Учитель diego

Поговорим о музыке

  • 9
  • Недоступна
Тяга к искусству есть даже у роботов-программистов! Сегодня вот речь пойдёт о струнно-смычковых инструментах. У нас есть класс скрипка (Violin). Нужно его изменить так, чтобы он стал таском для нити. Для этого используйте интерфейс MusicalInstrument. А затем уже можно и "поиграть", и вывести продолжительность игры.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (57)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Vita Kuznetsova20 уровень, Челябинск
30 июня, 11:46
4 раза не могла решить задачу так как вместо PlaYing написала Plaing!! Минус 20 минут свободного времени fail... >:(
Artur22 уровень
20 июля, 07:46
Пользуйтесь copy/paste, тогда риск подобной ошибки сильно уменьшится.
Павел24 уровень, Санкт-Петербург
12 мая, 20:32
а что такое таск????
Yerzhan20 уровень
31 мая, 07:00
Это задание, то есть нужно имплементировать интерфейс Runnable или MusicalInstrument. Но лучше последнее, так как MusicalInstrument имеет уже интерфейс Runnable и к тому же еще абстрактные методы которые выводят тип Date. многие в комментах этого не видят что ли и применяют в методе Run переменные типа Long, хотя нужно Date.
Надежда17 уровень, Новосибирск
14 июля, 21:00
Я попробовала использовать переменные типа Date. Date st = startPlaying().getTime(); sleepNSeconds(1); Date sp = stopPlaying().getTime(); Выдаёт ошибку, что требуемые и найденные типы данных отличаются.
Yerzhan20 уровень
15 июля, 04:11
Надежда, так зачем ты еще добавляешь getTime(). Это же возврат времени в милисекундах (если не ошибаюсь), то есть возвращаемое значение типа long. А метод startPlaying() уже возвращает значение типа Date, посмотри метод в программе описан ниже. то есть тебе достаточно написать Date st = startPlaying(); думаю дальше ты сама исправишь с методом stopPlaying() А вот когда надо будет выводить на экран, то есть в консоль, время в милисекундах, то тогда уже используешь startPlaying().getTime()
Надежда17 уровень, Новосибирск
26 июля, 00:51
Уже не помню, что я писала, но обязательно посмотрю позже. Спасибо за информацию :3
Zhenya Kononov18 уровень, Санкт-Петербург
5 сентября, 13:09
getTime возвращает long, который мы присваиваем объекту Date - вот и ошибка
Roman Afonin35 уровень, Санкт-Петербург
25 марта, 09:08
так и не понял, почему выводит Player is starting to play
Yerzhan20 уровень
31 мая, 06:46
уменя то же самое выводила, сдела в IJ то показало правльный ответ Player is starting to play Player is stopping playing Playing 1001 ms а выводит Player is starting to play из за метода startPlaying() в котором это прописано
Мишаня22 уровень
25 января, 09:18
Кто через сайт решает не бойтесь и отправляйте на проверку даже с таким выводом Player is starting to play через веб компилятор sleep не отрабатывается почему то, валидатор примет все)
Oleg Zaytsev24 уровень
30 марта, 11:18
Метод run класса Violin должен выводить на консоль продолжительность игры в миллисекундах. Используй формат из примера
Oleg Zaytsev24 уровень
30 марта, 11:18
Неплохой байт на попытку Мишаня
Oleg Zaytsev24 уровень
30 марта, 11:28
беру слова обратно, все работает. я вычитал из старт енд ((
Андрей18 уровень, Новосибирск
1 апреля, 12:54
Блин, и я такой же молодец)))
Oleg Zaytsev24 уровень
1 апреля, 13:22
((
Artur41 уровень
24 января, 11:18
ничего не понял, но было интересно
Владимир39 уровень
10 января, 23:46
тут в примере "extends Runnable" как бы намекает что Runnable - class а ведь правильней "implements Runnable" , Runnable - interface. так в итоге это два разных Runnable? или одно и тоже?
Иван Подаван29 уровень
12 января, 18:10
Класс Thread сам себе имплементирует интерфейс Runnable. Можно или наследоваться от класса или имплементировать интерфейс
CEO34 уровень
16 января, 09:37
почитайте про наследование интерфейсов
Rif17 уровень
10 января, 16:42
Это что за жаргон - "чтоб он стал таском для нити" (после этой фразы точно пора фейсом об тейбл стучаться)??? Тогда уже пишите в одном стиле "таском для трэда", или по-человечески "задачей для нового потока исполнения кода".
Justinian41 уровень, Киев
13 июня, 09:57
это рабочая лексика программиста, к ней лучше привыкать пораньше, чтобы не стучаться фейсом об тейбл на рабочих митингах.
Rif17 уровень
1 июля, 10:07
И кто же утвердил такую "рабочую лексику"? Хотя у тебя, смотрю, мешанина русского с англицизмами стала давно нормой, после участия в "митингах". Привыкать нужно к чему то хорошему, а не к мусору в виде мешанины слов.
Justinian41 уровень, Киев
1 июля, 12:27
Интересно как перевести анлицизмы код, программа, сервлеты, транзакция, компьютер. Ну компьютер можно ЭВМ называть..такое, английский язык это основной язык для программирования, переводить лексику глупо, бессмысленно и контрпродуктивно. Представляю себе офис " эй, Василий, а ты в отображении паутинного экранно-пользовательского взаимодействия, использовал обобщение или из-за ящикования переменной их группы лучше пройтись дежукователем и поискать те конечные точки которые весна использует для пользовательских услуг через перечень действий сверхписьменного передавательного списка?" Ответ Василия: "чё!?"
BubblehUN773R17 уровень
28 июля, 09:25
Весна убило
Даша22 уровень, Харьков
23 ноября 2018, 15:23
формулировки все мутнее и мутнее в заданиях... держимся =)
Photograph Pro20 уровень, Киев
2 октября 2018, 11:55
Писать задача уже не модно - нужно вставлять таск даже в русскоязычное описание =)))
Дмитрий Сидоров28 уровень, Москва
13 июля 2018, 10:19
Чертов пробел в выводе. Всю голову сломал себе. Такая элементарная задача и час потратил на нее времени.