MVC (8)

  • 26
  • Недоступна
1. Следуя принципу MVC аналогично реализации предыдущих методов сделай следующее: напиши логику удаления пользователя. После удаления должен отображаться список пользователей. Распредели методы по классам MVC.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (151)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Flexo Bending Unit #3370318
1 мая, 13:22
Грабли: №3 (и зависимый от него №7)
В классе MainModel метод deleteUserById(long) должен установить список всех активных пользователей объекту modelData.
Неочевидно, но закономерно. Очень полезное примечание, даже не знаю, собирался ли кто-то добавлять это в edit, в который до этого не добавили ни одного своего метода, только интерфейсные?
Примечание: метод, который ты собираешься добавить в Вью нужно добавить в EditUserView.
Блин, сколько всего нужно держать в уме и предусматривать 🤷‍♂️
Михаил
26 уровень, Саратов
3 апреля, 22:46
На фоне красного шрифта и оранжевой заливки совсем незаметно притаилось "После удаления должен отображаться список пользователей."
Е К
31 уровень, Краснодар
24 марта, 21:02
Метод научного тыка! + подсказки валика, итого = 3 попытки. В теории то понятно - модел-контроллер-вью и т.д и т.п. Но в сухом остатке полная путаница в голове. Что к чему, зачем и куда?... Решил, что таким макаром добью задачку, а потом засяду с ручкой и листком - рисовать взаимосвязи и курить, курить, курить...))
Kes Чайник в Банк
30 апреля, 12:19
Ну че, курил? :)) Я просто тоже решил курнуть и даже статью написать об этом всем беспределе :)
Е К
31 уровень, Краснодар
30 апреля, 12:53
Kes Чайник в Банк
30 апреля, 12:57
огонь, вчитаюсь на днях, сегодня уже мозг съеден задачей
Евгений 45 уровень, Земля
22 марта, 20:04
Только благодаря комментам допёрло, почему вывод не верный... И всего одна попытка, ёмае задача жесть
К М
30 уровень, Новосибирск
15 марта, 13:11
5739
Даниил Александрович
31 уровень, Тамбов
9 марта, 08:27
28 попыток, Карррлллл... , держался до последнего сам тыкал без комментариев и прочего. в требованиях есть подсказки на ошибки. Из основных. метод getAllUsers() приватный. как слествие в интерфейсе его описание ненужно. и странно, что все пользователи это от 1до100.
Evgeny Siganov
28 уровень, Москва
12 марта, 18:45
долго думал как достать всех юзеров тоже, но от 0 до 100 это логично вроде, так как это level и больше 100 их наверное не должно быть
Дмитрий
29 уровень
9 марта, 01:56
3 попытки убил пытаясь реализовать 4. Добавь в интерфейс Model метод, который ты поместил в Модель, а ничего добавлять не надо, троллят, как всегда 🤬
ЕП
28 уровень, Санкт-Петербург
30 марта, 09:39
По хорошему, интерфейс Model - это общее описание всех возможных моделей работы с данными. Реализация методов в разных моделях может быть разной, но сам набор определён в интерфейсе. Поэтому все методы, реализующие поведение модели должны быть указаны в интерфейсе. На самом деле, сперва мы должны добавить метод в интерфейс, а уже потом реализовывать его в соответствующих классах, а не наоборот, как делалось в задаче. Разумеется, каждая модель может содержать набор приватных вспомогательных методов, помогающих ей реализовать именно её логику. Такие методы в интерфейс, соответственно, не добавляются.
Станислав
35 уровень
15 января, 15:30
Интересная задача, 4 попытки )) Всего эту задачу решили 5470 учеников. 2 из них на public void deleteUserById(long id) .. Из-за невнимательности , надо использовать метод getAllUsers() всем терпения :)) P.S.S от нас требуют чтобы editUserView.fireEventUserDeleted(124L); после удаления обновился All users: User{name='Ivanov', id=123, level=1} User{name='Petrov', id=125, level=1} User{name='Petrov', id=124, level=2} User{name='Sidorov', id=126, level=2} =================================================== User to be edited: User{name='Sidorov', id=126, level=2} =================================================== All users: User{name='Ivanov', id=123, level=1} User{name='Petrov', id=125, level=1} User{name='Sidorov', id=126, level=2} =================================================== All deleted users: User{name='Petrov (deleted)', id=124, level=2} ===================================================
Максим
37 уровень, Самара
25 декабря 2020, 14:44
2 попытки из за того. что сделал больше чем нужно. Написано все активные юзеры, значит думаю они должны выбираться вообще из всех юзеров. Полез в UserDao и да, там был такой метод, получить вообще всех юзеров. Засунул его в интерфейс UserService, в классе написал как он должен работать. Соответственно фильтр по активным юзерам делал по списку всех юзеров и нате вам, ошибка. Все юзеры это оказывается от 1 до 100.
alex_us
41 уровень, Симферополь
21 декабря 2020, 19:30
Я номер 5274. Короче первый раз проходил не особо что-то понимал. Злился . Кое как добрался до 8 лвла . Но подумал что таким образом пройти не пойдет . Сбросил и начал заново. Нарисовал схему взаимосвязи. И когда решил по второму кругу то все получилось хорошо. почти все понял . Зачем делать интерфейсы(чтобы легко можно было заменять классы не влияя на работу других частей кода). Как связаны контроллеры модель вью и модель дата проследил все цепочки вызовов) только с едит вью конечно не очень понятно было в паре моментов)) в общем пользу получил. Так что не отчаивайтесь, если сначал вы в полном ахуе от происходящего. Придет) как пришло у 5 тысяч до вас