Читаем и пишем в файл: Human

  • 20
  • Недоступна
Реализуй логику записи в файл и чтения из файла для класса Human. Поле name в классе Human не может быть пустым. Метод main реализован только для вас и не участвует в тестировании.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (338)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
12 сентября, 10:33
Ребята привет всем! Разъясните, пожалуйста, кто смог разобраться public Human(String name, Asset... assets) { Asset... assets - мы передаем несколько объектов класса Asset в конструктор Но почему далее мы преобразуем массив этих объектов в список? Arrays.asList(assets) Откуда взялся массив?
lilscreamjava
Уровень 30, Санкт-Петербург
19 сентября, 15:45
Могу ошибаться, если что поправьте, Asset...assets - это массив объектов Asset(видимо это один из способов в java дать возможность добавлять неограниченное количество объектов в аргументы, если вдруг не знаешь заранее сколько их будет), asList мы используем, для того, чтобы данный массив объектов assets добавить в уже существующий список public List<Asset> assets = new ArrayList<>().
Torba Z Dimom
Уровень 23, Киев, Украина
9 сентября, 23:42
Иногда чтобы понять над чем именно заморачивать нужно глянуть "правильное решение".... Глянул, понял - записываем в фай единожды, читаем единожды. И в одном файле будет только один екземпляр хюмана. От этого и пляшем. Но я думаю о выше написанных фактах не помешало бы упомянуть в задании... так как задача ёмкостная и вот можно утопить кучу времени в борьбе с тем что не нравиться Вале.
aleksdenni
Уровень 37, Полтава, Украина
30 августа, 20:07
Пока решал понял как это всё работает.) Для наглядности можно создать File your_file_name = new File("E://test/b.txt" ); а не временный файл (удобнее смотреть что там происходит) И сохранять нужно не assets а то что внутри ( а внутри класс Asset с приватными полями Name и Price )
Alexandr Vlasov
Уровень 22, Москва
25 августа, 13:57
Вот уже столько прошли, а как сделать простое, но самостоятельное приложение на java так и не знаю ещё...
Евгений
Уровень 23
13 июля, 21:11
Ни*цензура* не понял, но очень интересно (с)
Cylreal
Уровень 46, Tallinn, Эстония
29 июня, 16:34
не забывайте писать flush(), в мейне написан, а в тестах нет :)
bprint
Уровень 22
7 сентября, 15:09
Спасибо тебе, добрый человек! Целый час не мог понять в чем дело.
Сергей Коваленко
Уровень 33, Краснодар, Россия
14 июня, 14:10
Тот случай, когда от одной задачи пользы больше, чем от нескольких лекций )) Сохранял и читал построчно Для работы с assets создавал два отдельных списка String и Double
Андрей Власов Software Developer в SoftServe
14 мая, 16:07
Таки да, просто учтите, что все, что вам нужно сделать это ОДИН раз записать данные и ОДИН раз их прочитать из файла. Легче всего для этого юзать: PrintWriter printWriter = new PrintWriter(outputStream);--для записи BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream));--для чтения по-строково
Vladislav Svetankov Вольный хлебопашец
14 мая, 13:54
Знающие, в чём разница между сохранением\загрузкой через PrintWriter\Buffer и ObjectOutput\InputStream?
1 мая, 16:19
Ввела разделители (";"","," ") , записала через них данные Иванова; затем, побайтно читая файл, набирала переменные. Самой удивительно,  что не ошиблась!