Статики и котики

  • 4
  • Недоступна
Добавим котов в мир статических блоков. Для начала создадим класс Cat в классе Solution с публичным полем name типа String, но без конструктора с параметрами. Затем в статическом блоке создадим кошачий объект и выведем имя созданного кота на экран.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (125)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Cyclone C15 уровень, Москва
вторник, 12:54
public static Cat cat; эту строчку трогать не надо
Вадим16 уровень, Саранск
понедельник, 18:20
Не сталкивался еще с блоками инициализации. Но, в принципе, ничего сложного. Для кого это тоже впервые вот неплохая ссылка
Александр Князев19 уровень, Ижевск
вторник, 13:53
Спасибо за хорошую ссылку!
25 июля, 08:45
Cat cat; // создание переменной. // это то, что было в начале, не трогайте это и не удаляйте, валидатор не примет, весь код пишите ниже cat = new Cat(); // инициализация переменной. //это то, что должно быть в статическом блоке Cat cat = new Cat(); // создание и инициализация сразу.//это то, что сделал я, оно работает, но валидатор не примет
Михаил17 уровень, Саратов
31 июля, 09:33
И попутно на забыть прочитать условие, а не только требования: 2. В статическом блоке создай объект типа Cat и присвой его переменной cat(не забудь инициализировать поле name).
Anatoly Khalabov17 уровень, Челябинск
17 июня, 13:37
Может кому сэкономит время и нервы: 1- "Переменная cat должна быть инициализирована в статическом блоке класса Solution." это то, что мы уже делали ранее, в других задачах
static {
     .....
    }
2- А вот уже внутри этого статика инициализируем кота
cat = new Cat();
и тут же присваиваем ему имя и вывод на экран. 3- Чтобы вывелось имя, в методе main ничего не нужно писать. 4- Удивительно но это работает.
Александр Назаров19 уровень, Санкт-Петербург
16 июня, 19:07
5 попыток из-за 3тьего пункта... минут 20 тупил сидел)
Seryozha Svetlov23 уровень, Тула
14 июня, 11:56
Бред какой то, нигде не написано что переменная cat должна быть статичной и создана не в статическом блоке... static Cat cat;
Светлана 16 уровень, Москва
13 июня, 19:45
6 попыток и это easy...😢
Виктор17 уровень
12 июня, 13:08
Я ничегошеньки не понимаю. В задаче Статики-2 нужно было блок статик прописать перед обьявлением полей класса. И я ещё ломал голову не понимая, как это, сначала поля инициализируются, а потом обьявляються. Ну, думаю ок, может, дальш догоню. А теперь уже наоборот, требует чтоб сначала обявилось поле, а потом в статике его инициализировать. Обьясните мне кто-то недалекому. Или скиньте ссылку на статью, где этот момент разжеван для особо глупеньких.
Roman Kiselev16 уровень, Пермь
21 июля, 09:25
Почему перед? Там так же блок пишется после объявления переменных. В нём идёт инициализация, собственно как и здесь.
Alexander Chevtaev20 уровень, Bogorodsk
6 июня, 08:38
20 попыток! я крут!
Artem17 уровень, Рига
17 мая, 18:29
String record = 60;