Комментарии (109)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
SolomonVP Протираю мониторы в Google
18 апреля, 17:16
Хоспади... неделю уже не подходил. Огородные дела. Ремонт дома. Перепланировка ландшафта. Решено куча мелких проблем накопившихся за зиму. Делов еще минимум дня на 3-4. Хотя бы край уже видно.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
10 апреля, 22:45
Огородные дела никак не дают подойти полноценно к Java*. Благо переделал их уже процентов на 50 точно. Успеваю только пока по спринг кору проходиться по чуть-чуть в день. С мая надеюсь будет время для этого ресурса. Пора мозг нагрузить задачами какими-нибудь.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
8 апреля, 20:17
Сходил на первый "собес". До этого были только тестовые в начале февраля примерно. О самой конторе... названия я так и не запомнил, даже со второго раза. Контора только решила открывать филиал в городе, а так якобы из Москвы. Набирают 6 туловищ для обучения. При телефонном разговоре до собеса, сказали что учить будут только Java, а потом по результатам уже будут решать брать на работу или нет. Обучение 2 месяца, стипендия 30к по какому-то договору. Офис небольшой, сероватый. В общем на тему собеседования. Происходило в два этапа... Сначала меня собеседовал один человек, я так понимаю он Босс. Сразу предупредил что Spring только очень поверхностно изучил. Пробежались по вопросам касаемо Java, отвечал относительно уверенно. Своими словами конечно, думаю процентов на 90% ответил правильно. От простого к сложному. Про JavaRush они ничего не слыхивали. Немного рассказал и про сайт. Удивились что мы тут и потоки изучаем. Как он сказал - "Мы всегда избегаем потоков это очень сложно и муторно". Пробежались по знаниям БД, там у меня всё норм. А если повторю то будет еще лучше. Таблицы набросал примерные, ключи первичные и внешние правильно раскидал. Дальше начали спрашивать про Spring, ну собсно тут я конечно и посыпался. Я кроме того как зависимости и пропертя вставить уже ничего и не вспомню. Я как бы и не готовился к этим вопросам, обучение то по Java. HTTP я еще толком не проходил, поэтому сразу сказал что можно не спрашивать. В общем первому человеку я норм вкатил для обучения. Было видно реакции. :) Потом неожиданно заходит второй человек, 1-ый предлагает ему меня погонять. И этот второй начинает меня гонять с самого начала и вот тут то я и посыпался... На те вопросы, которые я уверенно отвечал первый раз я начал дико тупить и сыпаться. :) На какие-то ответил, на какие-то нет. Самое запоминающееся было это затуп на "Как для двух одинаковых значений Стринга создать две ячейки памяти?".
SolomonVP Протираю мониторы в Google
8 апреля, 20:23
И вот просто вылетело, как такое возможно не понимаю, просто элементарное вылетело из головы. Тупил-тупил. Потом прогнали по БД, там меня закидать Джойнами пытались, но я в джойнах просто божу, меня это не испугало. Потом опять по спрингу. И если с первым телом мы поговорили перед вопр-задачами и я первому объяснил о чем меня лчше не спрашивать, то второй всего этого не слышал и получается грузил меня уже даже по спрингу. Помню на какой-то вопрос тупил в exep, но там я просто не понимал смысл вопроса... Короче двух собеседований в день на одни и те же вопросы, даже элементарные мой мозг не ожидал. Немного тупил по коллекциям, но там не от незнаний, а просто от того что повторить надо. К собесу принципиально не готовился. Подведу итог: Конторка показалась достаточно мутной и я так и не понял какие цели преследует. Выиграли какой-то тендер., на него и набирают команду. Возьмут меня или нет туда, меня мало интересует. Даже если и возьмут - скорей всего откажусь. Внутреннее ощущение какое-то странное. Буд-то что-то там произойдет не то чего хотелось бы. Мне понравилось. Испытал себя в экстрем-ых условиях. И если даже я не ответил на 4 с минусом, то на 3 с плюсом я ответил точно. И после первого собеса я был собой очень доволен и сейчас доволен. На второй собес пойду уже более уверенно. Ну и собственно попрощались. Ответа не то что не жду, а не желаю. Потому что в случае положительного ответа придется выбирать между "никакого опыта" и "опыт там где нет особого желания получать опыт". Могу ошибаться, но для меня странно звучит, что программисты с опытом рассказывают мне о том, что боятся многопоточности. Ну и самое главное... "ни один джун еще не проходил больше 20 собеседований!"... мне осталось пройти 19 И это очень сильно мотивирует. Еще год назад, я даже не думал о том, что смогу вообще попасть на какой-то собес и даже что-то там отвечать, шутить и вести себя относительно уверенно. Получил удовольствие.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
8 апреля, 20:33
Только сейчас понял что про английский не спрашивали... странно конечно... ну да ладно. Наверное не всем нужен английский в первых приоритетах.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
6 апреля, 11:40
Строил стол во дворе для шашлычных посиделок. Звонок. Я в силу своей привычки - не брать трубку с незнакомых номеров хотел не ответить. Заставило лишь то, что на авито выложил остатки оборудования от бывшего ИП. Уговорил себя взять трубку... Неожиданный оффер!! Завтра. Если конечно можно назвать оффером - 2 месяца обучения со стипендией. На успех конечно не надеюсь, но приятно.
Максим
36 уровень, Самара
6 апреля, 16:59
Удачи!
SolomonVP Протираю мониторы в Google
6 апреля, 23:51
Спасибо, не помешает. :)
SolomonVP Протираю мониторы в Google
4 апреля, 19:32
Ну что же... завтра возвращаюсь к учебе. Начну опять с нуля и более подробно проходиться по Spring.
Водитель Грузовика Водила в НефтьРегион
30 марта, 22:19
SolomonVP, спасибо тебе, только глянуть все твои заметки в прогрессе - уже получить мотивацию.Сразу видно трудолюбивого и усердного человека, удачи (:
SolomonVP Протираю мониторы в Google
1 апреля, 17:47
Если это помогает, то всегда пожалуйста. :) Вообще это так... просто как дневник для себя в будущем. Когда устроюсь девелопером, буду заходить, почитывать и вспоминать те тяжелые дни обучения. :)
SolomonVP Протираю мониторы в Google
30 марта, 17:31
Закончил курс Алишева Spring Framework. Под конец конечно уже не успевал за ходом мысли. Но со вторым проходом всё более-менее устаканится. А так выходной был два дня. Отдохнул, завтра опять в бой. Со следующей недели начнется дикий тормоз в обучении, в том плане что времени на учебу будет оставаться мало. Именно поэтому отказался от ближайшей стажировки, так как понимал что не вывезу. Буду каждый день по тихой грусти проходить по немногу и всего. Примерно с начала лета активизируюсь посильнее.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
23 марта, 19:48
Пройдены (На первый раз, но еще вернусь к ним, так как нужно более глубокое понимание). Как минимум стал понимать зачем они нужны, до этого вообще не понимал что это за непонятные слова. Вернусь обязательно к более детальному изучению и доведения некоторых процессов до автоматзма, хотя бы до минимума. 1. Spring Boot 2. Spring Core 3. Spring MVC Далее Hibernate, JDBC, Spring Security в том же ключе пробегусь. Ну и не знаю на сколько необходимо знать JavaScript, пока просто как отвлекающее обучение - моСг расслабляю. Потом возвращаюсь на JavaRush и по тихой грусти начинаю проходить задачи параллельно проходят все инструменты с нуля и с попыткой понять их больше чем понял. Проблема с английским пока, постоянно забываю. Времени не хватает. Дочитываю ШИЛДТА. (К некоторым главам еще вернусь для закрепления). Первая попытка собесов - провальна. В середине-конце весны начну вторую попытку. В середине лета третья попытка. Осень - это самый край попасть на работу.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
20 марта, 20:47
Пхы... решил вчера после учебы разгрузиться и отвлечься от Java и поставил AndroidStudio с мыслью - "Гляну ка что там...", короче моих 4ГБ оперативки не хватает :(
SolomonVP Протираю мониторы в Google
19 марта, 14:04
хм... по фреймворкам начинает что-то в голове укладываться. Не могу сказать что результаты хорошие, но если сравнивать первые дни с начала обучения и сейчас, то уже нет той паники. В первые дни я вообще не понимал что там происходит и что куда там всё пишется. Короче что-то в мозгу начинает оставаться, пока не пойму что. :)