Замена чисел

  • 20
  • Недоступна
В статическом блоке инициализируйте словарь map парами [число-слово] от 0 до 12 включительно. Считайте с консоли имя и содержимое файла. Замените все числа на слова используя словарь map. После этого выведите результат на экран и закройте потоки.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (363)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
MRamazanov System Engineer
вчера, 17:01
Из за 2 ошибок простых решил с 3 раз, а по факту с 1 раза. 1 - Забыл убрать уже введенный путь к файлу, чтобы не вводить постоянно 2 - Вместо двенадцать написал в map двеннадцать))
Sergey Paleny
Уровень 25, Ставрополь, Россия
вчера, 09:30
Почитал комменты, теперь боюсь открывать правильное решение))) Решил так: 1. Разбиваю каждую строку на массив (split(" "). 2. Проверяю равен ли i-й элемент (без пунктуации) ключу из Mапы. Если равен, то заменяю в i-м элементе (с пунктуацией, если она есть) цифру на value мапы. 3. В конце цикла делаю строку из элементов массива + " ". 4. Вывожу строку в консоль.
Lyokha Blagodatskikh
Уровень 29, Ural, Russian Federation
30 июля, 04:29
Поддерживаю всех предыдущих комментаторов ) у меня всё ровно так же как у вас) и одиннадцать неправильно написал, и код регулярками нагородил, и офигел с правильного решения... в голове рожа Соколова: "А что так можно было что ли?)"
Soltgir
Уровень 30, Russian Federation
20 июля, 11:59
Ребят, подскажите, не совсем понимаю в чем разница , когда мы пишем while(bufferedReader.ready()) и while(bufferedReader.readLine()!=0). Бывает что решения задач проходят то по одному, то по другому условию...
Михаил
Уровень 19, Харьков, Украина
6 августа, 22:12
bufferedReader.ready() - возвращает тру если еще есть непрочитанная информация или фолс если читать уже нечего. bufferedReader.readLine()!=0 - ридлайн возвращает строку, если строк не осталось возвращает null.
Sergey Paleny
Уровень 25, Ставрополь, Россия
вчера, 09:22
Вот спасибо! Я всё время использую .ready. Но всё время тоже был интересен этот вопрос, а искать было лень))) Только не 0 нужно писать, а null 🤣 - я сразу обратил внимание, потому что как-то пытался через это выражение цикл задать и тоже писал 0 - IDEA меня послала нафиг и я пошёл... (.ready использовал) 🤣
Виктор
Уровень 20, Бобруйск, Беларусь
13 июля, 15:30
все же я наверное дибил... лучше б не открывал готовое решение... Всего эту задачу решили 16993 учеников.
SergGlav
Уровень 20
17 июля, 20:53
Я тоже примерно такое наворотил, прежде, чем устал и понял, что явно не туда копаю. Решил, когда вспомнил, что String.format(String format, Object ... args) и String.format(String format, Object[] args) - это одно и то же.
Mels Classic
Уровень 19, Санкт-Петербург, Россия
24 июля, 16:06
Открывай, узнаешь как решить проще (или наоборот, навороченнее) У меня прошло вот такое решение
RomanGV
Уровень 22, Россия
3 августа, 10:49
Капец вы жесткие прогеры! 😀😀😀 Но решили самостоятельно! Уважаю💪💪💪 Моё решение через StringBuilder.replace(), matcher.[find() | group() | start() | end()] Конечно до кода javarush мне далеко... 😑
Михаил
Уровень 19, Харьков, Украина
6 августа, 22:20
Дмитрий Щебрюк
Уровень 23, Москва, Russian Federation
29 мая, 13:36
Решил через Matcher, но решение javarush проще.
Anonymous #3036451
Уровень 31, Falls Church, United States
13 мая, 17:55
Совсем забыл про плейсхолдер '\b' и написал почти индийский код 😆
Igor
Уровень 35, Кишинев
30 июля, 15:08
Если я не ошибаюсь, то placeholder это "%b" для boolean значения например в printf(). А вот "\b" это boundary matcher, позволяющий обозначить границы слова для поиска совпадений, и так необходимый в данной задаче)))
Mary Grimm
Уровень 35
24 февраля, 16:09
смешно, потратить две попытки на то что неправильно написала одинна_цать и двенадц_ть...
Вадим
Уровень 32, Магнитогорск, Россия
2 марта, 17:59
Ровно то же самое))))
Дмитрий
Уровень 34, Минск, Беларусь
16 мая, 17:14
+1
Дмитрий Щебрюк
Уровень 23, Москва, Russian Federation
29 мая, 13:31
True story двеннадцать
Александра
Уровень 28, Москва, Россия
18 февраля, 09:13
Решила без регулярок простыней кода >__________< с регулярками проще, конечно.
Sergei
Уровень 36, Tallinn, Эстония
14 февраля, 22:47
Если бы в образце "Пример данных в файле" сразу были все варианты, то можно и с одного раза всё решить, а то пока навыдумываешь, а что же ещё бывает.... Каждый раз по попытке. В остальном через regex не сложно.