
22 февраля, 15:09
На белорусском споткнулся, да простит меня братский народ 🙈😆
Андрей Волков 14 уровень, Ульяновск
16 февраля, 20:03
вот о том, что и абстрактный класс Hen необходимо было вынести также в отдельный файл ни слова не было написано...
Маргарита 15 уровень, Москва
17 февраля, 16:28
"Все созданные классы ... " Этот абстрактный же тоже создан?
Ikar108 15 уровень, Санкт-Петербург
14 февраля, 23:01
Всё таки налажал с пробелами. Потерял один перед словами "Моя страна..."
Andrew 14 уровень, Москва
14 февраля, 20:02
классы в отдельных файлах только в идее можно создавать?
Ikar108 15 уровень, Санкт-Петербург
14 февраля, 23:01
Нет, здесь тоже. Вкладка "Дерево классов", затем правой клавишей по названию директории
Ikar108 15 уровень, Санкт-Петербург
14 февраля, 23:03
Gaziz 19 уровень, Уфа
5 февраля, 14:48
На названия стран обращать внимание маст хэв.
Andrew Povar 15 уровень
3 февраля, 19:58
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Моя ошибка была в том, что в начале я добавил конструкторы в классы, которые принимали количество яиц в месяц при создании куриц. Соответственно валидатор стал жаловаться, что количество яиц может быть отрицательным, чего допустить нельзя. И как самое логичное, я добавил сеттеры в каждый класс, которые обрабатывали входящее значение количества яиц. Но ошибка при этом не пропала. Второй момент был в том, что строковой шаблон в чем-то построил неправильно. И вот хоть убей не пойму в чем разница между моим вариантом и тем, что в ответе. Результат обеих строк одинаков, разве не так? :
return super.getDescription() + String.format(" Моя страна - %s. Я несу %d яиц в месяц.", Country.BELARUS, getCountOfEggsPerMonth());
return super.getDescription() + " Моя страна - " + Country.BELARUS + ". Я несу " + getCountOfEggsPerMonth() + " яиц в месяц.";
Неужели непременно надо было делать через String.format?
Иван 19 уровень, Москва
4 февраля, 10:20
Тоже не совсем понимаю. Без стринг.формата так и не приняли у меня задачу.
Andrew Povar 15 уровень
4 февраля, 16:03
Видимо это политика обучения такая. Где-то в предыдущих лекциях была мысль, что текущие задачи мы решаем как можем, а где-то в следующих будут приводиться те же элементы, но с более лучшими решениями. То есть это как бы побуждение постоянно сравнивать, вникать и перенимать лучшие практики. Не знаю так это или нет, но если так, то, возможно, эта методика спорная (как по-еврейски звучит 😁)
Иван 19 уровень, Москва
5 февраля, 09:48
Чистота кода - это безусловно правильно. Но я считаю, что если ты решил правильно, но "грязно", то об этом нужно отдельно писать при сдачи задачи)
Ikar108 15 уровень, Санкт-Петербург
14 февраля, 23:07
Успешно сдал "грязный" вариант:
return super.getDescription() + " Моя страна - " + Country.BELARUS + ". Я несу " + this.getCountOfEggsPerMonth() + " яиц в месяц.";
Маргарита 15 уровень, Москва
17 февраля, 16:30
у меня даже без this сработало. еще грязнее))
Andrii 19 уровень
3 февраля, 12:40
"Я курица." и "Я - курица." ето разные вещи! Помните об етом))
Bill 15 уровень
2 февраля, 12:44
М-да......Слов нет.....Вроде как понятно все и за константы и за все, и решено даже, но блин......Короче кое-что начало подгорать из-за недомолвок и недописок!!!!