Комментарии (115)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
SolomonVP Протираю мониторы в Google
22 июля, 18:15
Через месяц заканчиваются гости,заканчивается лето. Думаю тут очков хватит, чтобы добить 35-36 уровень для стажировки. Возьму либо за 6000 новый курс, либо буду помесячно брать. Чтобы пройти первых 20 уровней в темпе месяца за 2-3 с нуля. Потом возвращаюсь в старый аккаунт с 35-36 лвл и валю на стажировку. По другому никак, всё забылось, нужно повторение. Эта весна и лето просто высосали из меня всё время. А я был так близок к цели. :) Уже начал ходить на собесы. Надеюсь к ноябрю восстановлю это приятное действие. :)
SolomonVP Протираю мониторы в Google
6 июня, 19:13
Ужс... смотрю на всё это... куда я попал. :) Тема которую понимал перед перерывом стала какой-то непонятной стеной. "Path, Paths..." шта эта? зачем эта? :) что за каракули? )
SolomonVP Протираю мониторы в Google
5 июня, 18:43
ОМГ... мой комп еле грузит IDEA, я вспомнил еще одну проблему обучения. :) Замена будет только в июле-августе. 0_о Сейчас третью попытку делаю загрузиться, не уверен что получится. p.s. получилось
SolomonVP Протираю мониторы в Google
5 июня, 18:01
Короче мне кажется это всё... К ПК не мог подойти больше месяца, тупо интернет даже не было времени оплатить и не было в этом смысла. Дальше начинается лето и тяжело будет к нему подойти еще месяца полтора. Думаю что скорей всего с 1 сентября начну обучение с нуля. Потому что по другому вообще не вижу расклада. Хотелось бы конечно тут пробежаться хотя бы до 35 уровня сейчас, но не представляю как. Если всё начнется опять с сентября, то там пройду программу думаю раза в два быстрее. Что не есть плохо. Ощущения после более двух месяцев простоя - странные, вроде помнишь основные моменты, но тут же понимаешь что не помнишь ничего. :) Останавливаться в этом деле нельзя. Уже даже до собесов дело дошло, но обстоятельства просто откинули во времени куда-то непонятно куда. Я конечно постараюсь не бросать этот акк, но лето решит что делать. :) Сейчас же зашел повтыкать в задачник, попробовать свои силы. :) Были мысли в таком случае податься в Kotlin и Android, но время впереди еще есть подумать. В любом случае первые 20 уровней тут полезны для всего.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
25 апреля, 17:34
Пфффффф... Куча проблем отпала. Остались мелочи. Начинаю потихоньку возвращаться. Уже наверное месяц не притрагивался к Java.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
10 мая, 17:27
Мдэ... не думал что весенние дела так затянут(времени тупо нет, даже часа в день. Выходного уже месяца полтора не видел). Ещё немного прогулов учебы и придётся с нуля возвращаться. С другой стороны может это знак того, что пора кидаться в сторону Android’a и Kotlin’a. Только показалось что все стало нормализоваться, и опять град дел навалил. Сейчас опять на горизонте 1-2 недель всё вроде должно разгрестись, но уже не загадываю.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
18 апреля, 17:16
Хоспади... неделю уже не подходил. Огородные дела. Ремонт дома. Перепланировка ландшафта. Решено куча мелких проблем накопившихся за зиму. Делов еще минимум дня на 3-4. Хотя бы край уже видно.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
10 апреля, 22:45
Огородные дела никак не дают подойти полноценно к Java*. Благо переделал их уже процентов на 50 точно. Успеваю только пока по спринг кору проходиться по чуть-чуть в день. С мая надеюсь будет время для этого ресурса. Пора мозг нагрузить задачами какими-нибудь.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
8 апреля, 20:17
Сходил на первый "собес". До этого были только тестовые в начале февраля примерно. О самой конторе... названия я так и не запомнил, даже со второго раза. Контора только решила открывать филиал в городе, а так якобы из Москвы. Набирают 6 туловищ для обучения. При телефонном разговоре до собеса, сказали что учить будут только Java, а потом по результатам уже будут решать брать на работу или нет. Обучение 2 месяца, стипендия 30к по какому-то договору. Офис небольшой, сероватый. В общем на тему собеседования. Происходило в два этапа... Сначала меня собеседовал один человек, я так понимаю он Босс. Сразу предупредил что Spring только очень поверхностно изучил. Пробежались по вопросам касаемо Java, отвечал относительно уверенно. Своими словами конечно, думаю процентов на 90% ответил правильно. От простого к сложному. Про JavaRush они ничего не слыхивали. Немного рассказал и про сайт. Удивились что мы тут и потоки изучаем. Как он сказал - "Мы всегда избегаем потоков это очень сложно и муторно". Пробежались по знаниям БД, там у меня всё норм. А если повторю то будет еще лучше. Таблицы набросал примерные, ключи первичные и внешние правильно раскидал. Дальше начали спрашивать про Spring, ну собсно тут я конечно и посыпался. Я кроме того как зависимости и пропертя вставить уже ничего и не вспомню. Я как бы и не готовился к этим вопросам, обучение то по Java. HTTP я еще толком не проходил, поэтому сразу сказал что можно не спрашивать. В общем первому человеку я норм вкатил для обучения. Было видно реакции. :) Потом неожиданно заходит второй человек, 1-ый предлагает ему меня погонять. И этот второй начинает меня гонять с самого начала и вот тут то я и посыпался... На те вопросы, которые я уверенно отвечал первый раз я начал дико тупить и сыпаться. :) На какие-то ответил, на какие-то нет. Самое запоминающееся было это затуп на "Как для двух одинаковых значений Стринга создать две ячейки памяти?".
SolomonVP Протираю мониторы в Google
8 апреля, 20:23
И вот просто вылетело, как такое возможно не понимаю, просто элементарное вылетело из головы. Тупил-тупил. Потом прогнали по БД, там меня закидать Джойнами пытались, но я в джойнах просто божу, меня это не испугало. Потом опять по спрингу. И если с первым телом мы поговорили перед вопр-задачами и я первому объяснил о чем меня лчше не спрашивать, то второй всего этого не слышал и получается грузил меня уже даже по спрингу. Помню на какой-то вопрос тупил в exep, но там я просто не понимал смысл вопроса... Короче двух собеседований в день на одни и те же вопросы, даже элементарные мой мозг не ожидал. Немного тупил по коллекциям, но там не от незнаний, а просто от того что повторить надо. К собесу принципиально не готовился. Подведу итог: Конторка показалась достаточно мутной и я так и не понял какие цели преследует. Выиграли какой-то тендер., на него и набирают команду. Возьмут меня или нет туда, меня мало интересует. Даже если и возьмут - скорей всего откажусь. Внутреннее ощущение какое-то странное. Буд-то что-то там произойдет не то чего хотелось бы. Мне понравилось. Испытал себя в экстрем-ых условиях. И если даже я не ответил на 4 с минусом, то на 3 с плюсом я ответил точно. И после первого собеса я был собой очень доволен и сейчас доволен. На второй собес пойду уже более уверенно. Ну и собственно попрощались. Ответа не то что не жду, а не желаю. Потому что в случае положительного ответа придется выбирать между "никакого опыта" и "опыт там где нет особого желания получать опыт". Могу ошибаться, но для меня странно звучит, что программисты с опытом рассказывают мне о том, что боятся многопоточности. Ну и самое главное... "ни один джун еще не проходил больше 20 собеседований!"... мне осталось пройти 19 И это очень сильно мотивирует. Еще год назад, я даже не думал о том, что смогу вообще попасть на какой-то собес и даже что-то там отвечать, шутить и вести себя относительно уверенно. Получил удовольствие.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
8 апреля, 20:33
Только сейчас понял что про английский не спрашивали... странно конечно... ну да ладно. Наверное не всем нужен английский в первых приоритетах.
SolomonVP Протираю мониторы в Google
6 апреля, 11:40
Строил стол во дворе для шашлычных посиделок. Звонок. Я в силу своей привычки - не брать трубку с незнакомых номеров хотел не ответить. Заставило лишь то, что на авито выложил остатки оборудования от бывшего ИП. Уговорил себя взять трубку... Неожиданный оффер!! Завтра. Если конечно можно назвать оффером - 2 месяца обучения со стипендией. На успех конечно не надеюсь, но приятно.
Максим
Уровень 37, Самара
6 апреля, 16:59
Удачи!
SolomonVP Протираю мониторы в Google
6 апреля, 23:51
Спасибо, не помешает. :)
SolomonVP Протираю мониторы в Google
4 апреля, 19:32
Ну что же... завтра возвращаюсь к учебе. Начну опять с нуля и более подробно проходиться по Spring.