Английские буквы

  • 10
  • Недоступна
В метод main первым параметром приходит имя файла. Посчитать количество букв английского алфавита, которое есть в этом файле. Вывести на экран число (количество букв). Закрыть потоки.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (146)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
ANDREY TYUNIKOV19 уровень, Кировск
2 октября, 12:09
При методе read() мы считываем один байт? Т.е. один байт из 8-ми бит? Это к тому, что в юникоде коировка двухбайтовая. То есть мы считали первый байт 0x41 или 65 в десятичной системе - ура это латинская "А". Читаем следующий восьмибитный байт там 0х04, а за ним ещё один 0х41 и думаем, что это ещё одна латинская "А", хотя по тексту это кирилическая "с". в двухбайтовой кодировке 0х0441 или 1089 в десятичной. Валидатор простую проверку по десятичному соответствию юникоду принимает. Но осталось непонимание как правильно работать с юникодом без Buffered
Сергей Белов18 уровень, Москва
13 сентября, 08:06
зато теперь я знаю что у классов Character и String нет методов, принимающих байты и возвращающих значения этих типов..
VDT20 уровень, Екатеринбург
10 сентября, 07:17
Ничего себе тут обсуждений. У меня все решение - одна строка.
if(s>64 & s<91 || s>96 & s<123) count++;
Александр Гончаров18 уровень, Москва
вчера, 07:27
👍 https://unicode-table.com/ru/#basic-latin
Gleb Davydov (DarkBread)20 уровень
9 сентября, 17:22
Кто-то может объяснить почему метод Character.isLetter() не работает?
KsArT19 уровень, Харьков
четверг, 09:58
Работает, но не в данной задаче, где необходимо учитывать только буквы английского алфавита.
slomatart23 уровень
3 сентября, 17:37
В общем у меня не проходил третий пункт. Я долго думал, но додумал. Что нужно все буквы именно английского алфавита считать. ТО есть, грубо говоря есть такой набор букв "А а а", то в итоге получилось что должно быть 3! Может кому-то поможет. Задачу решил через сравнения алфавита заглавных и строчных букв(char). Все просто.
VDT20 уровень, Екатеринбург
10 сентября, 07:18
вообще алфавит трогать не надо )
Александр22 уровень
21 августа, 08:44
Аски код букв английского алфавита 65 - 122
Павел Минеев41 уровень, Челябинск
27 августа, 11:43
Неверно.
Александр22 уровень
27 августа, 13:19
Верно.
Павел Минеев41 уровень, Челябинск
27 августа, 13:25
91-96 это не буквы алфавита
Александр22 уровень
28 августа, 06:29
И что? Остальные буквы?
Павел Минеев41 уровень, Челябинск
28 августа, 06:41
Буквы, но если в тексте встретится, например скобка ("[") счётчик засчитает её в "буквы". Разве скобка это буква?
Александр22 уровень
28 августа, 06:52
Это задача, входные данные которой неизвестны. Если будет "[" , значит ее тоже следует учитывать.
Павел Минеев41 уровень, Челябинск
28 августа, 06:59
Входные данные может и неизвестны, но известна постановка задачи -"В файле необходимо посчитать буквы английского алфавита и вывести это число в консоль". С каких пор скобка стала буквой английского алфавита? Если валидатор пропускает такое условие, значит в тестовых текстах нет символов из промежутка 91-96, а не потому что эти символы являются буквами английского алфавита.
Александр22 уровень
28 августа, 07:15
Никто и не утверждал обратное. Мое утверждение 65 - 122 содержит буквы английского алфавита.
Павел Минеев41 уровень, Челябинск
28 августа, 07:21
С таким же успехом можно сказать: "Аски код букв английского алфавита 0 - 255".
Александр22 уровень
28 августа, 07:31
Да, и скорее всего, в рамках этой задачи, это будет верно.
Artur26 уровень
4 августа, 19:16
Может кому пригодится: Кладем тестовый файл в рабочую директорию рядом с папкой JavaRushTasks например, или в любую другую. Один раз запускаем пустой метод main, чтобы IDEA переключилась на правильный Solution. Жмем в IDEA наверху где подчеркнуто красным ---> Edit Configuration
Потом жмем ПКМ по пустому полю Program arguments , выбираем Insert Path
Выбираем нужный файл. Жмем ОК, после этого путь к файлу скопируется в строку Program arguments. Жмем apply ---> OK. При старте программы строка с адресом запишется в массив args.
m1t928 уровень, Санкт-Петербург
5 августа, 12:45
Можно также нажать Alt + Shift + F10, далее Edit configurations (нажать 0), в строке Program arguments написать путь к файлу и тыкнуть кнопку Run.
Artur26 уровень
5 августа, 19:33
О, так еще проще, спасибо за подсказку!
Galakt20 уровень
25 июля, 13:52
Так не проходит по числу букв. Почему ?
Виталий Злобин18 уровень, Новосибирск
25 июля, 09:50
18 попыток(( начитался, понял что нужно вывести уникальное число англ букв - крутил по всякому, но 3 условие не проходило. Оказывается нужно общее кол-во букв(может недавно поменяли)
Yerzhan20 уровень
23 июля, 16:28
долго не мог понять, что хочет задача, в инет нашел, что такое параметры main и потом только решил. Может кому пригодится http://qaru.site/questions/30712/what-is-string-args-parameter-in-main-method-java