Комментарии (22)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
1 мая, 13:10
📣 Обновил приложение Deci 1.1 📌 Исправил регулировку громкости (теперь на медиа-канале). И вылеты из-за звука. 📌 Обновил настройки. 📌 Удалил раздел инфо. 📌 Оптимизация и мелкие исправления. ☕️ Теперь можно купить мне кофе ; ) Кнопка "Поддержка" в настройках. 📱 Новая версия в Google Play 🐙 Исходник на ГитХабе Многие хотели поучаствовать в какой-нибудь совместной разработке, поэтому приглашаю к себе на ГитХаб. Приложение простое, учебное, написано на чистой джаве, можно вместе дописывать новые фичи : )
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
15 апреля, 07:21
📣 Опубликовал своё первое Android приложение! Deci — подбрось монету: орёл, решка или ребро? 📱 Доступно в Google Play. 🌐 Страница приложения на моём сайте: Notasi.ru/deci 📌 Приложение сделано в учебных целях. 📌 Проект можно скачать на сайте. 📌 Локализовано на русский и английский язык. 📌 Написано на джаве, без сторонних библиотек. 📌 Работает на старых устройствах, начиная с Android 4.1 (API 16). 💬 Буду рад любым идеям и отзывам, комментам и критике. 🐙 GitHub: github.com/SefoNotasi/Deci
Арсений Студент в СпбГМТу
3 марта, 17:29
Елена
Уровень 25
3 февраля, 13:14
Виктор, здравствуйте. Не знаете, куда пропали ваши сообщения под лекциями и задачами? Ваши комментарии вместе с ссылками на дополнительную информацию очень помогали разобраться в вопросах лекций.
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
31 декабря 2020, 18:08
Поздравляю всех с наступающим 🥳🎄🥂🍾 И представляю вашему вниманию фантастическое зимнее обновление моего сайта. Это самое масштабное обновление сайта за 10 лет, веб-дизайн совершенно переосмыслен. Отныне всё просто, понятно и доступно, по последнему слову дизайна. Под конец нулевых я начал учиться верстать на своей домашней страничке, с тех пор это стало отдельным хобби, неким садом на заднем дворе, за которым я заботливо и трепетно ухаживаю. В какой-то момент страница настолько похорошела, что стала самодостаточным сайтом-визиткой, а старая версия превратилась в интерактивный веб-рассказ, как дань уважения старым добрым временам веб 1.0 Ёлка наряжена, посыпал снежок, обратный отсчёт до нового года идёт. Лебедев одобрил, приглашаю и вас заценить эту внеземную красоту.
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
23 декабря 2020, 22:47
Выкатили сегодня на праздник новый, фантастически красивый дизайн паблика Драмгард. Долгожданный ребрендинг удался, поздравляю коллег! А всех остальных приглашаю заценить эту внеземную красоту и подписаться на паблик: Паблик Драмгард — на страже самой сложной и непопулярной музыки. Хорошего драма и дизайна много не бывает, Лебедев уже оценил это, а вы? О_о
Елена
Уровень 3, Петропавловск-Камчатский, Россия
7 декабря 2020, 11:54
Здравствуйте! Вы оставили комментарий в разделе "Построение макета", Курс "Программирование под Андроид" 5 уровень, 3 лекция. 4. Цифру покрасил чёрным цветом из системных ресурсов ( @color/black ), так как хард-кодить хекс-цветами не есть хорошо. Если возможно ответьте на вопрос почему нельзя? не могу распознать почему) в поисковик задала и не нашла ответа...возможно плохо искала...спасибо заранее за ответ!
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
8 декабря 2020, 12:47
Добрый день, Елена. Если вкратце, то хардкодинг считается плохой практикой, потому что когда вы вручную пропишете цвет множеству элементов, а затем его нужно будет поменять, то менять его придётся вручную у каждого элемента. Даже сама андроид студия подсветит вам предупреждение о хардкоде в макете и даст рекомендацию — создать отдельный ресурс для этого. Лучше определить нужные цвета в отдельном, предназначенном для этого, файле-ресурсе res/values/colors.xml, а затем использовать название цветов из ресурсов. Таким образом, если вы захотите изменить цвет сотни элементов, то нужно будет изменить его в одном месте (в файле-ресурсе с цветами). Тоже касается и про строки — не нужно хардкодить их прямо в макете или коде, андроид студия предложит создать их отдельно в специально предназначенном месте res/values/strings.xml. Итого: строки, цвета, размеры должны быть в ресурсах (xml).
Елена
Уровень 3, Петропавловск-Камчатский, Россия
9 декабря 2020, 04:27
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!) ☺️ Теперь, благодаря Вам, некоторые моменты стали более понятными!
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
31 октября 2020, 00:43
Если кому-нибудь нужна помощь в учёбе, то я создал отдельный канал в телеге про Java и Android, в котором есть книги для скачивания, статьи, видеоуроки, чат для обмена знаниями и моральной поддержки : ) Давайте учиться вместе!
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
31 октября 2020, 00:41
Мой личный телеграм канал-дневник вкатывальщика в прогерство.
🦔 Виктор веду Java Android канал в telegram @LetsCodeIt Expert
31 октября 2020, 00:38
Печатаю вслепую со скоростью 497 зн/мин, пытаюсь поставить личный рекорд — 500 зн/мин. Катаюсь на Клавогонках, добавляйтесь в друзья, будем катать вместе : )