Комментарии (5)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
ComradeAlert15 уровень, Кемерово
понедельник, 13:03
---Принцип единственной ответственности (Single responsibility) «На каждый объект должна быть возложена одна единственная обязанность» Для этого проверяем, сколько у нас есть причин для изменения класса — если больше одной, то следует разбить данный класс. ---Принцип открытости/закрытости (Open-closed) «Программные сущности должны быть открыты для расширения, но закрыты для модификации» Для этого представляем наш класс как «чёрный ящик» и смотрим, можем ли в таком случае изменить его поведение. ---Принцип подстановки Барбары Лисков (Liskov substitution) «Объекты в программе могут быть заменены их наследниками без изменения свойств программы» Для этого проверяем, не усилили ли мы предусловия и не ослабили ли постусловия. Если это произошло — то принцип не соблюдается ---Принцип разделения интерфейса (Interface segregation) «Много специализированных интерфейсов лучше, чем один универсальный» Проверяем, насколько много интерфейс содержит методов и насколько разные функции накладываются на эти методы, и если необходимо — разбиваем интерфейсы. ---Принцип инверсии зависимостей (Dependency Invertion) «Зависимости должны строится относительно абстракций, а не деталей» Проверяем, зависят ли классы от каких-то других классов(непосредственно инстанцируют объекты других классов и т.д) и если эта зависимость имеет место, заменяем на зависимость от абстракции.
ComradeAlert15 уровень, Кемерово
6 июля, 10:02
В итоге, чтобы стиль вашей программы соответствовал концепции ООП и принципам ООП java следуйте следующим советам: выделяйте главные характеристики объекта; выделяйте общие свойства и поведение и используйте наследование при создании объектов; используйте абстрактные типы для описания объектов; старайтесь всегда скрывать методы и поля, относящиеся к внутренней реализации класса.
ComradeAlert15 уровень, Кемерово
2 июля, 05:50
Метод split() позволяет разбить строку на подстроки по определенному разделителю.
String text = "FIFA will never regret it";
String[] words = text.split(" ");
ComradeAlert15 уровень, Кемерово
30 июня, 07:38
Порядок инициализации для лучшей наглядности: 1. static field parent 2. static { } parent 3. static field child 4.static { } сhild 5. non static field parent 6. non static { } parent 7. constructor parent 8. non static field child 9. non static { } child 10. constructor child { } - блок кода