Комментарии (6)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
СОБЕРЕМ ОСТАТКИ ВОЛИ И ВЫЙДЕМ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
Уровень 18, Рио-де-Жанейро, Бразилия
20 августа, 13:57
Спасибо за комментарии, хорошо помогают понять материал. Смог устроиться разработчиком?
TripleAsh
Уровень 32, Киев, Ukraine
21 августа, 19:57
Рад помочь, надо немного Spring подтянуть и чуть-чуть многопоточность, мне провели первичный собес, где выявили пробелы, дали фидбек и рекомендации по изучению, после которых будет ещё 1 собес на котором примут решение по поводу меня.
СОБЕРЕМ ОСТАТКИ ВОЛИ И ВЫЙДЕМ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
Уровень 18, Рио-де-Жанейро, Бразилия
21 августа, 20:34
Удачи на собесах! Если не секрет, сразу на мидла идешь?
TripleAsh
Уровень 32, Киев, Ukraine
21 августа, 20:56
К моему сожалению нет и не могу сказать, что прям на крепкого джуна, так как ввиду войны вакансий стало намного меньше, куча компаний просто релокейтнуло свои офисы на территорию ближнего зарубежья, а совсем зелёных, знающих только java и sql (хоть и вполне прилично) и раньше брали не с особой охотой. Чаще через интернатуру или лабы типа EPAM, ибо у крепкого джуна есть опыт разработки и в отличии от свеже-пришедшего он уже понемногу приносит компании прибыль. Насколько я знаю разработчиков без коммерческого опыта на мидла сразу пропихивают не очень добросовестные компании, которые хотят продавать человеко-часы подороже. Конечно бриллианты встречаются, но думаю это большая редкость. Для себя решил изучать всё что могу по актуальному стеку, параллельно пишу небольшие пет проекты где использую самые популярные фреймворки, читаю философию джава, clean code, изучаю паттерны проектирования, купил курс по Spring на юдеми. В общем особых ожиданий нет, время покажет. По достижению первого оффера напишу пост, это даже не обсуждается.
СОБЕРЕМ ОСТАТКИ ВОЛИ И ВЫЙДЕМ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
Уровень 18, Рио-де-Жанейро, Бразилия
21 августа, 21:27
Понял, тут тоже из-за войны ситуация на рынке очень сильно изменилась в худшую сторону( До февраля выпускники Javarush+Java mentor(kata) как горячие пирожки разлетались как в местные компании, так и в интеграторы типа Люксофта, Епама, Андресона. Причем за неделю люди легко набирали +10 оферов с зп 200-250к и выбирали куда лучше пойти. А сейчас один офер неделями люди ищут. И требования очень сильно ужесточились при наборе. У меня сложилось впечатление что ты очень-очень умный, уверен, у тебя все получится!
TripleAsh
Уровень 32, Киев, Ukraine
21 августа, 22:00
Очень-очень умным я назвать себя не могу, иначе бы сел за изучение джавы 10 лет назад.) Но некоторым упорством обладаю. Спасибо на добром слове, дорогу осилит идущий! Успехов всем нам ;)