Мосты

  • 8
  • Недоступна
Создайте интерфейс Bridge с методом getCarsCount(), подсчитывающим количество машин и классы WaterBridge и SuspensionBridge, которые реализуют этот интерфейс. Метод getCarsCount() должен возвращать любое фиксированное значение типа int и это значение должно быть разным для разных классов.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (64)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Yerzhan20 уровень
9 мая, 16:52
кучу времени угробил на эту задачу. До этого мучился в Idea, не получалось из за того, что метод getCarsCount был static. Понял ошибку и результат вышел, но валидатор не хотел пропускать. В Idea задача решалась, а валидатор не принимал, указывал на ошибку, что классы WaterBridge и Bridge (хотя это интерфейс) объявлены публичными и должны находиться в отдельных файлах. Хотя они у меня и были созданы в отдельных файлах. Пришлось в комменты лезть и там увидел, что данные классы не должны быть public. Убрал модификатор public и валидатор принял.
Yerzhan20 уровень
9 мая, 18:13
только теперь дошло почему валидатор указывал на ошибку, что классы WaterBridge и Bridge (хотя это интерфейс) объявлены публичными и должны находиться в отдельных файлах. Хотя они у меня и были созданы в отдельных файлах. Я создал эти файлы с именами + лишний пробел. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Это заметил когда вторую следующую задачу решал
Zhenya Kononov15 уровень, Санкт-Петербург
вторник, 20:31
Да, у меня тоже затык был из-за лишнего пробела в названии файла))
Andrey18 уровень
3 мая, 07:48
Выходит, в статическом методе не указывается тип String. public static void println() и всё. Из-за этого ошибку выдавало: public static void String println();
Anton Rymarenko25 уровень
13 мая, 14:25
это из-за void(ничего не возвращает).String -только когда возвращает(return "строка")
Павел22 уровень, Санкт-Петербург
24 апреля, 19:03
я не понимаю что значит "Каждый класс и интерфейс должны быть в отдельных файлах."??? типо классы создать в окошках или что?
АртемGeek25 уровень, Москва
26 апреля, 16:01
В IDEA делаешь отдельные классы: CTRL + ALT + INSERT > Java Class
Светлана22 уровень, Минск
4 апреля, 11:44
Почему-то не хочет эта задача проходить в IDEA. Выдает "неизвестную ошибку во время проверки задания", при этом данные задачи не обновляются на сайте джавараша (тут до сих пор висит код, который я писал пару дней назад, пока в IDEA не перешла). Все обновляла. Что делать???))
Светлана22 уровень, Минск
4 апреля, 11:46
И другие задачи не открываются.... как обновить IDEA?!...)
Anton Rymarenko25 уровень
13 мая, 14:29
help-checkForUpdates
Светлана22 уровень, Минск
14 мая, 07:33
Сделала. Выдало - Connection failed (www.jetbrains.com). Please check network connection and try again.
Anton Rymarenko25 уровень
14 мая, 18:36
во время help-checkForUpdates или проверки задачи?
Татьяна Барышева15 уровень, Минск
21 марта, 11:34
Почему идея хочет, чтобы классы были статическими, а валидатор джавараша не хочет?
Viktor 17 уровень
29 марта, 00:10
может поможет если вынести в оттдельные файлы?
DenisKa19 уровень, Екатеринбург
18 марта, 16:16
обидно что решил задачу правильно, но плагин похоже глючный и Run выдавал в консоль тупо null. Ладно я догадался нажать на проверку, которая конечно же успешно прошла. Что у вас с плагином, JavaRush???
Natalya Guskova17 уровень, Москва
9 марта, 09:32
думала думала.. голову ломала ломала, все испробовала, а задача оказалась в одну строчку: System.out.println(bridge.getCarsCount()); да прибудет с вами сила))
Zhenya Kononov15 уровень, Санкт-Петербург
вторник, 20:33
ну там еще надо дописать сигнатуру метода println и два класса и интерфейс создать с методами
Евгений20 уровень, Днепр
23 февраля, 19:10
В интерфейсе
default int getCarsCount(){
    return this.getClass().hashCode();
}
и все остальное сводится к чисто формальному клацанью мышкой. :)
Виталий15 уровень, Москва
20 февраля, 06:59
В классе Solution создать публичный метод println(Bridge bridge) Мой косяк в том, что я реторнил int. По факту void в этом методе писать надо было.
Тимур20 уровень
19 октября 2018, 14:15
Не могу больше жить в неведении... как разобраться со static? вставляю его исключительно тогда, когда ошибку выдает:( Если есть какая-нибудь хорошая ссылка по этому поводу, киньте, пожалуйста!
Ира17 уровень, Москва
16 февраля, 12:17
Объясню как сама поняла. Нестатические методы как бы привязаны к объекту. То есть ты должен вызывать его так:
obj.doSomething();
А статические, они не привязаны к классу, и чтобы вызвать тако метод, тебе не нужно создавать объект класса. Пример из задачи:
println(new WaterBridge());
Ссылок не дам. Все поняла из лекций синтакса)
Viktor 17 уровень
29 марта, 00:16
и в статическом контенте нельзя ссылаться на нестатический.. ибо все равно нет сведений какой именно объект их вызвал.. а вот из нестатического контента - статический можно.. Тоже повторяю это как мантру... боюсь забыть))) но от уровня к уровню вроде розвидневается..